澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

高级会员

2014-7-2 18:26 |显示全部帖子

卡真多
不过我办第一张中行白金卡的时候不满足你列的任何一个条件
只是我第一张中行卡额度2w,刷了大概4年,花钱流水,还钱及时,就受邀办了第一张办金卡
2014-7-2 20:35 |显示全部帖子

回复 daisy532 的帖子

我说的是针对之前没中行卡,第一次要办白金的条件~~
受邀的大致属于第4种,存量客户办卡。

各地政策不同,我这里有些朋友受邀了,回复了短信办理,但后来还被拒了,弄得他们很气愤~~

中级会员

2014-7-4 10:52 |显示全部帖子

请问大头,我现正在准备办工行环球通信用卡,到V卡好还是M卡好呢?理财经理推荐V卡呢,不知到底怎样?谢谢!

新手上路

2014-7-4 15:29 |显示全部帖子

新手上路 请多关照
2014-7-4 16:12 |显示全部帖子

回复 lamsunshine 的帖子

工行的环球旅行卡只有M的哦~~

是中行的环球通吧~~那个有V的。因为之前只有V的,最近才放开M的申请,虽然M卡对澳元的汇率好些,但是如果你那边还不能申请M卡,或者申请V简单些,那就办V的吧。

中级会员

2014-7-4 22:16 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

是中行的,可以办M卡。那我还是办M卡吧。谢谢大头!
2014-7-5 21:46 |显示全部帖子

回复 lamsunshine 的帖子

好的,记得是办新版的全币种EMV M卡,也就是有芯片的那种,别办成了老款(银联+M)的环球通,现在好多城市也不办老款的了,都在推新版的芯片卡。

中级会员

2014-7-10 12:23 |显示全部帖子

"VISA一般都要比Master的汇率贵0.8%左右"是什么概念啊,譬如我消费100澳元,VISA会比MASTER贵多少啊?
2014-7-10 18:14 |显示全部帖子

回复 bear813 的帖子

就是相当于贵9元人民币左右。

中级会员

2014-7-22 17:14 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

感谢大头的分享,我今天打中国银行信用卡中心咨询,说没有EMV的master卡,只有EMV的visa卡,和银联master双通道的卡。那是现在中国银行不办EMV的master卡了,还是别的什么情况?如果办了银联master双通道的卡,能否关闭银联通道呢?如能回复,万分感谢
2014-7-22 20:45 |显示全部帖子

回复 falconcool 的帖子

是不是打的中国银行那个400 的电话,中行的客服很多都不靠谱,经常发生3个人3种说法的事。

有些地区的一些网点也对master EMV不熟悉,还是业务培训不到位,下次直接报给他们这卡的卡种编号0027,懂得人就知道了。

现在应该master版全国范围都可以申请了,实在当地还是说没法办,那就是地区政策了,就办visa版的也可以,visa这个的卡种编号是0019。

最早的银联+master双币卡,是无法关闭银联通道的,而且遇到NAB的pos机会强制走银联~~

中级会员

2014-7-23 12:25 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

恩,是打的400那个号问的,语音提示还说是啥主任呢。。。
回头再去银行里面咨询一下吧。谢谢大头了~~

中级会员

2014-7-25 23:44 |显示全部帖子

以前没有这方面的知识,最近来这里学习后,看了看自己的卡,竟然一张MASTER的卡都没有,都是VISA的,回想一下当时办卡的时候,办卡人也没问过我呢。是不是VISA给国内银行的好处多啊。
另外,请问大头C:
澳大利亚那边花旗银行的ATM多吗? 如果花旗ATM多,我就把花旗卡带上,这卡取现免费。
2014-7-26 11:54 |显示全部帖子

回复 dfjmch 的帖子

CITI的ATM大城市比较多,小镇上几乎没有,但如果取现,应该也没问题,走卡组织通道。

中级会员

2014-7-26 12:38 |显示全部帖子

以上攻略,中行emv对于在香港刷卡消费是否适用?