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澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 2017.3澳洲穷游异闻录【附视频】
楼主: oooxmooo
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2017.3澳洲穷游异闻录【附视频】

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发表于 2017-5-9 21:26 |显示全部帖子

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这农场适合带孩子去体验生活的,有时间可以多住几日,但是要提前好久预定,不然都订不到了。

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发表于 2017-5-9 22:03 |显示全部帖子

DAY7 Richmond到朗塞斯顿,塔州的“罗曼蒂克大道”

         清晨,睡梦中忽然听到一阵敲门声,思想斗争了很久,终于老婆还是起来开门了。打开门发现门口并没有人,只有一个盛着早餐的篮子,里面用油纸包住的面包依然烫手,发出阵阵奶香味,原来Taras已经做好早餐送到门口了。




        坐在窗边品尝美味的早餐,Taras带着四个房客正要去喂养动物,其中两位看起来像是去度蜜月的中国小夫妻,另两个则是外国小朋友。看着眼前的食物,我决定还是吃完再去和他们会合吧,等我们吃完早餐到牧场的时候,他们已经不见踪影了,大概是体验结束去各自去镇子玩了吧,只有Taras的父亲在劈柴火,他热情招呼我们,问我们要不要体验一把劈柴,看了一眼大斧子,我觉得还是不要在老人家面前自不量力了。溜到到牧场和小动物们告别后回去发动汽车,依依不舍地向taras和她的农场说再见了。




        今天要北上塔州第二大城市朗塞斯顿,行程大概180公里,沿途会经过风车小镇Oatlands、宫崎骏笔下的Ross小镇以及同样美丽的Campbell镇。这条高速公路沿途尽是田园风光,所到之处都是迷人的风景。只可惜,
天公不作美,昨晚的大雨使得今天气温低了很多,开到Oatlands的途中一直下着毛毛细雨。





路遇一个小教堂 ,进去拍拍拍..




        Oatlands、Ross和Campbell都有各自的石桥和教堂,我们最先到达Oatlands,这是一个以风车出名的小镇,镇上的人家会在门上悬挂风车标志,说明风车是这个小镇的标志性旅游景点。路边停好车后,顺着指示牌在一片居民屋的后面找到了风车。风车下其实是一个磨坊,目前依然还在生产,工人们在里面挥汗如雨地装载粮食,门口则用警示线挡住,无法近距离参观,风车小屋边上的石屋应该是之前磨坊的工人放工具的仓库和宿舍,如今已经荒废,空空如也。



这标志牌挺有特色的哈。


发个旅游照证明来过






有些人家门口会挂这个风车





        离开Oatlands,天空也放晴了,迎着阳光一路开到Ross镇。有人说Ross是塔州最美的小镇,今日一睹果然如此名不虚传。刚进小镇必须经过的石桥就吸引了我们的目光。个人觉得比Richmond的可要漂亮很多,这个石桥横跨在一条清澈的河流上,阳光映在河水上泛着金光,鸭子成群结队游过,整个画面就像画一样美丽。



拐过这个路口,就到了Ross小镇了


给小老虎来一张,这几天辛苦了。










远远地看到了教堂。



        整个小镇中心其实就横竖两条街,镇中心有纪念碑,纪念一战以来阵亡在世界各地的小镇青年士兵。纪念碑的边上就是镇政府,镇政府的对面则是由女囚工厂改建的咖啡厅,宫崎骏笔下《魔女宅急便》里的面包店原型以及邮局也在这条街不远处。


Ross镇政府


原女囚工厂


不知名的小教堂


宫崎骏《魔女宅急便》里的面包店原型。


古早的邮局,还在营业。



英伦风的电话亭,在国内都快淘汰的路边电话亭,在澳洲还是很多人在用。

         而街另一头是一个小小的街心公园,我们把车停在这里,先去边上的羊毛制品店参观,里面展示了羊毛的生产全过程,可以看到从羊身上刮下的毛是如何经过一道一道工序最后变成穿在我们身上的羊毛衣。羊毛衣价格不贵,喜欢的可以挑几件带回去。


我想和你坐在这颗树下,一起看沧海桑田,一起慢慢变老。

         羊毛制品店再往上走就是Ross镇著名的教堂了,这个教堂外形比较独特,如果是春天来应该可以拍到它最漂亮的一面,可惜我们这时候只有光秃秃的泥地,将就着拍吧。








Ross小镇外的秋天

        参观完小镇已经下午两点多,索性和一对外国老夫妻一样,在小公园用餐吧。将剩余的面包和果酱消灭干净,我们再次踏上旅途,这次经过离Ross不远的Campbell镇就没有进入参观了,本想快点到达朗塞斯顿,好到市区好好美餐一顿,不想,竟然遇到了修路...一修二三十公里,全部限速20-40公里/小时,人生地不熟的,也不好意思超速,就慢慢地开着,不一会后面就跟着一条长龙了,而我又成了领头羊。




        浪费了不少时间终于拐上了去朗塞斯顿的高速,自驾3天绕了一圈,我们又回到了一条熟悉的道路。到达朗塞斯顿市区已经快四点了,酒店偏偏是个一个高地上,开着导航找了半天总算才找到。酒店有一个很大的停车场,但是它竟然是斜的,想去入住这家的朋友们停完车记得拉手刹啊喂。



停车场很大,有点陡。

        拿着证件直奔前台,澳洲的服务真的要给个大大的赞,一直是微笑着办完手续,而且效率极高。这家酒店没有电梯,搬运行李全靠手提,我们很幸运地拿到了一间一楼的房间,自然就不用搬行李了。当时还有点不高兴,这么低的楼层住着会不会不舒服,进到房间,推开窗户,原来我们竟在二楼,而窗外可以俯瞰山下的景色,我想是酒店建在半山腰的缘故吧。


Comfort Inn Coach House Launceston (朗塞斯顿康福特茵旅馆)
10 York Street, 7250 朗塞斯顿, 澳大利亚
双人间   446软妹币/晚  
tips:楼梯拐角的房间wifi很差,可以跟前台换一间。其他都OK。



窗外的景色,一楼是一排向日葵







         酒店离朗塞斯顿公园很近,应该说沿着后门的小路笔直地飞奔下山就到公园了,如果开车的话3分钟绝对可以到市中心。趁着天色还早,赶紧出门找吃的,这可是大城市,攻略上力推的美食可有好几页呢。  

         我们决定步行下山,穿过一个大公园,前台说这里有霓虹国赠送的猴子,在猴子园瞄了半天一直都没找到,日本人到底是送了几只猴子过来?倒是在公园的一角发现一个美丽的小院子。公园倒是人挺热闹的,野餐的打球的散步的带孩子的。


这个斜坡挺有特色的



公园里的秘密花园







这里还有点活的薰衣草


         从地图上看,公园的另一头就是朗塞斯顿最繁华的街区了,但是一出公园我们就傻眼了,路上行人突然就绝迹了,大部分的店面都是已经close,难道我们走错了路?再一看门上贴的纸条,最晚的五点下班,最早的三点半就下班了,这有点过分了噢,这地方打工也太爽了吧?还让不让人好好吃饭了?连续逛了好几条街都是如此,除了零星几家面包坊咖啡馆子,还有中国马杀鸡、中国菜,基本不是下班了就是正要下班了。


朗塞斯顿大教堂


小教堂


关门了..


邮局也关门了..



有点过分噢


无法忍受四点多就空荡荡的街


朗塞斯顿著名的老雨伞店,也关门了,非常过分噢..


连商业街都是关门的,实在太过分了...


吃的都关门了,快疯了...


         饿着肚子满大街找吃的,最后总算在一个拐角的地方发现了家攻略上有排名的泰国餐厅。菜单有点复杂,点兵点将点到什么吃什么吧,最后点了一份炒饭还有一盘黑胡椒牛排,结果上来了一份黑胡椒牛肉,欲哭无泪,但也只能将就了。点评下这两个菜吧,仅供参考,炒饭不错吃,牛肉很咸,有点小贵,这两盘要了44.8au。开始想念国内无敌的送餐APP了。怕半夜肚子饿,去便利店撸了两包泡面回去吃,看来我还是爱霍巴特多一点。









      




        听说德洛兰地区的网络不好,所以晚上花了点时间准备行程和攻略,才发现wifi信号很差,跟前台说了,一会来了个自称是网管的金发美女,带着她的专业设备捣鼓了半个多小时,最后告知我,因为是一楼拐角,信号确实很差,她也无能为力,只能让前台帮我们换个房间,看到她确实尽力了,我们觉得也不好为难人家,毕竟自己的流量卡还是够用的,而且换房又很麻烦,就婉言谢绝了。第二天退了房,他们依然在为这个事情抱歉,我只是不停地说It is Ok! 然后他们就轮流询问我们接下来的行程,好给我们建议,我觉得住宿最重要的就是服务态度,至于细节上只要不影响到行程,都是可以接受的,何况这家住的确实也挺还不错。

         明天就是在塔州的最后一天了,赶紧洗洗睡吧。





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发表于 2017-5-9 23:26 |显示全部帖子

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发表于 2017-5-10 14:40 |显示全部帖子

oooxmooo 发表于 2017-4-25 13:33
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这次旅行放弃了厚重的单反,只带了两部手机,其中一部只有16G,所以作死去扩容了,没 ...

哈哈哈哈,写得有意思,喜欢看这种自黑型的。

楼主继续

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发表于 2017-5-10 20:24 |显示全部帖子

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好的,感动,既然选择了写完这篇异闻录,自然会在自黑的道路上一黑到底的,感谢你们的鼓励。

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发表于 2017-5-10 21:07 |显示全部帖子

DAY 8 再见,塔斯马尼亚。悲催的墨尔本囧途
      今天是在塔州的最后一天,晚上19:30要飞墨尔本,所以我们在17:30之前,我们还有大把的时间可以挥霍,只要在航班起飞前赶到朗塞斯顿机场就行了。计划是先去有朗塞斯顿后花园之称的卡德奈特大峡谷看看,那里空气清新,横跨峡谷的吊桥很有特色,之后再往西经过手工业中心德洛兰小镇,最后到Chudleigh的众多农场去参观,往返大概也是160公里不到。



     起了个大早退房,和酒店的工作人员道别,把行李都搬上小老虎,先去附近的加油站加满油(大城镇加油比较便宜),然后前往第一个目的地卡德奈特大峡谷,卡德奈特大峡谷离朗塞斯顿市区也就几公里的路程,跟着导航一路爬坡,到了导航提示的地点,竟然没找到!四周都是树木,一部车都没有,
一个人影都没有,怎么看都不象是景点入口的样子,重新换了个导航,绕了整个大峡谷一圈才找到了真正的入口。




     卡德奈特大峡谷不需要门票,但是停车要收费,自己去机器上按时间缴费,然后将停车票放在车头即可,刚停好车在研究咪表,老婆跑去看景区门口地图,边上的车下来一对澳洲夫妇,他们
将手中的纸片递给我,然后噼辣啪辣一口标准澳式英语,我还在脑袋中努力翻译他们说的每一个单词,老婆这时候屁颠屁颠地跑过来解围,这才跟我说明情况,原来是他们来得早,现在有事要提早走了,想把停车票送给我们,把它放在车头就可以了。我俩赶紧道谢,澳洲人民真友好。






     一看停车票,可以停到下午一点半,够我们逛完好几圏了。进入景区一如既往的不用门票,国外这点真是太棒了,如果坐缆车需要另外掏钱,人到中年要多运动,多走走就好了,做啥缆车,到问讯处拿了张景点地图,走~


       其实卡德奈特大峡谷如果不登高的话并不大,绕步道和吊桥走一圈也花不了多少时间。刚进去映入眼帘的就是一片大草坪,很多小朋友在荡秋千,草坪中间有个巨大游泳池,一个胖大叔正在独自享受。沿着左边的步道走5分钟就看到了吊桥了。






      吊桥横跨在峡谷两端,可以看到远处的瀑布,姑且叫它瀑布吧,下面则是湍急的溪水,流向一片翠绿的湖中,
说实话,湖水看着有点脏,都是浮沫。站在吊桥上拍照,感觉吊桥很稳,但是如果有行人快步通过吊桥,吊桥会摇晃,特别是象我这种大吨位的选手,那可是会剧烈摇晃...



















      在园区内绕了一圈从另一头走出来,可能这个景点比较出名,又或者不用钱,来参观的国人有点多,哈哈,互相寒颤了一下,你好,我湖南的,你们哪的?你好,我胡建的.....在景点出口很多小朋友在逗一只
野生小袋鼠,这里的袋鼠完全不像Bicheno动物园看到的那些,警觉得很,不让你干碰,一有风吹草动就飞快地躲进丛林里。



         虽说只是小小的景点,也花了我们两个小时,如果下午还想去各种大大小小的农场参观的话,这个进度有点拖沓了。离开卡德奈特大峡谷,立马飞奔到德洛兰,来这里只有一个目的——吃饭。德洛兰是一个街头有很多小雕塑的小镇,这个地区周边则分布着许多各式各样的农场。





         手机到了德洛兰地区就没信号了,还好之前设置好离线导航,到了德洛兰,刚好赶上饭点,看得出两边店面还开的挺勤快的,来得早不如来得巧,随便停好车便到街上逛逛。你猜我们后来吃了啥?说了你也不信,是subway的热狗...因为一路下来开着的店不是卖艺术品的就是房屋中介,为数不多的几家餐厅,不是喝咖啡啃面包就是消费太高了,手机又没信号,搜索不了美食餐厅。没得整,热狗就热狗,也罢,省钱。







        离开德洛兰继续往西,开始在山沟沟里穿行,路上的动物尸体也多了起来。也不知道开了多久,突然出现一片开阔地,
路面也变得平坦起来,两边都是郁郁葱葱的牧草,真正的蓝天白云绿草地,非常美丽。我们终于驶出了山区,离蜂蜜农场也不远了








鱼:今晚我们吃哪只?



风吹草低见牛羊








澳洲到处都是擎天柱大哥,吓得“小老虎”只能靠边站


         不一会,终于看到一栋不起眼的白色小屋,上面写着The Honey Farm,这里就是著名的蜂蜜农场了。蜂蜜农场是由一个荷兰移民的家族经营的。进到里边,柜子上陈列各种与蜜蜂有关的商品,各种口味的蜂蜜以及蜂蜜制品。桌子上有十几种口味的蜂蜜可以试吃,好吧,我承认我每一样都试了一遍,所以顾不上拍照了...跟着头顶的蜜蜂路线指示牌进到里间,隔着玻璃窗可以看到外面的蜜蜂采蜜的过程,提醒一下,密集恐惧症患者慎入,另一边是立体蜂窝的剖视图。这里也有出售冰淇淋,当然应该是加了蜂蜜的,
寓教于乐还能吃,多棒的地方啊。








这里推荐的是这种Manuka口味的蜂蜜,Manuka是一种只有在澳洲和新西兰生产的红茶树,它有着和其他蜂蜜不一样的独特的口感。对伤口感染、缓解胃病,对胃病有很好的疗效,还能提高免疫力、增强耐力,有助于减肥。


       从蜂蜜农场门口这条路继续往前可以到达之前说过的那个有机会抱考拉的动物园,也就是那个动物救助中心
。时间关系,我们必须得返程了去机场了,从蜂蜜农场沿路返回,路上插着一个牌子写着三文鱼和人参农场,咦,澳洲还有人参啊,那必须得去参观下。沿着指示牌,从大路拐进小山路,一路都是森林,在一个不起眼的地方总算看到一个小木屋,把车停在边上的停车场,我们进到小木屋里边。




        小木屋没有人,空荡荡的柜台,感觉有点诡异,正要离开,忽然从里间奔出一个小伙子向我们打招呼。不等我们开口,他直接从柜台翻出一个小柜子,一人先给发我们一片三文鱼品尝,味道可以呀,有点烟熏味的那种,看我们吃的满意,小伙子指着柜台上面的价目表说,怎么样?一人来几斤,我帮你们寄到中国去。哈哈哈,几斤...开玩笑的吧...看我们一脸茫然,小伙子直接将三文鱼推到一边,又从柜子里摸出一个小瓶子,在纸上倒出一些粉末,然后让我们品尝,好奇心驱使,蘸了一口,呦,是人参啊,澳洲人真是为了做生意下了血本了,我们连忙表示,要不起,我们就是来参观一下的。



        小伙子有点失望,不过马上他又变戏法一样拿出另一个菜单,上面写着参观农场的门票费用和饮料点心的费用,真是服务多元化。我询问了一下参观农场
都有啥好玩的,他的意思大概是看看三文鱼的养殖场,还有人参农场,也可以钓鱼什么的,整个行程下来可能要花个2个小时的时间。一听两个小时,那可不行,我们的飞机会飞走的,连忙摇手表示我们要赶飞机,无法参观了。遇到我们两个“铁公鸡”,可把小伙子郁闷的,吃了人家的鱼,吸了人家的人参,然后想走,自己都觉得不好意思,场面非常的尴尬。恰好这时进来一群东北口音的同胞,小伙子瞬间对我们没了兴趣,又凑过去掏出他的铁盒子.....借这个空档,我们赶紧开溜。


       因为三文鱼农场没有进去参观,所以不好点评,我个人觉得有时间的话去参观下应该也是不错的体验,何况小伙子真的很热情。

       离开三文鱼农场,一路飚车去朗塞斯顿机场,速度太快一不留神开错了,又到朗塞斯顿市区去了....好无奈,只好掉头再去机场,花了一些时间。因为租车的时候满油,所以在离机场很近的地方把油加满了,看到加油站好多人老外在擦车,估计也是要还车的,转身看到小老虎一脸的泥沙和飞虫尸体,想想,陪了我们这么多天,这么脏脏的还回去也不太好,于是用湿巾把小老虎全身擦了一遍,又花了一些时间。到机场已经快五点了。


       将车停进指定的停车场,和陪伴了我们五天的小老虎告别,拉着行李去柜台还车钥匙,正巧瞧见几位同胞租到一辆SUV正要开始他们的塔州自驾游,看着他们熟练地打着雨刮器...转弯,我默默祝福他们,Good luck! 兄弟!










       来到柜台,依然没什么人,只是前台换了个更年轻的妹子,之前的大妈不见了。将钥匙交给妹子,她问了句:“满油吗?”回答YES,又问:“车子有没有任何损伤?”回答NO。妹子给了个大大的赞,就算租车结束了。


       然后....然后从还
车之后,就开始状况不断了....


       时间尚早,到机场的免税店溜达溜达,看到了塔州特产薰衣草小熊,听说这玩意儿不让带入境天朝,感觉买了确实不太保险,放弃,其他的布偶大多是made in 天朝,还不如回家某宝。





       有了上次悉尼飞朗塞斯顿的惊险一幕,这次学乖了,差不多到点就赶紧去捷星柜台Check in,称重时柜台妹子说有个箱子超重了,于是当着一群人的面翻箱子...翻箱子,臭袜子臭鞋子排比了半天,空气都变不好了,妹子叫住我们,OKOK,意思是差不多就行了,别太过分啊啊
。拿到机票就去赶紧去边上过安检,快到我们的时候,老婆望着我傻笑,我说,干哈呢?她指着一大瓶水说这个忘记倒了...哎呦我去,看到后面排队的人一大堆,倒个水那不是要重新排队?二话不说
两个人你一口我一口喝了个精光...


       然后老婆顺利地过了安检,我倒是被海关大叔叫住了,这位长得有点像《这个杀手不太冷》里男主角的大叔直接把我拉到一边,指着我的背包问我,是你的吗?我说yes,然后他问我,包里有啥?有啥?本来英语就不好,一紧张词穷了,光站着傻笑,大叔也不跟我废话了,直接动手开包...包里那些零零散散的东西都掏了出来,我心想可别摸出什么尴尬的东西出来啊...果不其然,大叔从背包侧面口袋掏出了一团袜子...当下就傻眼了,老婆朝我做个鬼脸,不好意思的说,刚行李超重,有些东西随便塞了,哪里知道....众目睽睽之下,我真想找个洞钻进去得了。



       大叔就这样很认真一件一件检查我的背包。时间一分一秒的过去,我们害怕急了,飞机都快飞了。老婆跟大叔说,不然把护照给我,我先去登记,大叔不同意,折腾了半个小时,终于在一个小盒子里找到那把“铁叉子”,三个人都同时送了一口气,谢天谢地,总算安检通过了,大叔做了个优雅的姿势把叉子投进废弃箱.....可是从悉尼飞来的时候咋安检就没查到这玩意呢?此时也顾不上那么多了,我把东西一口气全塞进背包,拉着老婆一路飞奔向登机口,总算在最后一刻赶上了航班
....




         



          美丽的塔斯马尼亚,再见了,如果有缘,我们再会回来的。




         
          载着惊魂未定的我们,航班向着墨尔本飞去,疲惫的我们都睡着了,醒来的时候已经达到墨尔本机场,坐在机舱看着夕阳缓缓落下,心中想着接下来在墨尔本又会有什么奇遇等着我们呢?



          很快...奇遇就来了....

          .....


          在T3机场的自助机器上买了两张Myki卡,在墨尔本旅行,Myki卡是必不可少的东西,它可以乘坐大部分的交通工具,因为Myki卡每天有封顶的缘故,合理利用Myki卡在墨尔本旅行可以省不少的钱。


          墨尔本机场没有火车(地铁),到市区最方便的是乘坐机场大巴,单程19au。我们在airbnb预订的民宿是离华人区Boxhill一站地的Mont Albert,需要乘机场大巴到南十字星站(
Southern cross)再转火车才能到,这样一趟下来的花费还真不少,不过呢,到Boxhill是有省钱的方法的...省钱大法大概是这样的...



       机场1 号航站楼(Qantas和Jetstar专用)搭乘901路公交到Broadmeadows站下车,901路工作日从早上5点到晚上12点运行,周六从早6点开始,周日从早7点到晚9点30,在Broadmeadows 搭乘Craigieburn线火车到CBD任何的站点,然后再转去Boxhill的火车即可。刷Myki大概是6块多au,周末直接封顶了,更省。

       but,墙裂建议,赶时间的人还有心态不好的人千万不要随便尝试省钱大法。我们就遇到状况了...

        离开机场大概是晚上7点30分,在机场很顺利地搭上了901公交,车上只有我们和零星几位乘客,窗外一片漆黑,也不知道哪是哪,车子七弯八绕的,直到车上广播说Broadmeadows到了,跟着一群人下了车,Broadmeadows是墨尔本有名的夜总会区,也算是墨尔本比较脏乱差的一个区了,很多攻略里都说晚上最好不要在这里瞎晃。一下车我就傻眼了,路上的行人,公车工作人员,火车站里全是印度人,撞着胆子去火车站查到City
就是CBD)的时刻表,怎么查都没有,跑去窗口询问,窗口印度大妈很强势,她说今天线路维修,到City的火车只运行到八点,现在已经没车了,如果你们要去City,只能搭公车,我们门口有免费的公车载你们去,但是时间会比较久,要一个多小时...我天,运气有点太好了吧,刚来第一天就遇到火车维修...给民宿的主人打电话,他说可以派个私家车来接,随便补贴点就行了,随便...那是多少?感觉会扯不清耶,委婉拒绝了,民宿主人让我们还是继续坐到CBD比较好转车,于是我们只能乖乖去门口搭公车,边上的印度工作人员说,赶紧上车吧,再晚什么都没有了,好吧,在印度人的世界里,你们说什么就是什么吧。


      我们大包小包地上了一辆临时加班的公车,司机大叔可能被叫来加班的,也是一脸很不情愿的样子,车上大部分是和我们一样不明状况的乘客,一车人都很惆怅,公车依然在黑暗中前行,坐我们前面的澳洲老爷爷一直转头问我,费林德斯到了吗?费林德斯到了吗?拜托,我这黑头发黄皮肤还拉着两箱行李的“老外”,哪里向知道
费林德斯到了没有...于是我一直excuse me?sorry应付着他,他却乐此不彼了,问得更加起劲。有意思的是,在墨尔本,乘客下车都要和司机说Thank you,我觉得这挺好的,公共服务人员也是要得到尊重的,值得在国内推广。


        公车似乎每到一个社区都要绕一圈,于是原本一个小时的路程给开了快三个小时,路上民宿主人一直打电话询问我们的状况,最后主人也撑不住,和我们说要先去睡了,让其他房客给你们留个门哈。到费林德斯车站已经十一点多了,印度大妈不靠谱啊,说好的一个多小时就到的哈?还好去Boxhill的火车24小时都有,总算避免了露宿街头的命运,时间刚过十二点,我们总算到达Mont Albert的民宿了,简直象进城务工农民赶着春运回家一样痛苦。民宿主人并没有住这里,
其他房客给我们留了门,民宿有三个房间,我们住在最中间那个,赶紧洗漱睡觉了。


       真是不堪回首的一天啊...


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40815 
发表于 2017-5-11 10:27 |显示全部帖子

oooxmooo 发表于 2017-5-9 22:03
DAY7 Richmond到朗塞斯顿,塔州的“罗曼蒂克大道”

         清晨,睡梦中忽然听到一阵敲门声,思想斗争了 ...

农场的早餐看起来也非常不错哇~~

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40815 
发表于 2017-5-11 10:28 |显示全部帖子

Ross这座桥比起Richmond感觉温婉好多~~~

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40815 
发表于 2017-5-11 10:28 |显示全部帖子

Ross的房子都是小小的,感觉像小小的童话王国~~~

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40815 
发表于 2017-5-11 10:30 |显示全部帖子

那边普遍关门早。。。尤其塔岛~~~

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59 
发表于 2017-5-11 23:23 |显示全部帖子

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这家真心住的不错,推荐给驴友 ,如果时间充裕,一定要在这里住上一天。

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59 
发表于 2017-5-11 23:24 |显示全部帖子

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我很喜欢Ross,老了如果可以移民,住在这里也很不错,节奏很慢的那种。

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59 
发表于 2017-5-11 23:25 |显示全部帖子

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可不是嘛,驴友一定更要注意安排好出行时间,塔州晚上基本就不要想逛街什么了。其实在悉尼,墨尔本也一样的,晚上除了看夜景泡酒吧,真的没有什么商场可以逛。

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59 
发表于 2017-5-12 11:16 |显示全部帖子





早上车被撞了,现在才回家更新..情形如上图,希望那些右转道左转的超车狂魔们收敛一点...
题外话,继续唠嗑吧...



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59 
发表于 2017-5-12 11:44 |显示全部帖子

DAY9 墨尔本市区City一日游

         在猫本的第一天,起床推开门,发现客厅已经坐着三个老外,应该就是昨天帮我们留门的舍友吧,依次打过招呼,并对昨晚很晚才到民宿表示了抱歉,老外们纷纷表示,没问题啊,我们也很没睡。啊哈?稍微聊了一会,一个看模样像是中东来的小伙子(也就是后来我们会介绍的奇葩小哥),很主动过来握手;一个金发碧眼的美女不爱说话,自顾自着玩她的ipad,不知道是不是在玩王者农药;一个来找工作的印度小哥(澳洲的印度人还真是多),讲的英语像火箭一样飞快,他和中东小伙子同住一个屋。吃过早餐后,印度小哥和中东小伙子就结伴出去了。


       我们也开始准备早餐,和老外一样,也是面包果酱和牛奶泡坚果。



基本上每天早餐都是吃这些,在墨尔本有烤面包机,面包好吃了许多      

       这个airbnb的主人是一对来自深圳的夫妻,已经移民到墨尔本十几年了,这个房子其实是在离地铁站不远的沿街店面的后面,夫妻俩在这里经营一家干洗店,后面的房间用来经营旅馆。这个旅馆设施还是比较简陋的,房间隔音很不好,洗澡的时候龙头温度也不太好控制,但是胜在地点优越,出门就是Mont Alber火车站,离华人聚居地Boxhill只有一站,到City也就半个小时火车,无论是购物还是出行都挺方便的。在墨尔本,如果离火车站超过1.5公里的房子对两条腿的考验是很大的。









三个房间并排,隔音不好。





卫生间稍微有些简陋了


老干妈威武!~!







         女主人一早过来打扫卫生,再次关心昨晚是否一切顺利,住得是否舒适。得知我们在墨尔本要呆四天,她立马帮我们设计了下行程,并且给了我们一些建议,那第一天就到City去逛逛吧。真的是出门右拐就是火车站,在火车站研究了一会的时刻表,没看懂,去City的火车竟然没有停就直接开过去了,留下我俩在风中凌乱。后来才知道,原来这里的火车有分大站停和每站必停两种,Mont Albert属于小站,所以并不是所有的火车都会在这里停下来。在墨尔本搭火车最好事先查火车时刻表,车站也会有自助的小广播告知下一班车的时间。下载Myki的官方App是个好方法,上面除了可以查时刻表,查路线,还会发布通知,比如我们就发现App里显示3月8日部分火车线路维护,只运营到8点,火车线路维修这种事刚好被我们赶上了。可惜我们知道的太晚了,直到快离开墨尔本的时候,才学会使用这个App。










         火车轨道两边墙上全部是涂鸦,欧美人就喜欢玩这个。一边欣赏涂鸦一遍听广播报站,不一会就到了弗林德斯车站了,火车在这里会做一个City loop,也就是环形运行,然后原路返回,环形内的区域就是墨尔本的市中心,这个有着大金瓜帽的弗林德斯车站就是市中心的地标了。




         弗林德斯车站是澳大利亚最早的火车站,这栋米黄色的维多利亚式建筑物是游览墨尔本最佳的起点,墨尔本人常说,大钟下见面,指的就是车站前的大时钟。










         弗林德斯车站的对面即是联邦广场,联邦广场是墨尔本最重要的集会社交场所,它有着超现实的建筑风格,除了大型商场,里边还有国立美术馆、澳洲电影馆、SBS媒体大厦等。整个露天广场可以同时容纳15000人,但彼时我只看到了占领联邦广场一角的中国大妈曼妙的舞姿,广场舞真是我大天朝一项主要的文化输出....








        而联邦广场和弗林德斯车站的另一侧就是圣保罗大教堂,该教堂由英国设计师威廉*菲特巴尔德设计,教堂于1880年奠基,1891年竣工,是圣公会墨尔本教区的主教座堂。门口的雕像是墨尔本雕塑家吉伯所做的,以纪念澳洲早期移民的探险家马修弗林德斯。和国内一样,这里也有打扮成各种影视人物形象的coser以及英伦大马车招揽拍照的顾客。













           再继续往东,就是霍西尔巷,著名的涂鸦街,巷子只有大概100米长,两边都是废弃工业风格的楼房,所有只要能画上颜料的空间都画满了涂鸦,楼梯、垃圾桶,甚至只是一根柱子,这里的涂鸦大部分出自涂鸦大师之手,而且作品更新非常快,小小的巷子满是慕名而来的人群。对于游客来说,看的只是热闹,但对于墨尔本这个城市来说,霍西尔巷代表的是年轻人的一种态度,也是墨尔本这个文化之都的一种文化体现。



















街舞少年..


           当然,如果你不喜欢这些年轻人的东西,也可以在霍西尔巷感受到另一种恶趣味,如果你有多余鞋子的话。你可以把两只鞋的鞋带绑在一起,然后尝试将它们抛向天空,看看能不能挂在上面的电线上。就像图中一样...当然也有人将丁字裤裤系在边上的铁丝网...低调奢华有内涵的国人还是不要尝试了。





         穿过霍西尔巷再往东走,便到了菲茨罗伊花园,这是一个很大的公园,种植很多参天大树,还有许多午后躺在平整的草地上休息的人,想像一下,周末全家人来草地野餐是一件多么美好的事,只可惜早上的太阳还是很毒辣的,装完逼,赶紧跑吧,不然又要黑了一圈...景点是免费的,旅游团一波一波的,想拍张背景没有游客的照片有点难。







其实躺下去才发现...地是湿的...







         菲茨罗伊花园里还有个重要的建筑叫库克船长的小屋。说起这个小屋,那就有点厉害了。原本这个房子是坐落在英国的约克夏郡,1728年,库克船长出生在这个小屋里,1770年库克船长带着20名水手,和他的奋进号战舰发现了澳大利亚新大陆。为了纪念库克船长的功绩,1934年澳大利亚著名实业家拉塞尔爵士出资800英镑,将这个故居买下,然后把房子拆卸了,一砖一瓦地运到墨尔本,再重新组装起来,成为现在的样子。话说,如今800英镑还能买到这样的房子吗?我也想来一个。进去参观库克船长小屋需要在游客中心购买门票,6au一个人






         顶着炎炎烈日从菲茨罗伊花园步行到圣帕特里克大教堂,在教堂里的座椅上歇息,里面似乎有活动,所有人都一脸严肃,没人说话,气氛显得十分庄严肃穆。圣帕特里克大教堂这是有记载的南半球最高的天主教堂。教堂采用哥特式的建筑风格,1897年10月正式启用,教堂的巨大的彩绘玻璃和风琴值得游客一睹。




          一大早走了City小半圈也有点累了,接下来就是我们最爱的吃饭时间。在猫本,想吃啥美食去唐人街就对了,那边简直是美食的天堂,攻略上有推荐的餐厅又有好几十页。从圣帕特里克大教堂步行去唐人街横穿过去大概2公里,路上偶遇游行队伍,游行队伍气势是有的,但是看不懂他们想表达什么,感觉每句口号说的都不像同一件事啊,而且大部分参加的人相当不“敬业”,你说游行吧,好歹你也把旗子展开,让大家看到你想表达什么,他们就这样卷着旗帜嬉皮笑脸地走过去,感觉就像是花钱临时请来的。






教堂的一层竟然是商店。

           在澳洲呆了快10天,每天面包牛奶油炸食品,这时候最想吃的就是汤汤水水的东西,所以我们选择了攻略上推荐的这家越南餐厅。点了越南河粉和兴化米粉,再来一份炸春卷,一共29au。汤头很棒,直接消灭光光。







墨尔本唐人街

          午饭后墨尔本的气温已经不适合在户外逗留了,老婆提议去维多利亚州立图书馆看书好了,我两在国内就有刷图书馆的习惯,查了下地图,刚好就在附近,一路晃过去。






          维多利亚州立图书馆的历史并不比墨尔本城少多少,它澳大利亚最古老的公共图书馆。于1854年建立时,墨尔本还仅创立20年而已。维多利亚州立图书馆的二层有许多珍贵的藏品,大部分都是和墨尔本历史有关的油画和书籍。因为天气炎热,午后来这里避暑的学生和游客非常的多。


















          其建于1913年的大圆顶阅览室非常值得参观,搭乘电梯到顶层从上往下俯拍,感觉棒棒哒。









         如果棋艺高超,你也可以在门口的露天棋盘摆擂,说不定可以交到很多外国棋友。





         在墨尔本周立图书馆逗留了一下午,馆内有直饮水,将水壶装满,又该上路了,但是双腿却不听使唤,怎么办,还有大半圈没逛完了。这时候想起来在city里绕圈的35路免费电车,35路电车会在主城区环绕一圈,车体是五六十年代的老款电车,到站的时候发出叮叮叮的声音,电车缓慢行驶在墨尔本的旧市区中如同看一场墨尔本历史变迁的纪录片,一切都是那么美妙。






闲来无事乘坐35路车观光也是极好的,这是墨尔本雅拉河南岸的高楼大厦,最高的那个就是尤里卡88大厦。


这是移民博物馆,门票要14au,没有进去。

           由于昨晚搭火车的状况,今晚决定早点回Boxhill,顺便逛逛华人的世界吃个中餐再回去。Boxhill其实距离city有25公里远,在以前属于墨尔本的郊区,在Myki刷卡范围里属于zone2,近几年由于华人持续不断的移民潮,这里房价被华人炒到非常高,已经成了墨尔本名副其实的富人区,目前已经是一房难求。Boxhill的商业中心就是华人的生活重心所在了,这里有Woolworths、Coles、BigW三大超市,还有我们最爱的美食城,华人开设的各种商场总是开到很晚。进入里面感觉就像在国内一样,他们说中文,用微信支付。在一家房产中介里和老板聊天,他说他大学毕业就来这里了,在这里,老外才是异类。确实,Boxhill除了地铁查票的工作人员,很少能见到白皮肤的洋人,印度人倒是有一些。














       晚餐在一家新加坡美食吃的,提供三种尺寸的便当,大中小,每个尺寸价格不一样,任选不同的料,装满便当为止,这里的东南亚餐厅都是这样的经营方式。当天有提供一种介于大便当盒中便当之间的超值便当,7.9au一份,要了两份,加了咖喱鸡狮子头红烧肉什么的,味道还不错,偏咸了一些。吃饱饭到超市补货,面包、饮料、牛奶、水果(特别是草莓,非常好吃),基本上每天回家都要顺道去刷超市。


       回到民宿已经十点多,美女依然在餐桌玩ipad,吃剩的碗还没洗,看不下去帮她洗了,美女有点不好意思。印度小哥看起来没找到工作,士气低落,连晚饭都没吃,一直在餐厅坐立不安,中东小伙子还没回来,趁着没人,赶紧霸占卫生间洗澡,睡觉....


       当夜暴雨...庆幸没再洗衣服....

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