搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行 ...
楼主: 两只老虎
go

天高海阔,我与你,幸福满满的21天澳洲行

中级会员

女王市场很近的地方,不知道是不是还归这个市场管,有个很大的小商品市场,里面的摊位感觉都是卖中国货的,什么浴巾啊,打火机啊,塑料花啊那些的,里面还有UGG的柜台,各种各样的UGG,价格十分便宜,一双也就在50-80澳币之间,店主是东欧人,聊天发现是俄罗斯移民,打工的售货员是中国妹子。。。。这么便宜的UGG真的不知道是真是假,但是上面真的写的Australia Made,因为太便宜 了没有买雪地靴计划的我都买了一双,后来证明买得太及时了。。。。发现UGG真的是很复杂的东西,不是只有一个工厂在做,到底什么是真什么是假,特别喜欢买的人需要研究研究,丸子有没有攻略呢?

我觉得在澳大利亚真心可买的东西不多,有个朋友托我买Aesop的眼霜,我发现在皇家拱廊的对面就有一个大百货公司David Jones,这里面就有这个澳洲有机品牌。我买了据说很著名的洗发水,贵啊,护法加洗发要500多块人民币,但是个人却不觉得多么好用,不过他们家的手霜我特别喜欢,比Julique好,可以买回来送人,挺有品味的

这瓶放在办公桌上用,很多同事都来蹭抹,味道特别迷人呢。

中级会员

对了,墨尔本还有个植物园来的,应该也叫皇家植物园吧(原谅我都已经忘记了),走路也是可以路过的。我是不会看地图的,都是跟着陈先生走,他也就是跟着苹果手机里下载的Google地图,虽然是英文小白,但是什么地方都带到了哈

植物园的景色很不错,因为是周末,赶上了萨摩耶的主人们开大会,看见几十只大白狐狸。。。。好可爱。

中级会员

最后要回家的时候真的走不动了,想坐墨尔本那种有轨的公交车回来,据说是免费的。我们研究了研究还要各种换车才能到酒店,陈先生说试试叫个Uber吧,事实证明很好用,就是同一个APP,然后直接支付宝结账就好了,支付宝直接算成人民币的。我们这次一共是7.44澳元,支付宝收了37.88,好像还有折扣呀。

暴走实在太累了,决定打包回酒店吃饭,酒店旁边有个印度餐厅,叫做两个印度胖子,打包了一大堆咖喱,好多啊,一共花了45澳币,味道不错,住这个酒店的朋友可以试试。不能没有酒啊,在澳大利亚超市里面没有酒卖的,要去专门卖酒的,我们最后就是找BWS这个店,里面什么都有啦。陈先生说今天喝当地啤酒,我们问老板,老板推荐了VB,6个装18澳元。BTW,澳大利亚啤酒比葡萄酒贵。

中级会员

这个是新西兰产的Pear Cider,5澳币,特别好喝。

一天的暴走墨尔本行程就这样结束了,明天一早先去租车处拿车,然后就要开始大洋路自驾啦。

中级会员

Day4  9月18日
大洋路自驾:墨尔本-吉朗-托基-洛恩
酒店:Grand Pacific Hotel and Apartmen

我们租车就是选择了澳新通推荐的Vroom网站,通过比较选了Europcar这个公司,租了RAV4。简单方便,输入要车日期,车型,然后它就会出来各种公司和报价。比较复杂的是选择取车和还车的地点,如果是在机场拿车还车就不用有此顾虑了,但是如果是从市里就要选择离自己最方便的地址,这个需要事先看一下城市地图的。

我们从酒店去拿车也是叫了Uber,一个澳大利亚姐姐开的现代,很友善,告诉她地址跟着导航很快就到取车的地方。

Vroom订车无需信用卡也无需预先付费。到了地方拿出打印好的订单,工作人员通过电脑记录就可以看见你订的车了,当然驾照还是要看的,陈先生在加拿大考过国际驾照,我们不放心还是在某宝做了国内驾照的公证,但是加拿大的驾照好用,所以公证件根本没有看。用国内的信用卡交上保证金,他会问你买什么保险,给你一个单子让你自己选,有点小复杂,我们也是按照其他人的建议,直接勾选了全cover那种的。大洋路一共去了三天,租车费用400澳币。

中级会员

陪伴我们走过大洋路的车车。。。。。租车公司的小哥说了,你们的车是Brand new,的确,看里程才走了3000KM。

中级会员

开车出城的路上,赶上油菜花开了。。。。。没有婺源那么有规模,但是也是很美丽呢。

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-6 11:19
墨尔本大学,我个人十分喜欢这一组照片啊,感觉就是十分适合拍照的一小块地方。大家有计划去的话不妨穿得书 ...

这组我也稀饭~~~看着真是青春呐~~

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-6 14:00
维多利亚女王市场。来之前看一些攻略啊墨尔本景点介绍啊什么的,都说到了这个市场,也是个有历史的地方。市 ...

维多利亚女王市场,确实比较local~~大车厘子一般当季就会有~~

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-6 14:17
女王市场很近的地方,不知道是不是还归这个市场管,有个很大的小商品市场,里面的摊位感觉都是卖中国货的, ...

这是瓶装的手霜啊?这不得用手去抠出来。。。抹?

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-6 14:27
对了,墨尔本还有个植物园来的,应该也叫皇家植物园吧(原谅我都已经忘记了),走路也是可以路过的。我 ...

这是狐狸。。。。。。?难道不是狗狗。。。

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-6 15:14
Day4  9月18日

我们租车就是选择了澳新通推荐的Vroom网站,通过比较选了Europcar这个公司,租了RAV4。简单 ...

感觉uber澳洲很好使呀~~

超级版主

两只老虎 发表于 2017-2-6 16:42
开车出城的路上,赶上油菜花开了。。。。。没有婺源那么有规模,但是也是很美丽呢。

...

这一大片油菜花,已然很美啦~~

中级会员

回复 小丸子 的帖子

恩是的。但是不难抹,很好抠,哈哈。

中级会员

小丸子 发表于 2017-2-6 21:10
这是狐狸。。。。。。?难道不是狗狗。。。

哈哈哈就是像狐狸的狗狗啦