一般访问结婚需要的资料、电调内容 及需不需要规避移民倾

中级会员

2016-1-8 09:34 |显示全部帖子

从准备材料到签证到手,经历了几个月的时间,特别 感谢KIWI版主的帮助,现有空把经验跟大家分享
一准备的资料
1、1017、1027 ,访问目的:去结婚
2、我跟孩子护照复印件各两份(彩色)
3、我跟孩子户口本复印件各一份(彩色)
4、身份证一份(彩色有翻译)
5、公司营业执照及组织机构代码各一份(彩色有翻译)
6、由于公司无法提供三个月的假期,无法提供在职证明,所以我写了一封解释信(大意是无法请三个月的假期,待拿到签证会辞职,等回国后另找工作)
7、社保证明(包括从我开始交社保开始一直到现在,足以证明我有工作)
8、银行流水及资金冻结证明
9、无犯罪证明、亲属证明、我跟孩子的出生证明、离婚证明等公证件原件及复印件(如果想原件返回,需提交复印件)
10、我对象的担保表1025 ,及他的工作证明,住房证明,出生证明、离婚证明及邀请函
11、聊天记录(我打印了两千张A4),照片,邮件、信件往来,贺卡,通信记录,购物发票及共同朋友等等一切可证明关系的资料
12、孩子父亲同意孩子跟随我去新西兰三个月的同意函及他的身份证复印件
13、户口本、护照、孩子出生证明、离婚证明等原件
14、朋友家人的支持信,及我跟对象各自写了一封信给签证官,说明我们相识的过程
资料差不多就这些,2015.12.1 邮寄过去,2号签收,3号受理,18日接到电调
二、电调内容(签证官是个女士问的很仔细)
1、介绍我自己的出生年月日,核实我的姓名
2、请问你跟***是什么关系,你的访问目的是什么
3、我看你申请的是三个月,三个月满了还打算回来吗,是要回答是还是不是(一开始担心是否有移民倾向,结果证明实话实说即可)
4、你们如何认识的,什么地点,谁主动,多久确定关系,谈了多久
5、什么时候订婚,什么地点,有订婚戒指吗?戒指多少钱?谁付的钱? 那个商店?有见证人吗? 请描述你戒指的形状
6、他家有孩子吗? 年龄多少? 家里有些什么人?对于 你们的结婚家人是什么态度,他离婚多久了?
7、你孩子的父亲知道情况吗?
8、请问你们第一次见面的地点,那个机场,谁去接机的,你们在上海逗留了吗,还是直接回你所在的城市
9、请问你们的宾馆名字,你们住一起了吗
10、请问你孩子跟他相处融洽吗,父母及朋友有没有跟你们一起吃饭
11、请问你们一起旅游了哪些地方?
12、请问你们多久联系一次,对将来的打算,以及结婚的场地选好了没
13、请问你会讲英语吗,得到肯定回答后,她说接下来我会用英语跟你对话,请你准备
14、感谢你的回答,我们还会再次电调让你补充材料
由于当时比较紧张,只能记得这么多的内容,当天下午让我补充的材料有
1、派出所开出的无犯罪原件、
2、离婚协议书复印件
3、孩子父亲同意孩子永久居住新西兰的同意函及公证书
三、2016.1.5日拿到六个月访问签
如有问题,欢迎大家问我!

2016-1-8 12:38 |显示全部帖子

回复 kitty 的帖子

感谢分享! 恭喜LZ! 这电调,真心是不容易啊……

中级会员

2016-1-8 15:57 |显示全部帖子

是的,感谢kiwi的帮助,真心帮了我不少忙,从一开始不知道填什么表格,到现在,真心感谢你

初级会员

2016-4-12 12:58 |显示全部帖子

请问kitty你是打印了两千页A4纸的聊天记录? 两千页交到签证中心啦??? 这得多厚会不会太多了?

中级会员

2016-11-3 07:52 |显示全部帖子

是的,打印是正反页,很抱歉这么久才回复,签证官也不会一页的看,但我就停供越多,证明关系的真实性就越高