新婚准备赴新西兰度蜜月,有几个问题想和大家咨询一下

中级会员

2013-8-16 15:02 |只看该作者

关注这个论坛已经有一阵子了,总是在看别人的申请签证顺利的消息,但真正要做申请签证准备的时候,还是有一些地方不确定,想跟大家咨询一下首先,我和我老公都是白本,没出过国,这次是第一次,还算半个自由行,所以从签证就开始忐忑了。
我们打算10月底去奥克兰,然后报个当地的旅行社,游南岛6天,再在罗托鲁瓦和奥克兰分别呆几天再回国,初步计划总共行程15天吧。下面是目前的几个疑惑:
1、我老公的姑姑在新西兰,她会给我们发邀请函,她以前也给其他的亲戚发过邀请函,并且签证成功了,所以我们倒不担心。想请问下是她要把邀请函寄过来吗?然后我们把邀请函附在申请资料中一起提交是吧?还需要再填写什么材料表吗?因为我在移民局网站上看到这样一句话“应家人或朋友邀请访问新西兰的人士,请提交短期入境担保表 (INZ 1025) PDF [248KB]”我下载了那个表格,全部是英文,并且好像是临时入境的赞助表格,好像有点商业化的感觉,所以不知道是否还要填写这个表格。。。英文太多看不懂哇。。。
2、1188这个表中写着“本表只适用于以游客身份入境新西兰,且停留时间不超过六个月的中国公民.如果您入境新西兰的目的不是旅游,或者您打算在新西兰停留的时间长于六个月,请使用一般访问签证申请表.(INZ 1017)。”这是不是意味着我们要填的是1017而不是1188呀?1017表格在哪下载呀
3、我看大家有的是一年多次,有的是二年多次,这些是由签证官决定的吗,在填写申请资料的时候有这个选项吗?
4、我在网上查到有一家当地华人旅行社叫“日月光旅行社”,请问有没有在新西兰的朋友,这个旅行社怎么样呀?靠谱不?
问题比较多嘿嘿,感谢大家的帮助!!!!

中级会员

2013-8-16 15:06 |只看该作者

再补充一个小问题!因为是新婚,我和我老公的存款都是婚前分别存在各自工资卡上的,没有其他卡或存折的存款,我的大概5W,他的可能1W多,请问资金这方面打印我俩的工资卡流水单和信用卡账单够吗?信用卡要打几个月的呢?工资卡打1年的可以吗?
2013-8-16 17:52 |只看该作者

回复 amaoama 的帖子

额…… 就我个人意见,你们就自己直接签旅游就好,没有必要非弄个邀请函……而且还是姑姑关系。也不是很近,都不用提的。旅游的资料很简单,就不用你搞那么麻烦的各种资料了。

你的余额没有问题,老公的稍微少一点,如果能在2W以上比较好。信用卡账单可以提供最近3-6个月的。

以前签证是给1年多次,后来开始有2年多次。这个是签证官根据情况判断的。有些TX自己写说明信,里面自己会强调说想要多次的。但并不是最终决定条件。

还是建议直接认真准备旅游的资料,不用考虑太多~~

中级会员

2013-8-16 21:01 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢斑竹!!!如果我给老公工资卡里打1W,让他的余额有2W多,之后再打印流水单,签证官会怀疑吗
2013-8-17 11:03 |只看该作者

你们作为夫妻一起申请,其实问题不太大~~  不知道他有什么其他存款吗,比如定期存款。可以补充个1-2W存款单子就完美了~~    其实不太会因为这个拒签的。只要显示你们生活稳定,有足够的费用支持旅行,并且回国后还能很好的生活就ok。你们可以准备个行程计划,然后在上面标明一下蜜月~~ 赚取一下好感,呵呵

中级会员

2013-8-17 19:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,我们把个人说明和行程计划好好准备一下,还想问问您:
1、身份证、户口本、结婚证、购房合同、车的产权证这些材料除了复印件外还需要交原件吗?
2、如果只翻译身份证、户口本、工作证明和个人情况说明,其他证件都不翻译可以吗?
2013-8-18 15:09 |只看该作者

1如果你是邮寄送签,复印件就ok。如果你是亲自送,建议带着原件备查。
2可以不翻译,也可以在复印件上把重点标注翻译一下

中级会员

2013-8-19 14:30 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,谢谢您!我们要准备资料啦,签证成功后再来发帖子哈哈

中级会员

2013-8-20 11:03 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

准备过程中有2个小问题跟您咨询一下:1、因为我工资卡余额在4W5,并且已经拿到公司的营业执照和组织机构代码复印件,我有辆车;我老公工资卡余额是2W多,他们公司貌似不愿意提供那两个证件的复印件,我们的房子是我婆婆的名字,这种情况下,我俩谁当主申请人区别大吗?
2、招行的柜台不办理信用卡业务,信用卡对账单只能自己在网上打印,我就用一般A4纸打印就可以了吗?
2013-8-21 10:29 |只看该作者

1 你们2个的余额都没有太大问题,房子是婆婆的名字就相当于跟你们没关系,可以不用提供。谁是主申请人都没有关系,资料还是都要分别准备好的。你老公如果只是公司雇员,没有那个复印件也没有关系,不是必须提供的,只要有工作证明就可以。

2、一般信用卡对账单柜台是不管的,是信用卡中心负责,如果你平时没有纸质账单可以直接网上自己打印,这个没有问题

中级会员

2013-8-21 16:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

欧,我明白了,谢谢斑竹!!!灰常感谢!!!

中级会员

2013-8-21 23:13 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

斑竹,我又有几个新问题嘿嘿嘿~~~
1、工作证明上必须要雇主签名吗?可以只盖公司章吗?我感觉我们老总不会同意给我签名的。。。
2、新西兰签证,是不是身份证和户口本都不用翻译了呀
3、1027补充表是不是也要英文大写填写呀?1188表里选中的项可以打对勾吗?我看您贴出的例子里画的是叉
2013-8-21 23:18 |只看该作者

1、工作证明上必须要雇主签名吗?可以只盖公司章吗?我感觉我们老总不会同意给我签名的。。。
额……为啥不签名啊?不准你假啊?其实不用老总签字,你部门经理就行,人事经理也行。当然木有人签也不是大问题。关键是如果打你们公司电话调查,别人要能说清楚你去新西兰旅游,如果都回答不知道,那就不太好啦

2、新西兰签证,是不是身份证和户口本都不用翻译了呀
对,不用翻译

3、1027补充表是不是也要英文大写填写呀?1188表里选中的项可以打对勾吗?我看您贴出的例子里画的是叉
1027没有规定非大写,我一般填表习惯画叉,呵呵。没有强制要求

中级会员

2013-8-22 14:09 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好滴!我让部门经理签字了,然后再盖公司章哈哈哈
还有个小问题嘿嘿嘿,我成了每日一问了。。。我们打算报新西兰当地的南岛六日团,第六天是从基督城返回奥克兰,但因为我们要去罗托鲁瓦的亲戚家待三天,我让旅行社帮忙查了下,如果从基督城飞到罗托鲁瓦,得在惠灵顿转机,价格最低NZD134。如果从基督城飞到奥克兰的话,机票最低NZD65。所以我想跟您咨询一下,一般去罗托鲁瓦都是采取哪种交通方式,从奥克兰到罗托鲁瓦有没有长途汽车啥的,会不会价格便宜点,时间长吗,一天有几班呢?

中级会员

2013-8-25 10:10 |只看该作者

amaoama 发表于 2013-8-22 14:09
回复 kiwi 的帖子

好滴!我让部门经理签字了,然后再盖公司章哈哈哈

奥克兰到Rotorua有两家长途汽车公司。 Intercity从市区有直达车到,机场得转一到两次车。http://www.intercity.co.nz/
另外一家叫naked bus, 价格能更便宜一些。 http://nakedbus.com/nz/bus/auckland-to-rotorua-bus-services