咨询个问题,关于同意函的

中级会员

2014-6-4 14:45 |只看该作者

咨询大家个问题啊,我们是单亲家庭,和那个人离婚很多年了,现在打算带孩子出游新西兰,里面有个条款,说有未成年子女随行的,配偶不随行,需要递交不随行一方的书面同意函,表示同意子女随行,那么,我们这个离异家庭该怎么办?没有这个同意函要不要紧啊?盼复!!

中级会员

2014-6-5 09:46 |只看该作者

怎么没人回答我啊?

中级会员

2014-6-5 09:49 |只看该作者

还有一个问题,就是提交的各种证明,比如,户口簿、孩子的出生证之类的是要原件加复印件还是只要给复印件就可以了呢?
2014-6-5 17:03 |只看该作者

回复 青青玉竹 的帖子

不好意思,来晚了!
1 目前还木有TX反馈过这个信息,但从理论上来说,应该是可以不要了。具体情况还可以再问签证中心确认一下。
2 证件类只要上交复印件就可以。如果愿意上交原件也可以,会跟护照再一起退回来。

中级会员

2014-6-6 12:20 |只看该作者

呵呵,谢谢你了,Kiwi,你真好!

中级会员

2014-7-22 12:27 |只看该作者

各位大家,我的签证已经通过了,关于同意函的问题,在这里跟大家做个介绍,希望能帮助到同样情况的其他伙伴,签证中心的意见是,离异家庭,不带孩子的那一方仍然要提供同意孩子出境游的同意函,他们的解释是除非孩子是一个人抚养,对方不承担任何抚养义务的,就不需要,但这个证明很难做到啊,所以,同意函还是需要的。
2014-7-23 16:13 |只看该作者

回复 青青玉竹 的帖子

感谢LZ分享!

中级会员

2014-7-23 17:55 |只看该作者

回复 青青玉竹 的帖子

同意

中级会员

2015-9-1 17:29 |只看该作者

回复 syhongua 的帖子

隔了这么久才看到这个贴子,也不知道会有人回复不,想问的是:  除了提供同意函之外还要提供不随行一方的身份证复印件吗,还有同意函的模板有没有啊,  网上搜到的都是有定要附不随行一方身份证复印件的.  估计我的问题得沉了
2015-9-1 17:43 |只看该作者

回复 笨笨的 的帖子

之前没人反馈说还要复印件,同意函模板攻略里有

中级会员

2015-9-2 10:06 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

非常感谢,我试试不提供另一方的身份证复印件是否可行,回头再把过程和原因写下来,交待一下

中级会员

2015-9-2 10:10 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

户口本里没有我爱人的信息,结婚证出生证都有,但是上面的证件号码,和现在他的身份证号码是不一致的,首先这个情况比较特殊,但一切都是真实合法的,只是我怕提供了他现在使用的身份证复印件,会节外生枝,想想先不提供,不行后补,这样可以吧
2015-9-2 15:28 |只看该作者

回复 笨笨的 的帖子

资料你可以按你自己准备的交,如果使馆打电话要求你提供就要提供,如果他们认为不需要,就没有关系了

中级会员

2015-9-2 19:23 |只看该作者

谢谢

新手上路

2017-6-19 17:54 |只看该作者

回复 青青玉竹 的帖子

你好! 请问 为随行父母同意出行函需要公证吗?你还有模版吗?能否提供一下 panxq@163.com ;我和爱人以及儿子的签证是一起办的,现在的问题是我老婆临时有事不去了,我怕到时候新西兰不认入境。你新西兰入境的时候有海关有看同意出行函吗?