坑爹的optus,正在澳洲,急!急!急!

中级会员

2015-2-25 17:20 |只看该作者

我的手机是移动定制note3,我在悉尼机场买了optus 2澳元500MB套餐,由于我要待17天,店员给我充值30澳元+10澳元备用,但开通后需要等半小时-4小时才来短信,等了1小时没来,实在等不下去就回酒店了,过了2小时终于来消息,但只能链接2G的网络,慢的要死,我在国内一直用的是3G,为什么用了这个卡就是3G啊,现在我真的是不知道怎么办,在唐人街附件找到一家optus,他们说他们不管只能让我找机场那家店,难道我要重新话30澳元再买一张让唐人街这个家点帮我搞???丸子大神!!!大头大神!!!各路大神,help~~~

中级会员

2015-2-25 18:47 |只看该作者

移动定制机貌似是用不了3G啊。。。就联通的可以啊或者全网机

中级会员

2015-2-25 19:03 |只看该作者

澳洲3G网络制式:WCDMA
中国联通:WCDMA,中国电信:CDMA,中国移动:TD-SCDMA
移动定制机只能使用通用的GSM打电电话和发短信,不能上网。
2015-2-25 19:36 |只看该作者

问题在移动定制的手机上,不是optus卡的问题。。

中级会员

2015-2-25 19:48 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

我想问我如果把我这张卡自己拆下来剪成iphone5s用的mini SD 能用吗?还是说买的optus卡是和手机绑定了?

中级会员

2015-2-25 21:20 |只看该作者

我去年就是用移动定制的NOTE#2,一点问题也没有,网速超快。你看看是不是还没打开开发者选项。
2015-2-26 20:11 |只看该作者

回复 ericyang 的帖子

没有和手机绑定,非定制版本的5s可以用,不过不保证剪过之后的卡能否正常使用。

新手上路

2015-2-27 16:57 |只看该作者

本人今年二月份去澳洲布里斯班和黄金海岸,也碰到同样的问题。
我用移动4G定制机Sony Xperia Z2(L50T),用Optus的卡,只能打电话和短信,无法上网。还好带了一台老爷手机三星的Galaxy S,用这个机一切正常,上网速度很快,最后用这台老爷手机作为AP热点,给Z2用,自驾全程用Google地图导航,非常好用,一般顺利,楼主可以试试,希望可以帮到你。应该是所有支持WCDMA制式的手机都可以用,试试找团友换上这个卡,做热点给你用吧。

高级会员

2015-2-27 19:45 |只看该作者

千万别用移动的手机出国,杯具的可能性大大的
移动也就在国内横而已。。。出国了标准就都不行啦。。。

中级会员

2015-2-28 08:17 |只看该作者

回复 ericyang 的帖子

当场买个iphone6,就可以用了。或者支持WCDMA,或者全网机

中级会员

2015-2-28 08:17 |只看该作者

回复 Pete 的帖子

你说的有点瞎扯, 应该强调的是 移动定制机

高级会员

2015-2-28 10:40 |只看该作者

Pete 发表于 2015-2-27 19:45
千万别用移动的手机出国,杯具的可能性大大的
移动也就在国内横而已。。。出国了标准就都不行啦。。。 ...

我都不知道我们1家手机是定制机吗 ??

高级会员

2015-2-28 19:40 |只看该作者

yesloveme 发表于 2015-2-28 08:17
回复 Pete 的帖子

你说的有点瞎扯, 应该强调的是 移动定制机

我说的移动的手机就是指的移动的定制机,
也许是我说的不够清楚吧,呵呵。。。

初级会员

2015-3-3 23:06 |只看该作者

和optus没有关系,澳洲所有网络都是联通的WCDMA(3D),FDD-LTE(4G)制式,你是移动定制机,就只能用GSM(2G)网络了

中级会员

2015-3-5 20:35 |只看该作者

好了,那么问题来了,我到了墨尔本,大洋路,凯恩斯,全部都能连上3G,何解???