为前来西澳(珀斯Perth)旅行的朋友提供帮助

初级会员

2016-3-10 16:52 |只看该作者

回复 wainman 的帖子

非常感谢!为了免去麻烦,可能最终会买日票吧
去火车站要坐十分钟公交车,这个也是上车买票?或是可以上车买日票吗?

另外,老鼠岛的船票问题,我在官网上看到有2个地方可以预约票,但时间和价格都差得很大,哪里预约票最优惠呢?

中级会员

2016-3-11 09:32 |只看该作者

回复 sunshinemxl 的帖子

公交车上可以直接买票,公交车票和火车(轨道交通)的票是通用的。

老鼠岛的船票
从Fremantle或者市中心出发
https://www.rottnestexpress.com.au/

住在北边可以考虑从Hillarys港口出发:
https://www.rottnestfastferries.com.au/packages/ferries/

价格都差不多。

如果需要在岛上住一个晚上,请先订好房间,大件行李可以托运,每人免费2件,他们负责给你送到房间门口。上船之前把房间号告诉托运处就可以了。

初级会员

2016-3-11 11:03 |只看该作者

谢谢!!!!

新手上路

2016-3-14 12:53 |只看该作者

请问,Zones是怎么计算的? 珀斯 到曼泽拉是多少钱?现在珀斯如何穿衣?

初级会员

2016-3-14 14:59 |只看该作者

谢谢你!我是8月初到达Perth,这个季节上老鼠岛合适吗?会不会太冷?   尖 峰石阵和波浪岩哪一个更值得去?

新手上路

2016-3-15 09:26 |只看该作者

感谢Wainman的回复。很向往北线的行程,计划5-7天在西澳大利亚,或者更长一些。请问这个北线必须要租车吗?有没有火车可行呢?因为1个人租车是不是费用太高了?谢谢

中级会员

2016-3-15 14:45 |只看该作者

回复 axtcj911 的帖子

Transperth 的网站上有Zone的地图。
http://www.transperth.wa.gov.au/Tickets-Fares/Zone-Map

Perth 没有中国的那种冬天。最冷的时候穿件厚外套就够了。
现在的季节就是短袖。海边或者晚上需要穿件薄外套。

中级会员

2016-3-15 14:47 |只看该作者

回复 maggiehws 的帖子

8月的老鼠岛有些冷。浮潜的话,看你的耐寒能力了。不过风景依然是非常美丽的。

尖峰石阵和波浪岩,如果你时间不够,需要取舍的话,我会建议选择尖峰石阵,而放弃波浪岩。

中级会员

2016-3-15 14:51 |只看该作者

回复 BD1RCR 的帖子

没有火车可以到。建议租车或者加入当地散客旅行团。Bayswater租丰田卡罗拉,一周的费用含全险大概是350刀不到。如果到更远的地方再加100刀即可。

初级会员

2016-3-16 10:39 |只看该作者

我的行程是这样的:1Day,珀斯市区逛,2Day,珀斯开车到班伯里住1晚,3Day 4Day,住玛格里特河,5Day 6Day,住奥尔巴尼,7Day,回珀斯。8Day,向北,先野生动物园,再尖峰石阵,住附近。9Day 10Day,住杰拉尔顿,11Day回珀斯。12Day 13Day玩老鼠岛。14Day回家。   不知道这样的行程是否合适,给个建议!谢谢!

中级会员

2016-3-16 11:39 |只看该作者

Day 2 可以考虑住在 Busselton,Day 7 早起从Albany回来以后,如果还早,去Swan valley逛逛,晚上住在那里。Day 8 上午去动物园,下午去Lancelin,晚上住在Cervantes。Day 9 上午去尖峰石阵,下午赶到Geraldton。Day 10 Abrolhos Islands很值得去。Day 11 晚上住在Fremantle,第二天早上直接上老鼠岛。供参考。

初级会员

2016-3-21 12:03 |只看该作者

实在有些担心8月Perth以南地区的天气啊!

中级会员

2016-6-25 08:57 |只看该作者

谢谢,到perth和其他地方都比较远,到的华人不多,一般玩几天好?
带着梦想去旅行!

中级会员

2016-6-29 15:53 |只看该作者

回复 ynhome 的帖子

我是玩了五天四夜,发行程了,有空可以看看

新手上路

2016-8-4 14:01 |只看该作者

请问我十一想去珀斯周围玩,就7天 不知道去南线还是北线,另外十月一哪里出海观鲸鱼最好啊。