澳洲电子签纸质准签信第三国中转去澳洲

超级版主

2015-2-1 10:14 |显示全部帖子

724805549@qq.co 发表于 2015-1-31 23:53
回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢小丸子。

表客气

中级会员

2015-2-9 11:27 |显示全部帖子

情人节粗发~单身狗只能选择默默离开

超级版主

2015-2-11 10:05 |显示全部帖子

蜘蛛大妈 发表于 2015-2-9 11:27

情人节粗发~单身狗只能选择默默离开

哈哈~选滴好日子~~

中级会员

2015-2-14 17:56 |显示全部帖子

亲爱的版主和各位朋友,我的往返机票都是在国泰官网订的,但是关于转机有点茫然:
1. 去程是成都-香港-墨尔本,成都-HK段是共享代码航班(国航承运),转机时间5个小时应该够用了。但是我不确定这个是否属于联程...可以在成都机场打印出两段的登机牌吗?如果不能,是需要用通行证出境吗?行李是否可以直挂?
2. 返程是悉尼-HK-成都,HK-成都段是港龙航空承运,但转机时间只有1小时15分钟,是否够用?港龙和国泰属于一个公司的话是否直接走转机通道就行了呢。

第一次买这种国际需转机的机票,问题有点多~先谢谢各位啦。

中级会员

2015-2-14 18:28 |显示全部帖子

丸子~虽然问题很BC,但我还是想问一下,”打印的全程机票行程单“这个到底是指什么东西?是航空公司发到邮箱里面的确认邮件吗?

超级版主

2015-2-15 14:51 |显示全部帖子

katrina67 发表于 2015-2-14 17:56
亲爱的版主和各位朋友,我的往返机票都是在国泰官网订的,但是关于转机有点茫然:
1. 去程是成都-香港-墨尔 ...

1.不管是不是联程都木有关系,就算不能打印出两段登机牌也木有关系,不用通行证,带好打印的机票行程单就可以出入境,机票行程单就是航空公司发到邮箱里面包含航空信息的那个邮件。如果是联程行李就可以直挂。
2.如果票是在官网按起点悉尼,终点成都买的机票。那就是联程票。航空公司既然能给出这个票,那转机时间肯定就是够的。港龙和国泰是一家。国内航班叫港龙,国际航空叫国泰,酱紫。

中级会员

2015-2-15 15:09 |显示全部帖子

太感谢丸子了!这下放心了 刚好离出行还有1个月,期待中!

超级版主

2015-2-15 15:29 |显示全部帖子

katrina67 发表于 2015-2-15 15:09

太感谢丸子了!这下放心了 刚好离出行还有1个月,期待中! ...

表客气~~ 开开心心去玩儿吧

中级会员

2015-5-15 11:10 |显示全部帖子

亲爱的小丸子 想问 买的两个航空公司 先是南航到香港 到香港后做新加坡航空新加坡中转去布里斯班 刚才咨询了新加坡航空 说不出机场不需要签证 现在想问 我这种情况香港会放行吗 因为我这种肯定是不会有第二程登机牌的

超级版主

2015-5-15 20:03 |显示全部帖子

sun_colour 发表于 2015-5-15 11:10
亲爱的小丸子 想问 买的两个航空公司 先是南航到香港 到香港后做新加坡航空新加坡中转去布里斯班 刚才咨询 ...

持澳大利亚电子签,打印全程飞机行程单,香港转机过关木有问题~

中级会员

2015-5-17 16:00 |显示全部帖子

但是不是联程机票 到香港是分段买的 内地的边检放行么 我看规定上说的是对乘坐转机航班赴澳但无法出示赴澳登机牌的,或者从陆地、港口口岸出境途径香港赴澳的,边检机关查验其有效护照、准签函和联程机票(行程单)放行,必要时边检机关将登陆VEVO系统核实其签证状态。

超级版主

2015-5-18 10:04 |显示全部帖子

sun_colour 发表于 2015-5-17 16:00

但是不是联程机票 到香港是分段买的 内地的边检放行么 我看规定上说的是对乘 ...

这里是官方说法:
自2012年10月1日起,您将无需办理护照贴签手续赴澳。经中华人民共和国公安部同意,在下列情况下允许获签无贴纸签证的中国和其他国家公民自中国出境:

- 旅客自中国大陆机场出发乘坐中转航班前往澳大利亚,且持有合理中转许可(包括准签信和下段行程单)前往澳大利亚;或

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visa_Evid.html

中级会员

2015-5-19 17:16 |显示全部帖子

谢谢小丸子

超级版主

2015-5-20 12:44 |显示全部帖子

sun_colour 发表于 2015-5-19 17:16

谢谢小丸子

表客气呀~~

中级会员

2015-6-6 16:19 |显示全部帖子

丸子大人,我墨尔本中转吉隆坡,再吉隆坡飞回广州,都是亚航的,但不联程。我在吉隆坡不出境,可以走转机通道吗?另外,到吉隆坡要把行李提出来吗?然后再次托运下一段航班?