银联白金 首次申请新西兰 无电调2个工作日下签 2年多次

中级会员

2015-10-14 16:11 |只看该作者

北京的澳大利亚签证中心和新西兰的签证中心在同一座楼内,所以今天在递交澳大利亚的申请之后,一不做二不休,干脆直接把新西兰一起办了。由于有银联白金卡,材料相对简单些,如下:

1 CHECKLIST表一张

2 INZ1188一张 英文大写 签名用中文 下载后打印 手填

(z1188表格的第七页子女签名,不满18岁的子女签名,是在第三行子女签名处签名,不是在最后一行)

我都填了 第三行填了孩子的 注明代签 最后一行签了自己的名字

3 INZ1027表格1份(英文 下载打印手填)

4  护照原件各1

5  护照个人资料页复印件各2份 (孩子的本来只带了1份,被现场要求补了。但事实上我认为没必要,因为是取件用的)

6  身份证正反面复印件2份 印在同一张A4纸上 不用翻译

7  户口本整本复印件各1  不用翻译

8   驾照彩印            1

9  小朋友出生证明复印件1份

10 小朋友在读证明 1份

11 手写同意书(父母姓名 联系方式 同意被委托人携带孩子一同去新西兰旅游同意被委托人携带孩子一同去新西兰旅游)

12 婚姻证明复印件一份

13 银联白金正反面复印件一份(涂掉CVV码)

14 银联白金信用卡近三个月内账单复印件一份

15 签证用照片各2张 贴好

16 不随行父母身份证正反面彩色复印件1份

17 行程单

18 保险单

话说 新西兰签证中心人比较少,服务态度明显不如澳大利亚签证中心。但好处是一家签证只收一份费用,感慨:便宜没好货。。也许不都是这样吧,但我那位客服小姐明显心情不佳。

补充几个小问题

2份护照复印件只有一份彩印即可,另外一份是取件用的。

签证中心工作人员说:不随行父母的同意书应该交公证件,还说,要么等着签证官要,要么自己补交也行。这个我没搞懂,没这个要求啊。可能帖子看的少不够仔细。我就那么递了,因为护照都交了,没办法补做公证了。听天由命好了。

银联信用卡的对账单,前面我看有网友写需要有能体现信用额度的,但我是临时去银行打印的,不能显示信用额度,所以我又交了另一银行的有信用额度的信用卡对账单(2个月的),好像也OK了。

忙了半个月准备材料,终于告一段落,现在开始望眼欲穿,等着水落石出了。。。

19号收到邮件通知取护照
结果:成功下签 2年多次

没有补公证书,看来实际是不需要的。

2015-10-14 18:06 |只看该作者

回复 月飞花 的帖子

之前都没有要求公证的……不知道工作人员为何要求,只能猜测以后会更严格吧~
感谢LZ分享!期待好消息!

中级会员

2015-10-14 21:24 |只看该作者

kiwi 发表于 2015-10-14 18:06
回复 月飞花 的帖子

之前都没有要求公证的……不知道工作人员为何要求,只能猜测以后会更严格吧~

可能和工作人员的情绪有关吧,没看到哪里有这样的要求。收件人员的要求说明不了什么。

看了那么多帖子,我觉得不是必需的。

看签证官怎么说吧。

高级会员

2015-10-14 22:33 |只看该作者

感谢LZ分享!期待好消息!

中级会员

2015-10-19 15:06 |只看该作者

刚查了下进度 显示护照寄回签证中心了  于是坐卧不安。。忐忑中。。。

中级会员

2015-10-20 09:33 |只看该作者

下签,2年多次。感谢各位XDJM的经验贴,真是省时省力,无比顺利
2015-10-20 10:04 |只看该作者

回复 月飞花 的帖子

恭喜,恭喜!

中级会员

2015-10-20 15:05 |只看该作者

恭喜恭喜

中级会员

2015-10-20 20:24 |只看该作者

kiwi 发表于 2015-10-20 10:04
回复 月飞花 的帖子

恭喜,恭喜!

谢了

中级会员

2015-10-20 20:24 |只看该作者

回复 停不下来 的帖子

同喜同喜

中级会员

2015-10-21 09:52 |只看该作者

回复 月飞花 的帖子

您可以加这个群432270232,里面全是要去新西兰的朋友,也有去了回来的,很多经验可以分享,嘿嘿

中级会员

2015-10-21 12:04 |只看该作者

停不下来 发表于 2015-10-21 09:52
回复 月飞花 的帖子

您可以加这个群432270232,里面全是要去新西兰的朋友,也有去了回来的,很多经验可以 ...

加了

中级会员

2015-10-26 11:11 |只看该作者

求问楼主,你家是两夫妇都有卡吗?如果只有你有卡,配偶还需要按照一般旅游签证的资料清单准备工作证明之类的吗?另外也想请教版主,我自己这个月刚办了白金银联卡,等月底下卡之后用一个月,等12月的时候拿11月份的对账单区申请签证,可以咩?

中级会员

2015-10-26 15:20 |只看该作者

我单身带孩子一起去 我认为配偶应该有收入证明 准假信
其实一两个月账单就可以,因为要求三个月内的,并没说一定要有3个月账单。

初级会员

2016-2-19 12:58 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

想问下楼主和KIWI,我有一张白金银联信用卡,但是平时用的少,所以每个月也就1000多的账单,可以么?是不是就不用公司开在职证明和准假信和其他资金证明了?