搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳妙之旅--最美澳洲蓝
楼主: xhsammi
go

澳妙之旅--最美澳洲蓝

超级版主

这照相技术杠杠的啊~~~

超级版主

这照相技术杠杠的啊~~~

中级会员

DAY3塔龙加动物园和Manly海滩

第二天7:30就起来了,在家吃了早餐,亲戚提前网上8折购买了动物园的门票,打印给我们带着去,上面有个二维码,去到门口扫码进门。亲戚说这个动物园没有火车到,只能在环形码头Circular Quay坐渡船Ferry过来。我们10点半出发,亲戚开车送我们过来,从市区过去大概半小时。

这里又说一下,澳洲的门票有成人票、儿童票和家庭票,家庭票是可以2个成人带2个小孩进去的,很人性化。

进入动物园就能看到有人在派发地图,这里必须赞一下:地图有两种,一个成人的大地图,一个是小朋友的图文并茂的地图,很人性化。BB拿着自己的地图看,简单明了,他兴高采烈地说我要看这我要看那,一旁的妹妹也乐了起来,也说我要看这个这个…逗得我们开心S了。

正午吃饭时间到,我们来到禽鸟剧场,一方面是看表演,一方面就是吃午餐。随着开场临近,剧场慢慢坐满了人,估计是一群参加夏令营的本地小朋友,他们坐下来,然后从各自的书包拿出饭盒,里面装着满满的爱(三文治、水果、果仁),一边吃一边看表演,看到精彩部分,笑声不断,觉得他们的童年好开心好幸福啊!!

超级版主

不得不说~~有海港的悉尼真的是一座美丽的城市呀,绿树繁茂,楼宇林立~~

超级版主

原来还有给小朋友的地图呀~~真心贴心!

超级版主

介个老鹰表演的姑娘,我之前去,好像也是她类~~

中级会员

禽鸟剧场和长颈鹿园都是可以看到海港大桥和歌剧院的,想拍照可以在这里留步。本来很想让BB去试着喂长颈鹿的,妹妹小声地说:我不想去!我问:Why?她说:喂长颈鹿红萝卜的时候,它们伸着舌头舔红萝卜时碰到我的手满手都是口水好核突!!哈哈哈!!又笑了一场。

Littlepenguin是澳洲特产,个头小,走路笨笨的,超可爱!企鹅馆里有17个企鹅品种的模型,妹妹可以都记住名字,给哥哥一个个解释,好厉害啊!!

今天挺热的,可是站在树荫下却很凉爽。我们买个冰棍吃吃,那个又甜又爽的感觉,很爽。路上偶遇两只肥肥的Kookabarra,它们在吃垃圾,吃这种东西变得这么肥美。

中级会员

我们是在下午3点多去坐的缆车,这时人比较少。坐缆车的地方是要出了检票口的,出去的时候检票员会问你是否再进园,如果需要的话就要在手臂上盖个章来标记。

园里还可以参加攀爬活动,成人部分是比较刺激高难度的,也有适合小朋友简单充满乐趣的,至于需不需要付款就不知道了。我们看到有个看起来爷爷级别的人在玩,佩服他的坚毅啊!!我们也要保持好的身体和心理,即便老了也要活得精彩!!

超级版主

妹妹真可爱呀~~

中级会员

大概下午4点多,亲戚来动物园接我们去Manly海滩,这个时候玩海滩,太阳相对没有那么毒辣,即便如此,50度防晒必须全身涂上。

Manly海滩边上有类似我们步行街的地方,可以在这里叹个下午茶来杯咖啡,又或者来份炸鱼薯条,很是惬意!!

现在气温28度左右,但太阳毒辣,海水凉快!刚来到澳洲,还没能适应这个温度在水里玩。后来发现,这里即便是夏天大大的太阳,海水温度还是很低的。孩子们全副武装,帽子,防晒泳衣穿上,先在玩一会沙,到差不多回家我才让他们下水冲一下浪,不到一会儿他们就冷得不得了,牙都在颤抖,哈哈哈!!

我们看到一群冲浪者在训练,很是壮观。教练发号令,男男女女的队员们一冲而去,渐渐远离我们视线,然后一跃上板,好帅!!

超级版主

穿裙子在海边那张好看~~

超级版主

这集体冲浪,真实帅呆了呀

中级会员

小丸子 发表于 2017-2-14 09:58
穿裙子在海边那张好看~~

谢谢!!

中级会员

楼主,为啥你们签证辣么便宜啊?什么时候办的,算下来一个人才800多啊

中级会员

grace110614 发表于 2017-2-14 13:17
楼主,为啥你们签证辣么便宜啊?什么时候办的,算下来一个人才800多啊

我是去年5月份办的,3月买机票,准备了一段时间才签证,后面就可以准备澳洲段机票酒店之类的了,现在签证已经涨了两次价了,是没有我那时候便宜了!