我正在澳洲,给你最新鲜的信息

论坛元老

2013-9-14 19:28 |只看该作者

正在澳洲旅行中,还会时不时来论坛看看攻略,发现这个版都没人,于是我开了个贴,用来解答你们想知道我又知道的最新信息...
突然有个想法,我们每个人到了澳洲可以都开个贴,接力下去,给国内准备出行的童鞋最及时的参考信息,互帮互助,也是回馈丸子版主之前的热情帮助

论坛元老

2013-9-14 19:38 |只看该作者

今天去了大洋路,参团去的,报的一日团。是一个叫go west的当地旅行社,我觉得体验很好,和在国内参加旅行社的感觉完全不同,今天一天的心情很愉悦。这个旅行社在全澳洲应该不太出名,但是在墨尔本应该不错,专做大洋路和企鹅岛等维州当地景点。

论坛元老

2013-9-14 19:44 |只看该作者

到了墨尔本的童鞋可以先去联邦广场的游客中心,那里面很多宣传册和一些地图,还有专门的人为你解答问题,如果想参团也可以在这里搞定,工作人员会根据你的情况给你推荐一个最适合你的团线路,而且里面工作人员都还挺热情的。我就是在这里报团的。

中级会员

2013-9-14 20:46 |只看该作者

我提前一天预订企鹅岛的半日游可以吗。
Go west 就在联邦广场里有吗

中级会员

2013-9-14 21:05 |只看该作者

在悉尼CBD赶早上6点的飞机  做火车可以么?

论坛元老

2013-9-14 21:45 |只看该作者

回复 tracy_mxy 的帖子

你去gowest网站看看有没有半日的,我昨天看好像是一天的。提前一天可以的,我就是提前一天,现在也不是什么旺季。游客中心在联邦广场上,一个玻璃屋里,在楼下。你可以把你的要求告诉工作人员,他们会给你几个适合你的选择。

论坛元老

2013-9-14 21:47 |只看该作者

回复 tracy_mxy 的帖子

游客中心是很多旅行社套餐集中,并没有旅行社的工作人员

论坛元老

2013-9-14 21:48 |只看该作者

回复 1253187188 的帖子

不好意思,我暂时还没到悉尼,要过几天。你可以查查那个train的时刻表

论坛元老

2013-9-14 21:54 |只看该作者

手机发不了图片,要是能配图直播就更直接了。明天我要去Dandenong mountain ,然后晚上飞机转战去黄金海岸了

论坛元老

2013-9-14 22:04 |只看该作者

手机卡的问题。我买的是optus的2元一天的卡,因为不限流量。我男友的手机是三星,用他的做热点给我苹果和ipad连网,网速还可以,看图片什么的不卡,但是看视屏有点呛。
这个卡买是两元,然后你再充值去选择你要哪种类型的套餐。在墨尔本机场有个Optus的专门店,但那里你一买卡必须就要充值五十元,很坑爹!不推荐在机场办这个卡,到市里有不少Optus专营店,711也有这卡卖,只要两元。然后我根据我的情况就充值了三十元。

中级会员

2013-9-14 22:19 |只看该作者

中级会员

2013-9-14 22:24 |只看该作者

现在墨尔本和大洋路上天气怎么样?都穿什么衣服啊?

墨尔本吃货  现在开始变暖了,大家开始乱穿衣,我穿羽绒服,有人换短袖。天气时冷时热,多带点总好。  发表于 2013-9-15 17:21

中级会员

2013-9-14 22:36 |只看该作者

回复 susan8923 的帖子

好呢  好好哈皮

论坛元老

2013-9-14 22:40 |只看该作者

回复 fascinator 的帖子

十几度吧,早晚温度低点,但是都不太冷。我这两天都是一条裤子,里面短袖,外面穿了件冲锋衣。一件薄的搭配一个厚的衣服应该可以的了。

论坛元老

2013-9-14 22:52 |只看该作者

关于Myki卡。这是墨尔本交通卡,没卡还坐不了车。所以我第一天就买了充值了10元。最后发现我到现在都没用卡,在city我大部分是走路,CBD不大,又有35路免费电车。范围再大点还有一个免费红色的环线。这卡不能退押金和余额真是不科学,各位小伙伴还是根据行程计算好,到底办卡与否和充值多少,别像我浪费钱了。