一家五口网申4.5提交4.7出签

中级会员

2017-4-7 14:20 |只看该作者

一家五口,我,老公和孩子去过日本,越南,泰国,马代,我爸妈白本,都是退休状态,4.5号5个人提交,4.7号4个大人全部出签,还剩一个小孩,据说网申都是小孩比较慢,这个我不担心,肯定会出的,时间问题网签攻略全部参考小丸子的帖子移民局官网在线申请手把手示范感谢小丸子和论坛里这么多热心的同学
我准备的材料

全部扫描成PDF格式,一类的比如银行流水,护照的首页和签证页都放在一个PDF文件里,这样清楚明了,然后分类放在不同文件夹里,每个PDF文件用英文命名,命名包括每个人的名字,证明种类,这样上传起来方便且不会弄错
不说具体操作了,只说几点体会
1银行流水问题
余额不重要,稳定才重要,准备材料的时候用荧光笔标出所有工资收入,每个月固定一笔,如果有大额进账,注明原由,并且你的一年流水收入最好能跟你开的工作收入证明能匹配上,显得整个材料可信度很高
2一家人一起申请的,我是建了一个账号,然后在同一个账号下分别申请了5个人的,这5个人建了 一个group,建group的时候会提示你输入group ID,然后你申请下一个的时候输入这个ID就行了,这样能保证一起的5个人同时出签,不用左等一个右等一个,太折磨人
3很多人问行程单,各种机票酒店保险订单,给签证官的信提交在哪里,应为机票订单,酒店订单能显示你们这几个人是一起出行的所以我提交在了Group Tour Details evidence of 下面了,给签证官的信我就写了关于孩子的,所以提交在Invitation, Evidence of里,大人的并没有提交给签证官的信
4如果申请中有老人的,又跟老人不在一个户口本的,建议提交你跟老人的关系证明,我提交了我的独生子女证,证明我爸是我爸。。。
暂时先想到这么多,再次感谢小丸子及论坛里的热心同学的帮助

中级会员

2017-4-7 15:16 |只看该作者

我也是4月5日提交的,我和女儿的,刚刚我女儿的出来了,我的还木有出来

中级会员

2017-4-7 15:41 |只看该作者

楼主你好,关于你的第4点,跟老人不在一个户口本,证明你爸爸是你爸这个关系证明,是去当地派出所出么→_→

中级会员

2017-4-7 16:36 |只看该作者

回复 来茴 的帖子

没有,我用的我的独生子女证,或者你的出生证明也行,上面可以体现你爸是你爸。。。

中级会员

2017-4-7 16:37 |只看该作者

回复 yuki1215 的帖子

啊。。怎么咱俩是反的。。不是说一般都是小孩子的要慢些么

中级会员

2017-4-7 16:39 |只看该作者

回复 橙子妈 的帖子

那对于那种嫁出去的女儿,户口不在一个本上了。要携亲爹去澳洲浪的,该如何证明二者关系。。。。不是独生,出生证明感觉也找不到了。。。

中级会员

2017-4-7 17:04 |只看该作者

回复 来茴 的帖子

我就是嫁到外省的女儿。。。没有独生子女证,那就只能去派出所开证明了,不过这种证明不是派出所的常规证明,要看人家心情了。。。

中级会员

2017-4-8 00:27 |只看该作者

下午下班路上收到邮件,孩子的也出来了,一家五口全部顺利出签

超级版主

2017-4-10 14:42 |只看该作者

恭喜恭喜 分享的心得非常有用

超级版主

2017-4-10 14:43 |只看该作者

材料充分,网申普遍下签很快~~

超级版主

2017-4-10 14:47 |只看该作者

什么时候出发去澳洲呀?

中级会员

2017-4-11 14:22 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

9月底到十月上旬,一直在看机票,可是一直没有合适的价格,心一直吊着。。。

超级版主

2017-4-12 10:40 |只看该作者

橙子妈 发表于 2017-4-11 14:22
回复 小丸子 的帖子

9月底到十月上旬,一直在看机票,可是一直没有合适的价格,心一直吊着。。。 ...

这是出行高峰。。现在看下来的价格多少?

中级会员

2017-4-13 09:10 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

上个月看的国泰航空经香港中转的往返3800,这个月已经涨到4400了,海航直飞的一直在往返5000+,我们带着老人小孩想买直航的,所以一直在犹豫。。。

超级版主

2017-4-13 11:04 |只看该作者

橙子妈 发表于 2017-4-13 09:10
回复 小丸子 的帖子

上个月看的国泰航空经香港中转的往返3800,这个月已经涨到4400了,海航直飞的一直在往 ...

国泰还是不错的~~中转时间也不长~~估计3800元是一个价格低点。