搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行 ...
楼主: 两只老虎
go

天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行

中级会员

接下来就直奔霍巴特啦,霍巴特还是城市啊,终于见到了公寓楼房。。。。。。晚上要吃好吃的去

霍巴特的酒店是我在《孤独星球》上看的,除了丸子大大的攻略,我买了孤独星球的《澳大利亚》,在霍巴特酒店推荐里面看见了这个,从booking定的,非常好的私家小酒店,只有两个cottage,老板Jeff友好到我两都不好意思了。

客人吃早餐的餐厅和common room,里面准备了Port还有各种小零食,装修也是维多利亚风。

我们的小屋是Convict Cottage, 很美好的地方,主人精心经营的小院子。。。一个晚上大约是1500人民币,价格虽然不便宜,但是很舒适温暖。。。。Jeff还送了香槟巧克力给我们,一进门就摆在桌上。。。。

中级会员

但是本次行程除了热气球没有坐上外第二个大意外出现在霍巴特,我们按照原定的计划第二天要去布鲁尼岛参加荒野巡游,和Jeff聊天,他听说我们第二天要去,马上热心的说可以帮我们定位子,结果电话打过去,说明天的荒野巡游全部订满了?What?怎么会?看攻略不是说不用提前预定的。。。Jeff问我们什么时间离开霍巴特,我们说后天周六去逛完萨拉曼卡集市就要去摇篮山了。。。。这个是我精心计划的行程,就是为了周六到霍巴特赶集。。。。啊,痛苦,荒野巡游也是很期待的。。。难道放弃布鲁尼岛么?

我不死心,自己打开荒野巡游的订票网站,上面的确写没有位子了,周六的位子也很紧张,需要打电话去接洽。。。我两个纠结纠结,最后老陈说怎么样都要舍掉一个,不然这样吧,我们不去集市了,周六去巡游,然后住在布鲁尼岛上,把预定的摇篮山酒店退掉,然后第二天从布鲁尼回来再去摇篮山。。。。。

唉,总之就是计划没有变化快,我们就没有去成萨拉曼卡集市。。。。。留个遗憾,有机会再去完成吧。。。。。退酒店也要按协议损失一半费用。。。。

所以计划去布鲁尼岛荒野巡游的朋友还是要提前订票的,切切!!!

中级会员

Day9  9月23日 周五
塔斯马尼亚: 古今博物馆、惠灵顿山

我们起来吃了早饭,先专门跑去荒野巡游的办公室预定明天的票子,因为电话预定了还是不放心,别放弃了集市,损失了酒店费用,还是没有巡游成,那不哭死了。。。反正办公室离我们住的地方也不远,先去交了钱拿了订单才踏实。

办公室不大,还卖鲍鱼,哈哈哈

中级会员

下一站是古今博物馆,MOMA这个地方孤独星球强烈推荐,不是塔斯马尼亚哦,是整个澳大利亚排名前10,到了不去遗憾终身的高度。。。。它位于霍巴特边上的一个海洼里面,大款的私人博物馆,大款么,自然都是有点怪怪的,看Trump就知道啦,这个博物馆也是以怪闻名的。

都说那边停车位很少,不好停车,我作证,车位充足,开车去绝对没有问题哈。

比较有名的是一墙面的女性器官雕塑,那个照片就不放了,这个也是经常被拿出来说的,消化系统展示,这个是有现场表演的,还带着气味的,很臭。。。。。

博物馆有很多东西是我和陈先生这种艺术范不足的人难以欣赏的,我觉得见仁见智,不见得每个人都会觉得喜欢,像我,纯粹看个热闹,也许更对老外的胃口吧,不过博物馆的海景还是很棒,我们在它自己的咖啡厅吃了简单的午餐,看看风景也还是不错,但是至于不来一次就终身遗憾却是无从谈起。。。。。呵呵呵。

中级会员

因为今天没有去成布鲁尼岛,我们在霍巴特市区的时间就多了起来,所以决定去惠灵顿山看看,话说这个山我觉得比MOMA还好玩一些,如果有时间的话不妨去一下。

浓雾里的山顶地面,当时有一种到了火星的感觉。。。。。

中级会员

个深沉的男人和一个闹腾的女人。。。。在山上俯瞰霍巴特时的不同表现。。。。。

山顶上大雾弥漫完全不能观景了,可是我喜欢那种迷蒙的感觉。。。。。

中级会员

Day10  9月24日 周六
布鲁尼岛:the neck,荒野巡游
酒店:Discover Bruny Island Holiday Accommodation

要赶去kettering码头坐730的摆渡船去布鲁尼岛,所以我们都没有和Jeff告别就出发了,没有享受到他准备的早饭很是遗憾。。。。。

排队等上船

中级会员

坐早班船会饿的,一下船往The neck开会路过这个企鹅咖啡店,不大,但是东西很好吃。

中级会员

Bruny Island知名景点the Neck名不虚传,爬上高台阶欣赏大自然形成的狭长地带,把岛分为了两个部分,很美丽。

很适合拍照,而且因为是一大早,完全没有其他人会出现在你的镜头里。

中级会员

逛完脖子景点,我们就赶去荒野巡游了,在旺季的时候这个巡游会一天两班船,但是现在一天只有一班,这大概就是票子紧张的原因吧。。。。但是真心的这个季节在大海上坐着快艇好冷啊,虽然他们发了那种标配的挡风大红衣服,可是真的冷啊,真的冷啊,一定要多穿再多穿,最好再贴几个暖宝宝,我们幸亏戴了脖套和帽子,那都被冻透了。。。。

哈哈哈,被风吹成了孕妇状。。。。。

号称全澳最棒哈

中级会员

你要是跟我说这个巡游有多么赞吧,我也不能完全肯定,总之季节不对,实在太冷,也许是因为费了太多的周折,总之没觉得有那么惊喜,海豚基本没有看见,但是海狮和海豹海狮看见了的,还有好像拍指环王的神秘岩石。。。。讲解的水手英文口音实在很重。。。。我真的只能听懂一半。。。折扣了游览的质量,强烈建议他们配中文水手啊。

海狮们萌萌哒,但是真的很臭

中级会员

巡游回来已经要下午4点多,所以我们改变了行程,没有往摇篮山赶是绝对正确的选择,就在布鲁尼岛住一晚吧,酒店是临时定的,就是人家自己的一个房子,只此一间,主人连面都没有露,写来了邮件,说门口有个safe,钥匙在里面,然后把safe的密码发来了,一切自助,感觉就好像是借朋友的房子度假似的。。。。。

酒店真的挺不错的,如果去布鲁尼岛可以选择,而且特大,里面有两个 卧室,住四五个人也没问题。人民币845的价格也不贵。

房子里面有壁炉,屋主还贴心的准备了好多柴火。。。。

中级会员

晚上陈氏大厨做了三文鱼意面,喝粉红酒,哈哈哈,喝完了去企鹅观测点接着找企鹅。。。。

这个观测点就是和the neck在一块的,但是沙滩上的是完全没看见一只企鹅,里面树丛里还是找到了3只。。。。。

不过就是在这里,我们看见了超级美丽的星空,银河清楚极了,星星密密麻麻在天上,晶亮如钻石。。。。

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-9 10:34
著名的习大大和彭麻麻宠爱过的塔斯马尼亚薰衣草熊来啦,9月底实在不是薰衣草的季节,我们也就没有安排去 ...

这个熊还可以加热。。。?为毛要加热啊,为了散发薰衣草的香气么
介里买的多钱呀?

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-9 10:35
回复 小丸子 的帖子

不是啊,是景区提供的免费服务,包含在门票里面的。

不错不错,是可以选择语种的吧