澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2014-4-8 15:49 |显示全部帖子

打听下,booking上有些酒店条款上写刷信用卡加收百分之几的手续费,有些没写,请问是某些酒店的规矩还是澳洲的酒店都收,没写的是不是就不收?
2014-4-8 15:52 |显示全部帖子

回复 Afish 的帖子

这个看商户,有的商户会收,是他们自己的规定。没写就不收。

中级会员

2014-4-15 07:04 |显示全部帖子

大头c 发表于 2014-4-8 15:52
回复 Afish 的帖子

这个看商户,有的商户会收,是他们自己的规定。没写就不收。 ...

谢谢!这我就放心了

中级会员

2014-4-15 09:53 |显示全部帖子

“到了澳洲在机场或者市区的兑换点兑换汇率会相当亏,所以最好还是在国内换好带出去。”
嗯嗯,这个深有体会,带的现金不够了,最后在墨尔本唐人街附近的一个换汇点换了点,汇率高得吓人,但是没办法啊。澳洲刷卡还是非常方便的!

中级会员

2014-4-15 11:17 |显示全部帖子

中行master EMV卡,在中行官网是哪一个啊...http://www.boc.cn/bcservice/bc1/
只找到了visa版的,http://www.boc.cn/bcservice/bc1/201306/t20130609_2307142.html
2014-4-15 12:10 |显示全部帖子

回复 Gambler_S 的帖子

私人店一般都是很高的,实在不行,推荐在澳洲的American Express去兑换,AE美国运通是世界5大信用卡组织之一,很多人也有AE卡。汇率不会坑人,按照当天国际汇率来~

比如这图就是墨尔本collins street上的AE兑换店
P.S在澳洲当地换澳币的话,可能用美金换更省钱。

中级会员

2014-5-15 18:39 |显示全部帖子

我平时其实不用信用卡~
这次去澳洲20来天,换了3000元澳币,带张工商的借记卡,因为有朋友在那边,她说可以刷她的卡。
想问下,我是自己在去办一张信用卡还是?办哪种卡比较方便。我不想办很多带身边。
2014-5-15 21:49 |显示全部帖子

回复 hellowone 的帖子

我觉得出国是离不开信用卡的。

借记卡,工行银联的那种,除了大商场和名品店,超市、餐厅基本用不了。你到时候就用朋友的卡吧。

不用办很多,一两张足够。办哪种,我已经在首贴推荐了一些适合境外使用的卡,看你自己来选择了。

中级会员

2014-6-8 11:30 |显示全部帖子

学生党办不了信用卡,看来只能办一张民生的借记卡了嘤嘤嘤~还有就是,我男友在那边,我是不是可以多换一些现钞直接带过去比较划算?用不完的可以放在他那。刷卡啥的直接刷他的这样比较合适? 这样看来似乎没有办卡的必要了?
大头C有啥好建议吗?
2014-6-8 17:17 |显示全部帖子

回复 miaomiao121 的帖子

嗯,那就用民生借记卡吧~~

刷他的卡给他现金也不错的,澳洲本地卡的回馈率比较高。

在或者就是你家长去办主卡,给你办张附属卡你带到澳洲去刷~~

中级会员

2014-6-9 11:05 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

好的,灰常感谢!

中级会员

2014-6-9 15:10 |显示全部帖子

LZ对澳元走势了解么?现在澳元从年初开始一直走牛,不知道会不会 奔6去了
2014-6-9 19:08 |显示全部帖子

回复 xishan 的帖子

我也不断在关注,根据最近的分析,由于澳洲一系列利好数据,导致澳元并没有出现之前预计的黄昏星出现而走低。

澳洲数据基本上今年都不错,加上中国作为澳洲最大的贸易伙伴,中国的数据也对澳元有非常大的影响。虽然今年中国的一系列数据表现不佳,但外界相信中国会出台激励政策,所以也导致澳元没有走低反而走高。

并且由于人民币兑美元不断在贬值,中间价不断创新低,所以间接导致澳元被动走高。

应该说,最近澳元依旧是高位,但我不太认为会破6,看长远,澳元还是会跌的。只是今年确实形势复杂一些~~

中级会员

2014-6-12 16:50 |显示全部帖子

有用!

高级会员

2014-6-15 09:32 |显示全部帖子

大头我看你攻略这么写的,目前是低点吗 ??我明年3月走,什么时候大约是低点,你告诉我一下 ,我换点澳元,谢谢
-------------------------------------------------------------------------------------
B.网上银行或手机银行自助购汇,再去网点取现。

除了直接去网点办理兑换手续,还有一种更方便并且更容易掌控兑换汇率的方法,那就是用网银或手机银行先自行办理购汇,然后再去网点取现.

这种方法主要有两点好处,

1).可以自己在网上刷新实时汇率,趁低点买入,否则在网点购汇,必须得购汇操作完毕才能知道所用的汇率,不容易控制,也就是说那时候是什么汇率就是什么了,高了也得接受。

2).比如工行网银和手机银行购汇有点差优惠,网银是七星级客户打7折,六星7.5折,五星8折,手机银行是所有客户都能打6折,所以建议用手机银行操作购汇。中行网上购汇也经常有送话费的活动。