我们带你去世界的尽头(亲子游+大洋路+墨尔本+塔岛+悉尼)

中级会员

2015-10-14 15:03 |显示全部帖子

你带娃的想法与我家不谋而合,我们从我儿不到一岁就开始周游了,如今两岁了,也是走了好几个国家的银了。

中级会员

2015-10-16 11:55 |显示全部帖子

签证,电话卡,换汇,出入境及退税篇:

1. 签证之前发过帖子,具体请移步:戳这里
2. 电话卡:因为我们要去塔岛,所以倾向于T家的卡。而且研究之后发现墨尔本机场国际到达应该是没有T家的柜台的,要在国内航站楼那边,而我们到达之后直接机场租车去菲利普岛了,所以保险起见还是在国内某宝买好了。卖家很负责也很好,关于手机能不能用的问题一一帮我们解决了。因为我们家的所有手机和同行的朋友的手机都不支持WCDMA850这个频段,最终我们买了一个随身wifi当热点,买了5GB的流量卡。最终实际用了2GB左右。而且大城市都有4G信号,速度不错。为了以防万一,还买了1.3GB的那种带通话的卡,找邻居借了一个4S,实际操作也是可以当热点没问题。

同行的朋友后来在墨尔本买了OPTUS的卡,本来在机场就想买的,然而人真的太多太多,每个人又要激活很费时间,最后放弃了。O家的卡其实实测下来也还好,在塔岛上除了霍巴特,朗塞斯顿,在St Helens也有信号的,估计在镇子上还是可以的。T家卡在布鲁尼岛还有摇篮山,有些地方只有2G信号,上网什么的其实也是不行的。摇篮山游客中心附近有4G,信号不错。

3. 换汇是在浦发的手机银行看到汇率好的时候就换一点,累积起来的,不过最低点的时候没有换很多,后来又涨回来,平均汇率4.56左右。话说浦发的澳元汇率还是不错的,比中行还好点。我们两家3大2小一共换了4000澳刀,除了吃饭,超市购物,还付了两次房费,一次租车费,最后一点在机场用光。没想到的是,机场免税店竟然还收刷卡手续费啊,,,,,,

4. 入境:墨尔本入境那天不知道为什么十几个窗口只开了3个,生生排了将近2小时,快崩溃了。。。。入境卡有点改版,food那项木有了,所以基本只有药品需要申报。不过申报的好处就是,根本没有检查,连X光都不用过,直接出来鸟~~~

悉尼机场出境绝对需要至少提前3小时到机场哈。具体经历看这里: 戳这里
退税一定要提前下好TRS,输入完成,生成二维码。一定要提前下好TRS,输入完成,生成二维码。一定要提前下好TRS,输入完成,生成二维码。 重要的事说三遍。否则我觉得基本可以放弃退税了。。。

超级版主

2015-10-20 15:08 |显示全部帖子

超级版主

2015-10-20 15:09 |显示全部帖子

照片们整理得咋样了啊~~

中级会员

2015-10-21 12:42 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2015-10-20 15:09
照片们整理得咋样了啊~~

上一礼拜过的溜溜的。。。。光医院就跑了4天,娃总算好了。。。。。
现在开始继续发了,荒废了好久。。。。

超级版主

2015-10-21 12:45 |显示全部帖子

小跳的麻麻 发表于 2015-10-21 12:42
上一礼拜过的溜溜的。。。。光医院就跑了4天,娃总算好了。。。。。
现在开始继续发了,荒废了好久。。。 ...

总算好了!当爹妈的不容易

中级会员

2015-10-21 12:55 |显示全部帖子

D1. 出发!晚上7点的航班,1点多从公司走的,去幼儿园接了小跳,跟朋友约在机场汇合。3点多去机场的路况还不错。小跳很兴奋~~~~

我们先办好手续,同行的朋友还没到,在办票区等他们的时候遇到了跟我们同一班机去墨尔本澳大利亚福特出差的老公的几个同事。恩,如果我们这次不去澳洲,老公也要坐这班机跟他们一起去出差

小盆友就是放得开,跟她爸爸的英国同事Steve学英文,被夸发音比他中国同事标准多了,哈哈。后来我们回国以后,小跳还念念不忘Steve~~~

等来了朋友,过安检,出境还花了挺多时间,最后日上也没好好逛,帮朋友买了一样东西后赶到登机口没多久就登机了。两个小妞目前还是和平共处呢,当时我还感慨两个娃好啊,一起玩不用大人管了

中级会员

2015-10-21 13:06 |显示全部帖子

D2:到达墨尔本——取车——菲利普岛——看小企鹅归巢
经过一夜飞行,小朋友基本看看动画片睡睡,时间还是过得蛮快的。不过墨尔本时间凌晨4点就发早饭也是醉了。吃完早饭天开始蒙蒙亮,忽然看到外面绚丽的朝霞,简直美的不要不要的。强烈建议坐夜航早上到达墨尔本的TX选择机舱左侧的座位,朝霞和日出太美了~~~~~

中级会员

2015-10-21 13:21 |显示全部帖子

终于快落地了,看下面朵朵白云,大片绿地~~~~~

飞机提前了将近1个小时到达,下了飞机走廊桥的时候就一个字:冷~~~~ 我们开始给小朋友套衣服。教训啊筒子们!下了飞机第一件事坚决是头不回的往前走啊,入了关再说啊。

看看这下了飞机的往边检去的人,当时应该是同时几架航班同时到达的,人很多很多。

然后我们又犯了一个错误,在排队的队伍前又去了趟卫生间。到了通道已经是这幅光景了。蛇形的弯弯了6,7道,堪比世博会。

当时没想到会要这么久。。。。所以上卫生间神马的,暂时缓缓,实在忍不住的,也最好同行的人先去排队,这样也能节省好多时间。。。。

那天不知道是不是墨尔本边检已经开始罢工的前奏了,普通入境通道只有3个官员在办公,没错,这么多人只有3个人帮你办理入境手续,效率和速度可想而知,而且完全没有带小孩的绿色通道神马的。大家一起排着转啊绕啊,从我们下飞机到入境足足用了两个多小时站的腿都快断了好么。

后来听朋友说晚两天墨尔本边检来了个大罢工,入境要5个小时。。。万恶的资本主义啊,这事儿在我大天朝简直不敢想嘛。

中级会员

2015-10-21 14:30 |显示全部帖子

马克,很好的帖子。

摇篮山跟你们订的同样的酒店。

中级会员

2015-10-21 17:10 |显示全部帖子

顺利入了境,到了取行李的地方,转台上孤零零几个箱子,分明没有我们的,这下大家郁闷了,琢磨着歪果仁儿效率不能这么低啊,我们这都俩小时了,行李还没出来啊?再仔细一瞅看到转盘旁边的空地上堆了好多箱子,让老公他们去那堆里看看,恩,果然已经被清出来了 好吧。。。。。所以,下飞机之后一定先直奔边检啊,下飞机之后一定先直奔边检啊,下飞机之后一定先直奔边检啊,重要的事又说了三遍
因为入境卡填了申报,在到检疫之前就有一个工作人员问了我都带了些什么东西。然后在我们的入境卡上做了标记。到检验检疫的出口,工作人员看了我们的卡之后让我们走一个口,走过去一看,传说中的X光机,狗狗神马的,通通没看见。直接看到接机的人群了好么

所以,千万不要怕申报啊筒子们,真的申报事情反而简单很多有木有。

出口的地方有卖OPTUs卡的, 但人真的很多,大家又要激活所以效率真的很低。我们在这里又浪费了好一会时间,后来还是放弃了。这时候已经10点多了。。。我本来约的10点Hertz提车的,当时飞机7点多就落地了我还琢磨可以早点提车了。这一折腾反而还晚了。

而且,我们到达的是墨尔本机场T2航站楼,到达层没有租车行,也没有租车的标志好么。。。只好又去问工作人员,原来要出了航站楼过马路。本来以为出来就能看到一溜租车行柜台的景象就这么破灭了~~~~

推着一堆行李拉着俩娃,过马路看到一溜租车行店面,好吧,不问别人谁知道在这儿啊。。。。。。。

出示提车单,驾照,NAATI的翻译件,信用卡,等等等等,第一次开右舵的车保险起见还是加了全险(全险真不是一般贵),订的是科帕奇给的RAV4。又继续推着行李拉着俩娃,到车库里找到了车。装好行李,装好导航,后排左手一个娃,右手一个娃(我在中间当人肉靠垫),目的地菲利普岛,澳洲自驾行,出发鸟~~~~~手忙脚乱的上路,第一下转向灯果然没意外的打成雨刮

中级会员

2015-10-22 10:16 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-10-21 14:30
马克,很好的帖子。

摇篮山跟你们订的同样的酒店。

那个酒店还是不错的,除了热水好像是限量的。。。。。。

中级会员

2015-10-22 10:21 |显示全部帖子

小跳的麻麻 发表于 2015-10-22 10:16
那个酒店还是不错的,除了热水好像是限量的。。。。。。

谢谢提醒!我们还在等待签证。

和你女儿买了同款航海外套,哈哈哈哈。你女儿很可爱!

中级会员

2015-10-22 12:02 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-10-22 10:21
谢谢提醒!我们还在等待签证。

和你女儿买了同款航海外套,哈哈哈哈。你女儿很可爱! ...

反正就是洗澡之前少用点热水或者洗澡洗快点,不然就尴尬了,哈哈,我们洗到第4个人的时候没热水了。
迪卡侬那个外套吗?那个是朋友的小孩,哈哈。另一个是我们家小跳

中级会员

2015-10-22 12:07 |显示全部帖子

小跳的麻麻 发表于 2015-10-22 12:02
反正就是洗澡之前少用点热水或者洗澡洗快点,不然就尴尬了,哈哈,我们洗到第4个人的时候没热水了。
迪卡 ...

哈哈,对,看岔眼了,是你朋友小孩的外套同款。

我们是三个大人同行,看来要注意洗澡水问题了,再次感谢。