准备了两周,823送签,9.5号出结果,两年多次,感谢kiwi!

中级会员

2013-8-23 17:26 |只看该作者

第一次自己准备签证,感觉真的很繁琐很麻烦呀~期间都冒出过干脆换个地方蜜月的想法了。好在最后一刻坚持住了,还是蛮想逃离帝都感受下什么叫百分百纯净的空气和风景,嘿嘿

我办签证的所有指导都来自kiwi和小丸子两位达人的帮助,感觉论坛上那个超完备攻略真的已经是超完备了,一步一步跟着做,也就没什么问题了。今天早上去东直门的办事处,我还问窗口的小姑娘,要是缺了什么东西再补来得及么?她眼皮都没抬跟我说,你的资料够全了,不用补什么了。证明这个超完备攻略有多强大啦。

我就跟大家分享一下我觉得特别印象深刻的地方吧,具体的做法大家还是请参考http://www.aoxintong.com/thread-5-1-1.html

1、1188必须要全部都是大写,我写着写着就连上小写了,或者把字母顺序就写倒了,感觉就算能克服全部写英文的困难,这大写这关也好难过,还好我提前打印出来四份1188。上来就写废了一份,然后第二份以为没问题了,检查的时候发现把RENMIN写成了REMNIN,差点抓狂了。然后干脆就把第二份错的地方用红笔标出来,然后一个字母一个字母誊到第三份上,总算完成。

2、财务证明也好麻烦。我和老公还正在装修中,所以钱说起来还蛮紧的,没办法真的冻结那么多。还好小丸子教了我一个办法,就是先去冻结,然后财务证明交复印件,等签证下来就拿原件去解冻。我听说华夏银行在国外每天第一笔取款是免费的,所以去华夏办了张借记卡,存了五万冻结,然后叫了复印件上去。然后是我和老公的工资卡,都分别打了一年的(我看攻略里说6个月就够,建议大家也就打6个月吧,一年的太厚了!)老公的卡里还剩三万出头,我的卡里只有8千了,,我怎么都觉得不行,就把我另一张招行的卡的流水也给打出来了,那个卡里当时还有九万多块钱(但没过两天让我花了三万九,不知道会不会被核查到)。再有就是老公的房产证,还有我的信用卡今年全部的账单。

但是由于我们打的时间段过长,最后拿出来真的好多好多页,而且不是每个银行都像招商银行那么专业,用专门的带logo的纸打印,还中英文标注。北京银行那个,还有中国银行……哎,无力吐槽。
总之这么多东西,又有一些没翻译,我怕签证官翻到烦躁,就在前面做了一个资产证明索引,标出来序号,列出来第几个是谁的卡,在哪个银行,余额多少,是什么用途,希望能帮得上忙。

3、翻译!
让我抓狂到快不想去的就是各种翻译件。真心推荐论坛里的模板,不过我实在是撑不住了,所以最后房产证忘了翻了,也是这次让我特别遗憾的地方,要是真是因为这个被拒了,我肯定要找块豆腐撞死,呜呜
不过今天早上去东直门办事处,我窗口的那位姑娘说没关系,希望真的没关系啦

4、建议有条件的亲们还是亲自过去一趟送签,一方面就省了还要在银行排队留言汇款的时间,另一方面,他们的工作人员会帮你检查所有的文件,我今天去的时候照片忘了贴上去了(因为是昨晚赶着照的),而且有个特别不起眼的地方忘了签时期,当时都补上了,如果这些出现在邮寄件上的话,可能还需要电话询问或者补寄资料,一来一往又耽误时间啦。而且以北京来说,我早上九点一刻到,拿号的时候前面就有一个人,等了没有一分钟,微信还没登上就叫号了。很方便。

5、缴费。
我看大家都说以家庭为单位签证的话是要交1180的,我也准备出正好的现金递给窗口的工作人员,但她退给我了我一张一百块,我仔细看了下收费单,只有老公那项收了个860+220,我的那栏都是0呢,不知道是不是变更收费标准了?还是给我算错了?会不会就此不让我去了啊

6、给签证官的一封信。
这个嘛,反正窗口里的那个姑娘看到那张纸眼睛里闪出了一丝不屑,估计能起到的作用不大。不过我还是建议大家写哦,反正我就把之前怎样从众多蜜月热门国度中选中新西兰,喜欢新西兰什么,还有我和老公是孝顺的孩子,父母都在北京,而且我们两个也刚刚装完修,正准备好好享受呢,一定不会无故逗留的都给写上了。相信如果签证官看到前面的资料还停留在各种硬性指标的了解上,看到这封信应该有个感性的认识,应该能感受到我们只是去玩儿半个月的诚意。

我办完手续,悄悄地问窗口的姑娘,我说我们这个问题大么?她说不好说。我说我回去能订机票么?她说我建议你不要那么早定,一切都有可能。说的我一身冷汗,我接着问,你看我们的资料有什么硬伤么?她还是一副扑克脸,说,说不好,不知道签证官会从哪个角度考虑,一切都有可能,之前还有一家三口去旅游被拒的呢。

说得我忐忑了一天,机票我是不敢定了,现在各种攒人品呢,希望能顺利签出吧!也祝大家顺利哇~~

中级会员

2013-8-23 17:44 |只看该作者

哦,原来是我糊涂啦,多出来的那一百块是快递费,哈哈~~
我因为上班就在东直门,所以就亲自送亲自取啦~
2013-8-24 14:14 |只看该作者

回复 queenwawa 的帖子

呵呵呵,有趣的LZ~~  期待你过签的好消息呐!!!!
万能插头可以先送上啦~~~   站内信给我你的快递地址、姓名和电话哦~~~

中级会员

2013-8-26 10:07 |只看该作者

同样心情,本来想早定机票的,但是没有点准信儿不敢定啊~忐忑纠结中,
同祝顺利~~

中级会员

2013-8-26 10:58 |只看该作者

我还没送签,就已经定了机票,南航改签要1000退票要2000,我胆子真是太大了。。。。。

中级会员

2013-8-27 13:57 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

嘿嘿,谢谢啦~~

中级会员

2013-8-27 13:57 |只看该作者

回复 amaoama 的帖子

我们时间太紧了,已经定了机票了,新加坡航空,我和老公两人往返18420,改签20刀,不能退,现在就期待签证顺利了~~

中级会员

2013-8-27 13:58 |只看该作者

回复 晴悠 的帖子

时间不紧的话就还好,我们这种不足一个月的,真是一天一个价格,实在看得心惊胆战,不敢再等了

中级会员

2013-8-27 14:31 |只看该作者

改签费用不多,我明天送签!一起期待!

中级会员

2013-8-27 14:47 |只看该作者

回复 amaoama 的帖子

祝福祝福!

中级会员

2013-8-28 11:38 |只看该作者

楼主签出没啊?

中级会员

2013-8-29 00:36 |只看该作者

回复 夏天森林 的帖子

还没还没,焦急中……

中级会员

2013-8-29 00:43 |只看该作者

我也一样啊    昨天被电调    我现在失眠中啊

中级会员

2013-8-30 14:12 |只看该作者

今早就收到版主的礼物啦~好高端啊那个接头转换器~和同事研究了半天,哈哈,感谢哇

中级会员

2013-9-2 10:14 |只看该作者

回复 夏天森林 的帖子

被电调就很快了吧,我们的还是石沉大海呢,呜呜~~