2016.8.16在线申请和邮寄,上海 新西兰签证,电调出签

中级会员

2016-8-31 06:24 |只看该作者

我自己是一个单位,方便些,在线申请,招行VISA165纽币(账单出来812人民币)。
爸妈是一个单位,必须邮寄,花一份的钱。
……………………………………………………………………

在线申请版本:

所有都是扫描成PDF:

新旧护照 准假信 银行六个月流水 股票单 户口本 房产证

总之按照网上要的来就行。

8.16中午提交的,17号下午接到电调,一个声音很好听的MM,但内容全部很有分量,绝别想忽悠她。问的都在点子上。

核对身份证号码。
问我为何工资显示不高,是否有另一张收入卡?我说我们底薪加绩效,绩效发现金。
问我为何有30天假期这么多?我说我工作不忙时时间比较自由。
问我简单行程?我居然蒂卡普一下忘了,没说出来,还是她提醒我的。。。
问我谁开车,驾照有没公正?我说全家都开,等签出就去公证。
问我打算怎么进出,机票有没买?我说没买,怕签不出。这里牵扯到了同去澳洲,且已拿到澳洲电子签。

然后,我一直等到今天23号,才恍然发现,其实19号就给我签出了(三天)。原因是他不像澳签会给你一封带附近的邮件。而是给你一封邮件说有信息更新,就自己生成在申请时的账号里。。。而我开始没注意,就一直在傻等。。。

如图:附加材料 这个就是了

……………………………………………………………………

爸妈邮寄版本:

8.16EMS寄出
17号中心收到邮件,并回邮给了受理编号
18号显示递交使馆
23号给签的。后来根据贴签时间显示推断
26号才EMS回邮寄出,中间为何耽误了三天不得而知
29号才到我手里,大概因为G20峰会延误
等于4个工作日 出签 , 未电调 但前后既然花了13天。。。

★ems回邮单, 2份(每人一份)这个我电话问过,必须EMS。

★1188和1027表(和澳洲比,方便简单,所以手填的)
★新护照首页1份+旧护照首尾页及各国签证页

★非白底照片2张,35×45 (PS成浅蓝色)

★复印身份证+户口本+ 结婚证+退休证

★银行明细 股票 房产 行驶证

以上资料可以共有的,则交一份就够了。

……

如在上海新西兰签证申请中心提交申请,
请将钱汇至以下账户:805+225+50+50 人民币

银行名称:中信银行上海卢湾支行

账 号:7313510182600039290
收款人:上海申慧因私出入境服务有限公司新西兰签证

在存款或银行转帐时,附言中请注明申请人姓名及出生日期

请注明汇款用途 — 新西兰签证申请费用

>>打印转账凭证

…………………………………………

材料寄~
收件人:新西兰签证申请中心(上海)
中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002

咨询电话: +86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00)周一至周五(公众假期除外)电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com
………………………………………………………………
请确保邮寄申请应包括:
填写完整并签字的有效申请表
填写完整的审核清单并签名
支持性文件
银行汇款凭证
每名申请人(每本护照)需提供一份用于返还申请资料的EMS快递单,并完整填写收件人栏信息(请不要拿走快递单中的任何一联)

第四步:
申请人需发送电子邮件至签证申请材料所寄往的签证申请中心邮箱,包含EMS快递单及银行转帐凭证扫描件,以便签证申请中心追踪申请邮寄情况及确认收到邮寄申请。

2016-8-31 16:52 |只看该作者

回复 摩羯 的帖子

恭喜LZ全家~  预祝旅途愉快~ 期待全家出行的大片!

新手上路

2016-9-7 08:33 |只看该作者

请问网上申请需要邮寄护照到签证中心吗
2016-9-7 13:45 |只看该作者

回复 Zhiyong 的帖子

等通知,如果要求你寄才寄,不要求的话不用寄

中级会员

2016-9-9 06:28 |只看该作者

Zhiyong 发表于 2016-9-7 08:33
请问网上申请需要邮寄护照到签证中心吗

目前基本上都不需要