澳洲旅游签证攻略 2024

超级版主

2014-1-17 11:22 |只看该作者

louched 发表于 2014-1-16 16:03
咨询一下,有没有关于75岁以上老人申请签证的规定,比如体检什么的

澳洲对75周岁以上的老年人则要求购买一份医疗50万以上的境外保险,否则不予入境。
其他材料准备都是一样的哈~~
体检的话,使馆收到材料以后会通知的~~

超级版主

2014-1-17 11:24 |只看该作者

ivyalways 发表于 2014-1-16 16:31
非常感谢小丸子的热心解答哈~
12月8日寄出,10日使馆收到,历经一个月的苦苦等待,1月10日签出,1月14日收 ...

太好啦!!!恭喜恭喜呀
啥时候出发啊~~

超级版主

2014-1-17 11:26 |只看该作者

fzx60 发表于 2014-1-17 10:02
请问小丸子,去过很多国家自由行,包括美国、加拿大、俄罗斯、欧洲诸国,感觉都不像澳洲签证这样麻烦、花费 ...

我觉得比申根签简单啊~~~
因为春节是去澳洲的旺季,也就是这段时间你会感觉出签比较慢~~还有就是十一之前也会是小高峰,其他时候出签其实挺快的~~
至于能去多少人这个估计使馆才有数据了~~

超级版主

2014-1-17 11:29 |只看该作者

jwlyth 发表于 2014-1-17 10:14
请教第34条最近12个月有无为签证做健康检查要不要打勾?

按实际情况勾选~~~没有为签证做过检查,就勾选否~

中级会员

2014-1-17 11:59 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢丸子

初级会员

2014-1-17 13:13 |只看该作者

小丸子大人再请教一下~请问现在澳洲签证是不是一定要交给签证中心办理呢?直接送过去领馆可以吗?

中级会员

2014-1-20 07:14 |只看该作者

谢谢小丸子

中级会员

2014-1-20 07:15 |只看该作者

谢谢小丸子

中级会员

2014-1-20 07:16 |只看该作者

谢谢小丸子

中级会员

2014-1-20 07:17 |只看该作者

回复 jwlyth 的帖子

谢谢小丸子

超级版主

2014-1-20 14:56 |只看该作者

cubiccat 发表于 2014-1-17 13:13
小丸子大人再请教一下~请问现在澳洲签证是不是一定要交给签证中心办理呢?直接送过去领馆可以吗? ...

必须交给签证中心,不能直接送领馆或者使馆的~~

超级版主

2014-1-20 15:00 |只看该作者

jwlyth 发表于 2014-1-20 07:17
回复 jwlyth 的帖子

谢谢小丸子

表客气~~~

新手上路

2014-1-21 12:06 |只看该作者

请问……我第一次签证是一次往返,最长停留3个月的,我递交的资料里,公司证明是写批我2月14号—3月15号假期,但是我入境的时候是2月11号,出境的时候是5月7号!那……我要第二次去签证的时候,领馆会翻查我之前的资料跟出入境记录吗???

中级会员

2014-1-21 12:28 |只看该作者

小丸子,你这个攻略太完美了。我们一家三口,孩子4岁,准备三月份去澳洲旅游,完全根据这个攻略办签证。1月17号亲自送上海签证中心,18号显示签收,21号查询已经是EMS寄出了,今天邮箱收到电子签证,一年多签,算一下只用了三个工作日,神速啊!

资料除了必备表格外还有
我的护照原件及首页复印件两份(护照上有过东南亚国家签证记录4次)
旧护照
户口本整本复印件和翻译件
工资卡流水流水,余额加起来5万
一张额度2万的信用卡账单1期
房产证复印件及关键页翻译件
中英文单位在职准假证明及翻译件
详细的旅行计划,包括澳洲国内段航班和酒店
上海到悉尼往返机票行程单
澳洲期间酒店预约单,booking上预约,可以取消的
中文邮寄地址

老公的
护照原件及首页复印件两份(护照上有4次东南亚国家签证记录)
旧护照
给签证官的信,英文版
户口本复印件及翻译件
银行开据5万资产证明复印件
一张信用卡的账单2期,额度5万
房产证复印件及关键页翻译件
驾驶证复印件及翻译件
中英文单位在职准假证明
详细的旅行计划
中文邮寄地址

小孩
护照原件及首页复印件两份(白本)
户口本整本复印件及翻译件
出生证明复印件及翻译件
结婚证复印件及翻译件
中文邮寄地址

中级会员

2014-1-21 15:40 |只看该作者

丸子大人,请问信用卡账单用盖银行的章吗,银行好像盖章还要花钱。另外提供了组织机构代码,还用提供打工所在公司的营业执照吗?谢谢