一签被拒二签申请新西兰,材料准备中(已拒签)

中级会员

2016-11-13 15:28 |显示全部帖子

这是我一签被拒的帖子,http://www.aoxintong.com/thread-41000-1-1.html
现在准备二签虽然很多人都对我说二签是浪费钱,但是还是想试一下。

以下是材料清单:

Listof documents

Letter to Embassy解释信

Refused to sign the letter 拒签信

Form xx 表格

Copy of Current passport 护照

Copy of household registrationdocument 户口本

Copy of citizen identitycard  身份证

Undergraduatediploma
毕业证书

certificationof working and holiday
工作证明和准假证明

Parents working proof
父母工作证明

labor agreement
劳工合同

company business license
公司营业执照

2016 proof of personal wage income 2016
年个人工资收入证明

Bank statement  银行流水 (工行、邮政)

Fixed deposit 定额存款(工行)

Credit card statement  信用卡流水(浦发、工行)

Proof of financial support from parents 父母经济资助证明

Real estate ownership certificate
房产证明

Facade lease agreement
租赁协议

Vehicle driving license
车辆行驶证

travel plan in New Zealand 新西兰旅游计划

hotel reservation 酒店预定单

travel insurance 旅游保险

rent car reservation 租车预定单

Translation of driving license pieces 驾照翻译件

travel photos with family 与家人的旅游照片

2016-11-14 18:47 |显示全部帖子

回复 zhang11111 的帖子

感觉已经很全了……  
然后LZ可以把同行的人的签证也附上,说明自己是发起人,大家都等着你一起走呢

中级会员

2016-11-29 19:52 |显示全部帖子

25号收到审理,28号上午电调,这次的女生比上次语气好很多,电调问了很多问题,但是没有问我旅游方面的事情,就是关注我的工作和收入,回答的比较顺。最后我追问一下:什么时候可以知道结果,朋友想约我春节挪威看极光,回答我的是标准答案。
2016-11-30 09:57 |显示全部帖子

希望顺利,等好消息!

中级会员

2016-11-30 12:24 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

希望如此,等审理等好心急,不知道什么时候出结果,我真的着急要去办申根

中级会员

2016-12-1 11:12 |显示全部帖子

12.1号查到已返回签证中心
2016-12-2 17:49 |显示全部帖子

期待好消息~

中级会员

2016-12-2 18:33 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

还是拒签,拒签理由比较扯,总结下来就是签证官为了维护上一个签证官的利益,决定还是给我拒签。已经把机票更改为澳大利亚往返,我有生之年都不会再去申请新西兰签证,已经没有什么非去不可的理由。
2016-12-5 09:58 |显示全部帖子

这…… LZ太背了~  我确实知道一起类似案例,但是是希腊签证,那次就是正好赶上轮换签证官,其实本来第二次是可以给签证的,是使馆叫二次再送的;结果轮换的人为了第一个签证官,依然给了拒签……  
我觉得LZ的资料真的没什么问题了,真心觉得比较可惜~  也不用有生之年不申请,再过1-2年应该就可以了。
这次真的只是运气不太好~ 没办法,总会有人赶上~ LZ别太介意! 希望你的澳大利亚之行愉快顺利!

中级会员

2016-12-5 12:38 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢Kiwi ,也谢谢澳新通这个论坛,我几乎翻看论坛内全部的签证帖子,这件事纠结了三个月,一直在努力,我改变不了签证官的固执己见。现在想起来第二次签证的电调也不是什么顺不顺利,就是简单问我本人一些问题,至于工作单位和同行人的情况一概没有去调查。现在想起来估计别人拿到我的材料就是要拒签,只是例行公事对我问了点情况,免得无电调拒签让我投诉。

新手上路

2018-6-12 02:02 |显示全部帖子

请问lz是自己签还是找代理(旅行社)帮忙签?