新西兰冬季蜜月行 - 11日南岛自驾行+3天北岛休闲游

新手上路

2014-8-18 11:44 |只看该作者

我来啦 嘿嘿嘿~~~~
姐姐的贴必须顶~~~~
2014-8-18 12:06 |只看该作者

回复 捧场王 的帖子

你督促她加油写啊~~ 不要烂尾

中级会员

2014-8-20 09:49 |只看该作者

回复 捧场王 的帖子

多谢捧场王,哇哈哈,终于小说中的第二个角色出现拉,欢迎欢迎,我会加油写后面3天和你在一起的日子的

中级会员

2014-8-20 10:29 |只看该作者

7月18日 Auckland-Rotorua (罗托鲁阿)
天气:超级晴朗

早上起来天气格外好,吃饱饱后下楼等小妹来接我们,遇见很健谈的酒店管家,和他聊了些家常,结束时还问我们要了房间号。我还很敏感的问老公,会不会他有所企图,典型的没有安全感的中国人,骗子见得太多。。。
开车出发去Rotorua啦,其实北岛也不错,和南岛完全不一样的体验,这里有Matamata指环王的夏尔国(霍比特人拍摄基地),泥浆美容温泉,各种硫磺SPA, 汤加里罗国家公园
我们今天的第一站是Rotorua附近的一个剪羊毛表演(之后补上具体地址供大家参考),期待已久,今天终于可以如愿了,我们买了票,表演没有开始,去附近吃了个饭。Rotorua附近到处都冒着地热,我对此很是新鲜和好奇。对了对了,剪羊毛的地方还有超级可爱的小马驹(小妹的最爱),还有草泥马(比较傲气)。。。
去看剪羊毛的人大多数都是小朋友,我们三个算是大朋友了。。。主持人一一介绍了在新西兰的不同羊的品种,很多都是远道而来的羊mm,涨知识啦。表演中没有让我们去参加剪羊毛,但是我举手参加了喂小羊活动,小羊太可爱了,见到我的奶瓶就嘴巴拱上来,羊宝宝见到奶瓶绝对力大无比哦,一边喂小羊,一边乘机抚摸它两下。。。好开心。。。这个表演节目相当精彩。。。
看完表扬我们去泡硫磺SPA啦,很浓重的臭鸡蛋味道哦,赞,说明十分正宗。这时候正好夕阳西下的点,大概4点左右,我们选了VIP单独泡的独立空间,因为老外比较开放,我们不大好意思。。。泡SPA的地方直接可以看到湖,我们一边泡澡,一边欣赏面前的美景,还有一群鸟在面前飞来飞去为我们表演,实在美哉美哉。SPA出来又吃了顿超赞的韩国火锅,人生如此,太满足了。。。哎。。。好想每天都这样哦。。。
晚上开车回奥克兰时,我们又刺激了一把,开到一半又快没油了。。。由于晚上,比较难找到加油站,外国人都休息的比较早。随意的摇下车窗,惊呆了。。。哇,这漫天繁星,如此美丽,就像是在梦境中。。。真的太美了。。。满满星空的星星,大大小小,星星点点。。。汽车没有油了又怎样,经历了多了也不怕了,而且这里是大城市,不像之前在盘山公路,而且小妹和老公都在,我就不管了,继续欣赏星空。。。
最后在一个司机大佬的帮助下找到了加油站,放心回家了。。。
对了,晚上回去有惊喜哦,和酒店管家攀谈中告诉他我们这次来是度蜜月的,晚上回酒店发现还送了小点心和用中英文写的心意祝福卡。。。开心哦!!

2.jpg 6.jpg 4.jpg 3.jpg

中级会员

2014-8-20 11:34 |只看该作者

7月19日 奥克兰- 上海 (奥克兰酒庄参观)
天气:小雨

十几天下来,每一天都有惊喜,每一天都很特别,但老实讲,平常缺乏运动,十几天下来还是蛮萨度的,今天行程比较简单,主要就是参观酒庄,购物,去机场回家。
当地人带着去参观酒庄只要5牛币,之前在南岛询价大致花费是100多牛/每人,当然有可能包含更多品尝和活动。但是我觉得5牛币的参观已经很好,主要了解了制红酒的整个酿造和制作过程,并有人带领我们进行了解说,品尝了几种葡萄酒的大类,最后小妹做东,在酒庄内请我们吃了顿大餐。
要收尾了,给大家些总结性建议,新西兰真的是一个很纯净的0距离接近大自然的好地方,喜欢纯购物的人不推荐来这里,因为这里除了免税店可以购物(而且价格和其他国外比不便宜),其他东西都不扣税,我们吃饭还有途中买得所有东西都是要交税的,来新西兰,真的很推荐自驾,因为真的够自由,来到这个大自然的国界一定要自驾才能够了解它更多些,但是自驾千万要注意安全,生命只有一次,盘山公路确实不好开,年纪轻的人还行,年纪大的,车技再好反映总会慢些,需慎重,开车一定要借GPS, 然后灌满足够的油,避免开夜路;下雪,起雾的时候尽量避免驾驶。驾驶时一定要思想集中并且适当休息,因为坐在你旁边的都是你的家人。
好啦,住大家旅行愉快,如有问题请留言,希望可以帮到你。随后会跟新我之前写的游记,会增添更多的旅行要点和酒店地点和预订,请大家继续关注哦。总结篇会写个基本旅游线路。

23:00 - 7:30 Auckland to Shanghai

老爸一早就来接我们咯,真开心。。。哈哈
2.jpg 3.jpg 4.jpg

中级会员

2014-8-20 11:40 |只看该作者

总结篇

新西兰南岛一共三条路线:西线,中线和北线,我们的路程是西线去,中线回。时间有限,我们旦尼丁没有去,那里有著名的皇家信天翁繁殖地,还有蓝企鹅,火车站建筑、圣保罗大教堂、奥塔戈博物馆, 新西兰最古老的大学Otago University, 世界上最陡峭的有人居住的街道Baldwin Street,等等。。。尼尔森也可以一去,是新西兰红酒酒窖最多的地方,很多有名的艺术家都住在尼尔森,应该是个很有艺术气息的地方。北线风景应该又是完全不一样的感觉,有机会下次再去咯。新西兰再见!!如果可以北岛也可以再多安排几天,那里的景色和南岛是完全不一样的。

中级会员

2014-8-20 11:42 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢管理员一路帮助,如何改标题呢?我的总结篇会更精彩哦!!
2014-8-20 11:59 |只看该作者

回复 lavenderstorymm 的帖子

你在第一楼里点编辑,然后就可以改标题了。如果不知道,也可以告诉我你想改成什么,我来帮你改

中级会员

2014-8-23 10:36 |只看该作者

回复 lavenderstorymm 的帖子

好好的游记,太有用了,赞。

初级会员

2016-1-26 10:13 |只看该作者

很棒的游记,2月底我也要去新西兰了,我有2个月的假,希望能把南北岛都好好的玩一遍