澳洲旅游签证攻略 2024

超级版主

2014-1-10 10:35 |只看该作者

linazhouwh 发表于 2014-1-9 19:18
已经收到签证邮件啦!一年多次!再次感谢澳新通,感谢小丸子!
去年12月30号到北京AVAC送签 ...

恭喜恭喜呀
什么时候出发去澳新呀~~

超级版主

2014-1-10 10:39 |只看该作者

duoduoluo 发表于 2014-1-9 21:21
楼主 好 我是去年二月份去的澳洲 我目前第二次申请澳洲旅游签证600 我这次是去看男友的 计划三月过去 我想 ...

你上次去提了男朋友吗,上次是签的多次还是一次呢?
然后你工作时间长吗?
是否提及你男朋友,要看你各方面的情况,主要是工作和家庭联系方面。就是你提供的材料需要让签证官看不到你有移民滞留不归的嫌疑。

初级会员

2014-1-10 14:08 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2014-1-9 14:46
预祝签出

多谢!
我从签证中心问到了VLN NO, 但在网上查了一下提示没有相应的记录, 是不是还没开始审理?

超级版主

2014-1-10 15:12 |只看该作者

sean 发表于 2014-1-10 14:08
多谢!
我从签证中心问到了VLN NO, 但在网上查了一下提示没有相应的记录, 是不是还没开始审理? ...

不好说,网上更新最近很多童鞋反应更新不及时的。。。有已经签出来的,更新状态还只是收到的。。。

中级会员

2014-1-10 16:07 |只看该作者

小丸子,麻烦问一下,现在催签信应该email到哪里啊?我打电话确认了是immigration.shanghai@dfat.gov.au, 我今天是送签的第15个工作日,还不给我回复,我订机票已经定了,酒店也定了。。现在准备定澳洲境内的捷星,你说能定吗?捷星可以退票吗。。。

初级会员

2014-1-10 19:09 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

上次批的是单次的 上次我的签证材料里面 提到我男友了 但是我写的是 普通朋友关系 我男友还给我写了一份资助证明  证明 我在澳洲期间的 食宿由他承担  最后电话调查的时候  我才说是男朋友的  我来到这个公司工作9个月了 参加工作已经有五年了

中级会员

2014-1-10 20:47 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2014-1-10 10:35
恭喜恭喜呀
什么时候出发去澳新呀~~

计划3月15号到4月5号总共三周的时间。保佑我能顺利成行吧,哈哈!
如在准备新西兰的签证材料中遇到问题,还要向你们请教哦。谢啦!

新手上路

2014-1-12 11:36 |只看该作者

楼主,请问一下,因为我父母银行存款不多,也没有房产证,所以我怕申请他们过来探亲会有麻烦,之前我听说过,如果我自己在澳洲存一笔保证金在银行里面冻结,他们回国后我才能取回,可以增加信服力。有这么一说吗?请问具体是怎样操作的呢?谢谢

中级会员

2014-1-12 17:49 |只看该作者

小丸子你好,请问我的存款买了银行理财产品的话,还能不能作为材料递交。因为银行的人说,理财产品的钱在流水单上显示的就是支出了一笔款项。如果这样签证官会不会误会。谢谢

中级会员

2014-1-12 17:52 |只看该作者

另外,我夫妻两人出国。提供男方名字的房产,再提供我老婆父母的房产有没有意义。

中级会员

2014-1-13 11:27 |只看该作者

请问小丸子,签证邮件会在哪个环节发出?
10号大使馆收件,现在显示审理完毕,正在发往上海签证申请中心的途中,有没有签出来啥时候有邮件,才一个工作日这不会是被打回来了吧

超级版主

2014-1-13 15:03 |只看该作者

clare1210 发表于 2014-1-13 11:27
请问小丸子,签证邮件会在哪个环节发出?
10号大使馆收件,现在显示审理完毕,正在发往上海签证申请中心的 ...

说明神速一样的审核完了呀
邮件不一定都发哈~~有只收到纸质准签信的!
你是自取还是快递递回?
快递递回,就等着护照吧!等签过的好消息呀!

超级版主

2014-1-13 15:05 |只看该作者

dove_318 发表于 2014-1-12 17:52
另外,我夫妻两人出国。提供男方名字的房产,再提供我老婆父母的房产有没有意义。 ...

提供男方的房车就可以了,若父母不去,没必要提供他们名下的房车。
资金证明不是提供越多越好哈!提供的资金应该是看起来充分并且符合你们提交的材料情况,匹配你们的薪水情况以及工作年限。

超级版主

2014-1-13 15:06 |只看该作者

清水星空 发表于 2014-1-10 16:07
小丸子,麻烦问一下,现在催签信应该email到哪里啊?我打电话确认了是immigration.shanghai@dfat.gov.au,  ...

现在有消息了吗?
捷星退改订都是要扣钱的!扣的还不少!

超级版主

2014-1-13 15:59 |只看该作者

duoduoluo 发表于 2014-1-10 19:09
回复 小丸子walkstars 的帖子

上次批的是单次的 上次我的签证材料里面 提到我男友了 但是我写的是 普通朋 ...

本身签澳大利亚旅游签提男友给一次的可能性就挺大的。你已经签过一次了,算是有了一次良好记录。再签的话,再让男友提供邀请函等证明,签出一次和多次的可能性都有。。
你这次签,也可以不提你男友,但是你的资金证明这块显然不充分。一个是可以让父母给你资金担保,同时提供父母的资金证明,一个就是多花点心思放在行程设计上,将出现目的放在旅游上。你之前去过一次,这次再去,签证官势必会想知道再去的理由。看你怎么把这个理由合理化了。