新西兰机场入境须知

2014-6-27 11:31 |只看该作者

回复 跳绳骆驼 的帖子

建议申报~

中级会员

2014-7-22 12:56 |只看该作者

Kiwi,我想带几只药膏过去,要申报吗?还有,申报是怎么申报啊?在入境卡上打勾就可以了吗?
2014-7-22 16:34 |只看该作者

回复 青青玉竹 的帖子

扶他林没事~~  主要看成分,不确定的话就申报一下。是的,申报就是在表格的项目里打勾。然后有人会看你的卡片问你带的具体是什么,你告诉他,他认为没事就过了。他认为不确定就安排你去另一处拿实物给工作人员看,工作人员认为没问题就ok

初级会员

2014-7-31 00:00 |只看该作者

请问碗装方便面之类的能带吗?
2014-7-31 10:01 |只看该作者

回复 sevenup_goo 的帖子

这个要申报~~ 不过方便面就不用带了,超市买很方便的~

中级会员

2014-7-31 16:48 |只看该作者

Kiwi,“为他人而携带的物品”是什么意思呢?我同学在新西兰,让我帮带冰箱贴这种小东西,有十来二十套,都是纸制品和塑料的,需要申报吗?另外,如果我到奥克兰之后直接租了房车住车上,地址该怎么填?谢谢
2014-8-1 15:07 |只看该作者

回复 vickyhe1121 的帖子

这些都不用申报的。你可以填房车第一站停留的营地地址

中级会员

2014-8-1 17:04 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢啦,Kiwi

新手上路

2014-9-1 11:54 |只看该作者

Kiwi,你好。我儿子是过敏体质,去哪里都会带一些抗过敏的药水,比如国内的开瑞坦,请问这种药让带吗?
2014-9-1 12:09 |只看该作者

回复 咸蛋黄 的帖子

开瑞坦应该是可以的,但别带扑尔敏~  然后申报一下就可以了

新手上路

2014-9-1 16:17 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

非常感谢!那是不是所带药品的说明书都要齐全呢?唉,因为带小孩子出门是很麻烦的,会给他准备一些常用药,例如抗过敏的、防止发烧,腹泻一类的药物,而且小孩子的药品往往都是液体状,或粉末状的。另外,9月中旬会有什么蚊虫之类的小动物吗?如果没有的话,防蚊虫的药水就不带了。
2014-9-3 11:12 |只看该作者

回复 咸蛋黄 的帖子

啊呀,奇怪,我觉得这个问题我回复过了。怎么今天发现木有回? 难道是老年痴呆了……
那个不用说明书齐全哈,如果是西药瓶子或盒子上有外文药名就可以,如果是中药最好有对应的拼音名(自己标注也可以)。老外对粉末比较敏感,因为类似du 品,所以能证明清楚最好。不过不用太担心,只要自己真实回答就好。那种神色慌张结巴之类的比较让人怀疑。然后新西兰主要会有沙蝇,一般是西海岸或河边之类,防这种东西的药到新西兰再买就可以

中级会员

2014-9-3 16:24 |只看该作者

这个太有用了~~~顶kiwi~~~
有几个问题想问一下:1. 如果需要申报,怎么操作?是在海关填申报表么??我会尽量避免让他们带会申报的东西,但是除了感冒药以外的常用药可能会带一点,比如安定(会让医生开处方),开塞露(治便秘的),跌打损伤膏等等,这些需要申报么?如果不申报,查出来会有问题么?
2. 另外,我父母完全不会英文,万一遇到突发情况,是不是只有找身边的中国人帮忙?还是我最好给他们写个小纸条啥的?
2014-9-3 16:32 |只看该作者

回复 wingleo511 的帖子

1 在飞机上会发入境单,里面打勾就可以了。你最好先写一份英文的给他们,让他们照着填。不然也可以飞机上求助同胞,我估计都会帮忙的
2 不会英文的话,可以找同机的同胞帮忙;或者你写清楚纸条也可以。因为有时候入境的时候会问问来干什么,都去哪儿~

药品之类最好申报一下,申报不会怎样,他们认为没问题就直接过,认为要看看,你就拿出来给他们看看就行,不会难为你的~  反而是你不申报他们有怀疑叫你去检查,可能就更麻烦些。

中级会员

2014-9-3 16:39 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢KIWI~~~如果需要申报,怎么操作呢??