福建26岁小两口,一年多次无电调[附汇款说明,签证官的信]

中级会员

2014-11-12 16:06 |显示全部帖子

首先真诚的感谢小丸子大头的细心耐心的各种解答~~ 感谢伟大的澳新通网站!!现在把准备过程的一些问题跟大家分享一下,愿所有的朋友们顺利签出~
我和老公11月3号下午把材料寄出,4号签证中心签收,5号材料移至大使馆,6号老公收到短信大使馆将签证申请费汇兑,10号下午两点多收到使馆发出的准签信啦。总历时一个星期,一年多次往返而且没有恐怖的电调,好开心!准备材料如下:

我的:
1. 给签证官的信
2. 1419表
3. 54表(中文、英文)
4. 护照个人资料页(彩印2份、把中间所有签证页盖章页及尾页都黑白复印了)
5. 户口本(彩印)
6. 身份证(彩印)
7. 结婚证复印件(彩印)
8. 工资卡流水(半年的,余额4W多点)
9. 准假信中文版(附了自己翻译的英文版)
10. 行程安排、酒店预订单
11. 境外游保险单
12. 房产证及车辆行驶证

老公:
1. 我俩在英国旅游的照片
2. 1419表
3. 54表(中文、英文)
4. 护照个人资料页(彩印2份、把中间所有签证页盖章页及尾页都黑白复印了)
5. 户口本(彩印)
6. 身份证(彩印)
7. 结婚证复印件(彩印)
8. 两份工资卡流水(老公7月份换了工作,所以打了前份工作和现工作的流水单,两张加起来余额3W多)
9. 信用卡消费记录
10. 5W的存款证明
11. 准假信中文版(附了自己翻译的英文版)
12.. 行程安排、酒店预订单
13. 境外游保险单

在汇款的时候有这么个问题,因为驻广州总领事馆没有客户商户号,所以我们是通过邮局按址汇款汇的签证申请费,通过邮政储蓄银行汇的签证服务费及回邮费。而且在邮政储蓄银行汇款时候并不是红色单子,而是下图这张黑色单子。

邮政储蓄银行的回执单是下图右边这张黑色单子,邮政汇的签证申请费是下图左边这张红色单子。

附上深情演绎给签证官的一封信中的Why Australia & New Zealand,哈哈~

We plan to travel from XX February to XX March 2015, visiting both Australia and New Zealand for our honeymoon. Most of our friends and colleagues choose to go to European Countries for their honeymoon, and they asked us, "why don't you go to France or Italy, those countries are so romantic". Each time I smiled and thought, "what is romantic?" We can drive along the world's most beautiful road -the Great Ocean Road, we can go snorkelling and explore the colourful underwater world of the Great Barrier Reef, we can lie on the white beach and see the Milky Way at night, we can jump off the Kawarau bridge to enjoy the thrill of bungee jumping,we can walk hand in hand along the Lake Pukaki, etc, etc. I think these things are romantic! Everything is full of magic, and it attracts us to share those precious experiences together.

Good Luck to you all !!!

中级会员

2014-11-12 17:00 |显示全部帖子

你们英文专业的吧,写得很动感,看到milky way感觉你们有做了不少功课
2014-11-12 17:16 |显示全部帖子

给签证官写的信很富有感情,谢谢分享~~

恭喜出签啦

中级会员

2014-11-12 18:02 |显示全部帖子

祝贺楼主啊,我们还在等待中

中级会员

2014-11-12 19:28 |显示全部帖子

回复 heyiping 的帖子

哈哈不是英文专业的呢 功课大多是从澳新通网站上参考来的

中级会员

2014-11-12 19:29 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

嗯嗯,再次谢谢大头呢~~

中级会员

2014-11-12 19:30 |显示全部帖子

回复 lsjuen 的帖子

谢谢呀!希望你们也快点出签呢~~

超级版主

2014-11-13 14:21 |显示全部帖子

恭喜恭喜呀~~~~~~~伟大滴澳新通网站感谢你滴分享

不得不说!!!这深情演绎的信写的太有水平了!!!反正我是被折服了!!! 简直romantic得不得了~~~~~~

超级版主

2014-11-13 14:22 |显示全部帖子

我已经迫不及待想看你们滴游记啦~~~咋办!!!

初级会员

2014-11-14 12:01 |显示全部帖子

lZ 请问你递交的存款证明 是原件吗??还是只需要提供复印件就好了。

中级会员

2014-11-14 18:12 |显示全部帖子

回复 jonnyhu 的帖子

复印件呢,别提交原件,交上去的材料除了护照还回来了其他都被没收了

中级会员

2014-11-14 18:13 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

被小丸子表扬了好害羞啊 哈哈哈  嗯嗯,旅游回来必须滴要把romantic的游记分享上来~~~

超级版主

2014-11-18 14:30 |显示全部帖子

nami1206 发表于 2014-11-14 18:13
回复 小丸子walkstars 的帖子

被小丸子表扬了好害羞啊 哈哈哈  嗯嗯,旅游回来必须滴要 ...

等着 好期待

初级会员

2017-10-24 15:42 |显示全部帖子

回复 nami1206 的帖子

谢谢啦。