新西兰交通局2013年12月2日起承认中国公证处的驾驶证翻译件

2013-12-13 09:33 |只看该作者

RT,  要去自驾的同学们,可以在国内公证处办理了~~  

感谢liebao1960的信息~~

中级会员

2013-12-14 15:39 |只看该作者

谢谢!淘宝上有一家不错,我用的就是他们翻译的。160

中级会员

2013-12-17 21:57 |只看该作者

淘宝的翻译件是不是哪里都能用?有效期是多长时间?
我的驾驶证公证书在英国、挪威、德国、美国都用过,有效期与我驾驶证相同,10年。不过价钱就比淘宝贵一倍。
2013-12-18 08:52 |只看该作者

回复 liebao1960 的帖子

这个不能肯定,我之前见过自己翻译然后找淘宝上的公司盖了章,租车公司也认了。但是即便如此,我担心真是有交通事故的时候,这证件是不是管用~~~按要求和最正规的来总是好的~~尽管并不一定看得出来

中级会员

2013-12-18 13:12 |只看该作者

公证书是法律文书,比简单翻译件有效用,现在新西兰交通局又明确了认可中国公证书,一旦发生事故和纠纷,有法律文书比没有法律文书的好。
2013-12-18 14:33 |只看该作者

同意LS,还是去公证处办理吧,都决定去新西兰啦,就别省那一点钱给自己留个大后患啦~~
2013-12-25 09:23 |只看该作者

告诉您一个坏消息~~ 德国自驾政策改了,只有中国的公证书不可以了,公证书要再经过使领馆认证才可以;或者就是找德国的正规翻译(经法院宣誓过的)做的驾照翻译件才可以了~~~

中级会员

2013-12-25 15:59 |只看该作者

郁闷了!是不是中国人在德国开车出事多?
2013-12-26 09:58 |只看该作者

额,貌似是各种公证件太水…… 人家不相信了……

中级会员

2014-8-19 16:24 |只看该作者

哪家的淘宝翻译件?  可否推荐一下!  谢谢!  
2014-8-19 17:27 |只看该作者

回复 ZOE_JAY 的帖子

不是淘宝~~ 是你到你附近的公证处直接办就可以了

中级会员

2014-8-22 09:41 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

Kiwi  你好!
不好意思!
再弱弱的问一句,在深圳福田区这边哪里有这样的公证处啊?

备注:我看好多人有在淘宝上办理这种公证,这种新西兰那边承认吗?

非常感谢!

中级会员

2014-8-22 12:16 |只看该作者

最近出的驾照已经是中英文双语的,请问还需要公证吗?
2014-8-22 14:32 |只看该作者

回复 peipeicoming 的帖子

需要的~~
2014-8-22 14:33 |只看该作者

回复 ZOE_JAY 的帖子

你在baidu里搜“深圳福田区公证处”就可以搜到,然后还可以打114问一下

淘宝如果只是代替你去公证处帮你办理,办理出来的文件是公证处出的,就是承认的~~ 但是如果是那种所谓什么国际驾照的,就是假的~~ 不承认~~