2023 澳洲600旅游签证攻略

中级会员

2013-12-28 12:42 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

多谢啦

超级版主

2013-12-30 13:21 |显示全部帖子

5dk 发表于 2013-12-27 20:51
使馆都给我发签证邮件了,可是状态竟然还是“澳大利亚大使馆/总领事馆已于12/12/2013收到了您的申请。” ...

更新不及时滴〜

超级版主

2013-12-30 13:25 |显示全部帖子

lovelysheep 发表于 2013-12-27 21:08
上海领馆,12.12签收,现在还没下来,我是不是应该写催签信呢,1。21就出发了,心里很着急。 ...

这周没下来可以考虑催签了!临近春节〜出签慢〜表太担心〜等出签的好消息!!!

中级会员

2013-12-30 17:47 |显示全部帖子

谢啦,我耐心等待。

中级会员

2013-12-31 09:26 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-12-24 17:07
欢迎冒泡~~
1.翻译文件直接提供,无需认证或者公证。那个说明可以忽略~~~~这个是签证中心的答复。
2.拒签 ...

非常感谢小丸子的回复!我已于12月30号在北京签证中心递交申请了。材料准备比较齐全,整个流程差不多10分钟完成。
关于54表中以前到访澳洲的时间问题,签证中心工作人员的说法是五年以内的写一下大概的时间,五年以上的可写可不写。
本人在现场见到一些申请者因没有户口和身份证的翻译件而被要求补充提供,建议大家事先将翻译件都准备好。澳新通的翻译模版很受用!
还有,貌似从2014年1月1日起澳大利亚的签证费调整为800元。
最后祝大家新年快乐!好运!也希望自己能顺利拿到签证。

超级版主

2013-12-31 11:13 |显示全部帖子

lovelysheep 发表于 2013-12-30 17:47

谢啦,我耐心等待。

嗯!陪等

超级版主

2013-12-31 11:27 |显示全部帖子

linazhouwh 发表于 2013-12-31 09:26
非常感谢小丸子的回复!我已于12月30号在北京签证中心递交申请了。材料准备比较齐全,整个流程差不多10分 ...

材料齐全,签出来肯定木有问题的!!!等签过的好消息呀
谢谢关于54表的信息分享,很有用,我加到攻略里头去!

签证费居然降到800了!这个多亏澳元贬值!同样感谢告知!这就更新去!

新年快乐!同祝论坛所有的童鞋都新年快乐!!!

中级会员

2013-12-31 15:42 |显示全部帖子

lovelysheep 发表于 2013-12-27 21:08
上海领馆,12.12签收,现在还没下来,我是不是应该写催签信呢,1。21就出发了,心里很着急。 ...

我也是一直显示12.12签收,还没下来。现在一天刷新查询几遍

中级会员

2013-12-31 17:32 |显示全部帖子

回复 celiahz 的帖子

我也还是没有消息

中级会员

2014-1-1 21:11 |显示全部帖子

楼主你好,想咨询几个问题
1、54表格中,见证人签名是必须的吗?如果是,怎么填。
2、54表格中,如果我夫人是澳洲人,中文版里的姓名和住址怎么填,貌似只能英文。
3、54表格中,是否去过澳洲那栏怎么填,填“否”,“没去过”还是什么词语。另外,我夫人是澳洲人,她的这栏怎么填写?
4、1419表格中Q21,我自己去澳洲看我夫人,是不是应该选“否”。
5、1419表格中Q24和Q25,我探我夫人,他是澳洲人,这两个题要填吗。
6、1419表格中的Q36,我是刚毕业的学生,这个该怎么填写呢。
7、关于资金担保,我用我夫人在澳洲的资金证明是不是就可以,我自己不必一定提供资金担保。
谢谢,楼主!

中级会员

2014-1-1 21:45 |显示全部帖子

问一下,这么多签证材料,是怎么装订起来,还是怎么处理,麻烦给个建议

中级会员

2014-1-2 09:53 |显示全部帖子

小丸子
满月终于出签
有电调
可是准签信有没有翻译模板呀
真心看不懂
就只看懂时间 才知道是准签信呢

中级会员

2014-1-2 09:54 |显示全部帖子

回复 irismoppet 的帖子

不用装订
一个人一个人的直接码好就行了

中级会员

2014-1-2 11:29 |显示全部帖子

还是没有消息,每分每秒都是煎熬。。。

中级会员

2014-1-2 17:38 |显示全部帖子

已经准签啦,无电调,一年多次。开心!