澳洲电子签纸质准签信第三国中转去澳洲

中级会员

2013-11-18 17:27 |只看该作者

万能的小丸子:
我的情况是:购买的是国泰航空北京--香港--墨尔本的联程机票,其中,北京--香港这一段是中国国际航空公司实际承运的共享代码航班。虽然是联程机票,但办理登机手续时,国航是打印不出下一程(香港--墨尔本)的登机牌,而北京的国泰柜台,也是打印不出香港--墨尔本的登机牌的。
在最新政策下,我能凭护照+准签信+从邮箱里打印出的电子行程单顺利到澳洲吗?有没有亲身经历过的同学??

中级会员

2013-11-19 09:19 |只看该作者

回复 lenali0429 的帖子

北京完全没问题啊。不少童鞋走过了。而且是@北京边检发出来的政策。

中级会员

2013-11-19 13:52 |只看该作者

keventan 发表于 2013-11-19 09:19

北京完全没问题啊。不少童鞋走过了。而且是@北京边检发出来的政策。 ...

可是打电话到国泰航空,国泰说如果国航不能打出下一程的登机牌就不能这么走。打电话到国航,国航也说建议要办港澳通行证的签注。是因为这个政策太新了,航空公司的客服都不知道吗?可是这么一答复我心里就没底了

超级版主

2013-11-19 16:41 |只看该作者

lenali0429 发表于 2013-11-19 13:52
可是打电话到国泰航空,国泰说如果国航不能打出下一程的登机牌就不能这么走。打电话到国航,国航也说建议 ...

信息没有及时传达以及不对称是在所难免的~~~
确实有童鞋拿纸质准签信以及打印的电子机票成功出入境了~~
况且大使馆官方网站上政策也是已经更新的了!~~

中级会员

2013-11-19 18:15 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-11-19 16:41
信息没有及时传达以及不对称是在所难免的~~~
确实有童鞋拿纸质准签信以及打印的电子机票成功出入境了~~
...

谢谢丸子同学,反正我明年春节才去,我再等等更多其他同学的成功案例。呵呵

中级会员

2013-11-20 13:21 |只看该作者

其实如果已有港澳通行证,半个签注也就是20元,买个放心也好。

超级版主

2013-11-20 15:29 |只看该作者

lenali0429 发表于 2013-11-19 18:15
谢谢丸子同学,反正我明年春节才去,我再等等更多其他同学的成功案例。呵呵 ...

那还有些日子~~估计那会就没啥争议的了~~

中级会员

2013-11-20 15:34 |只看该作者

keventan 发表于 2013-11-20 13:21

其实如果已有港澳通行证,半个签注也就是20元,买个放心也好。 ...

如果这样的话,北京出境和香港入境都用港通?然后香港出境飞澳洲用护照?那港通上只有入境而没有出境记录了呀,香港会不会认为我一直滞留香港没出来?

超级版主

2013-11-26 13:49 |只看该作者

lenali0429 发表于 2013-11-20 15:34
如果这样的话,北京出境和香港入境都用港通?然后香港出境飞澳洲用护照?那港通上只有入境而没有出境记录 ...

有人这么干过,木有问题~~

中级会员

2013-11-27 17:03 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-11-26 13:49
有人这么干过,木有问题~~

那好吧,尽管我还是不太想得通

超级版主

2013-11-27 17:32 |只看该作者

lenali0429 发表于 2013-11-27 17:03
那好吧,尽管我还是不太想得通

直接准签信+打印机票单Ok啦~~~

中级会员

2013-11-27 17:49 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

说到准签信,必须谢谢澳新通,谢谢小丸子,12号送进去的,23号顺利出签,一年多次往返

超级版主

2013-11-28 17:16 |只看该作者

lenali0429 发表于 2013-11-27 17:49
回复 小丸子walkstars 的帖子

说到准签信,必须谢谢澳新通,谢谢小丸子,12号送进去的,23号顺利出签,一 ...

签出还挺快的!!!恭喜恭喜啊

中级会员

2013-12-2 00:23 |只看该作者

如果去香港转机能不能出机场啊,我想 趁7个小时的转机时间去海港城逛逛。

中级会员

2013-12-2 09:17 |只看该作者

回复 gxinya 的帖子

逛东荟城不是更好?