澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

中级会员

2017-3-23 15:42 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是nab的机子取款没有手续费吗?

超级版主

2017-3-23 16:43 |只看该作者

babysister 发表于 2017-3-23 15:42
回复 小丸子 的帖子

是nab的机子取款没有手续费吗?

有不收取手续费的ATM机么?你啥时候去澳洲呀?等实战分享啊~~

中级会员

2017-3-27 12:10 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我好像也是看有人的帖子上说的  实际情况我也不清楚  这周出发 回来告知

超级版主

2017-3-29 16:36 |只看该作者

babysister 发表于 2017-3-27 12:10
回复 小丸子 的帖子

我好像也是看有人的帖子上说的  实际情况我也不清楚  这周出发 回来告知

就要出发了呀 祝旅途愉快~~等你的分享~~

初级会员

2017-7-8 22:25 |只看该作者

请问楼主,和小丸子版主。 孩子7月到澳洲读高中,我8月去看她。现在准备给孩子随身带5千澳币现金,一张工行长隆visa信用卡的副卡给她(额度2万人民币),中介已经帮忙办理澳新银行的账号,去了可以直接领卡。
请问:我想孩子把现金存到澳新银行卡上,用来缴纳寄宿家庭费用。平时用visa卡(免货转)消费,这样,他花每一笔,我都能看到,我这边用人民币购汇还款,还可以省去汇款的费用。  这样做 现实吗。 他那边花钱,是不是当地银行收手续费啊,跟我们签证费加扣刷卡费一样。 我还需要给孩子办理什么卡,比较方便。请指教。

初级会员

2017-7-8 22:44 |只看该作者

现在汇率买点美元让孩子带着,去了澳洲当地,用美元兑换澳元 ,是否合适。
2017-7-9 13:20 |只看该作者

回复 cheliya 的帖子

1、这样做很好,是对的~
2、当地刷卡,商家偶尔会收手续费,大约0.5%-2%左右,但基本都是在一些华人餐厅、华人开的保健品店、以及酒店这些场所,平时遇到的机会很少,所以不用顾忌。
3、如果可以,建议再办一家银行的master卡,一般在国外,还是要有至少两家银行,两个卡组织的卡比较保险,以免有时候一张卡刷不出来。比如建设银行的全球热狗master卡,建行这卡自动购汇人民币记账,也没有货币转换费,直接人民币还款也方便。
4、没必要带美金去换澳元,点差损失还是不划算,澳洲是发达国家,澳元也是主流货币,没必要像去一些小国家一样带美金。需要澳元现金直接汇款过去就行,或者ATM取款就行。

中级会员

2017-7-9 13:42 |只看该作者

超级版主

2017-7-9 17:35 |只看该作者

大头c 发表于 2017-7-9 13:20
回复 cheliya 的帖子

1、这样做很好,是对的~

专家就是专家~~

初级会员

2017-7-9 17:45 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢楼主。辛苦了。认识您真好~

中级会员

2018-7-7 08:34 |只看该作者

请问去澳大利亚刷卡,磁条卡和芯片卡都能用的嘛?

超级版主

2018-7-9 14:49 |只看该作者

Moyo 发表于 2018-7-7 08:34
请问去澳大利亚刷卡,磁条卡和芯片卡都能用的嘛?

都能用哈。

中级会员

2018-10-18 17:09 |只看该作者

墨尔本机场有货币兑换或者atm银联取现机器吗……

超级版主

2018-10-19 14:02 |只看该作者

lovebrett 发表于 2018-10-18 17:09
墨尔本机场有货币兑换或者atm银联取现机器吗……

墨尔本机场都有哈。

中级会员

2018-10-19 18:05 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

整个过程谢谢有澳新通 谢谢版主