深圳夫妻,老公无业,2年多次成功签出,有电调。

中级会员

2013-7-22 15:54 |只看该作者

昨天终于把澳大利亚签证材料快递出去了,本来以为今天会无比轻松,但是反而更加紧张。我家的情况比较特殊,具有一定的代表性,因为得到了小丸子的大力帮助,所以我也写写我的签证经历,供大家参考。

我家的情况是,大龄青年两枚,两人年龄加起来快80了,结婚8年无子女,每年至少出国旅行2-3次,去过柬埔寨,越南,文莱,新加坡,马来西亚,泰国,菲律宾,印尼,有些国家去过好几次但都在亚洲转啊转,护照上的签证还是比较多。我的工作比较稳定,现在的单位工作了六年半,职位薪水都还不错。老公在深圳工作20多年,目前无业,且上一份工作是发现金,没有银行流水,有积蓄但是我家的钱钱基本都在我的账户上,所以老公在经济能力上有点儿悬。

我准备的资料如下:(除了银行冻结证明和流水没有翻译外,其余全部翻译成英文)

(1)护照原件(旧护照找不到了就没有提供)
(2)护照首页复印件及翻译
(3)身份证复印件及翻译

(4)1027表
(5)1188表
(6)单位集体户口首页(带公章),个人信息页及翻译
(7)在职证明及英文翻译(带公章并附上名片)
(8)公司营业执照及组织机构代码副本(带公章)及英文翻译
(9)银行定期存款单(我和老公各提供了一份,老公的是10万,我的是去年年底的定期,金额较大。中文的,但工作人员说银行的单据不用翻译)
(10)我的工资卡半年流水单(工资用红笔标注,因为是税后所以还特别标注了税后)

(11)我的三张信用卡的账单,其中两张的是一年的,还有一张是三个月的,加起来的额度有13万
(12)老公的一张信用卡的账单,一年的。
(13)我和老公的学位和毕业证书
(14)行程单(机票,酒店,租车全部没有提供)

(15)个人情况说明及英文翻译(表明我们去过很多亚洲国家,很想去新西兰旅行)

我是6月20号左右才打算去新西兰的,表弟在新西兰定居,但是我申请的时候没有写,怕反而有移民倾向被拒签。用了几天时间准备材料,6.25寄出,6.26广州签证中心收到材料并于10点过打电话到我办公室和手机好几次来询问具体资料,我因为在给员工培训没有接到电话,后来中午1点过才联系上签证中心,核实完成后,对方说受理了并发送了邮件给我受理号码。于是我开始天天没事就查查进度。6.27新西兰移民局香港办公室收到了申请,接着就是漫长的等待。在等了第五个工作日时,也就是7.3接到了传说中的电调,一个香港口音的女士打来电话到我的办公室分机,我正好在座位上,主要问我老公的工作,我如实回答,气氛很轻松,像聊天一样。最后这位女士主动给我说,我的签证应该没有大问题,如果需要再联系我。7.4查询到我的申请已返回香港新西兰签证申请操作中心,7.8香港新西兰签证中心收到审理完毕的申请,并且快递寄出。7.9我收到了护照。

新西兰移民局太大方了,居然给了我们2年多次,太感动了。谢谢小丸子的指导,希望我昨天寄出的澳大利亚签证能顺利签出,我们不贪心,假期也不多,一年一次已满足。

中级会员

2013-7-22 16:29 |只看该作者

沙发先!
情况跟楼主一样,那无业人士在填写1419表格就业情况的时候写的啥啊?虽然资料已经寄了,还是想了解一下。坐等回复!

中级会员

2013-7-22 17:09 |只看该作者

回复 kakaren 的帖子

1419是澳签哦,我的澳签昨天刚寄出去,所以不具有参考价值,我在那一项直接勾的“失业”,然后具体解释了前一份工作辞职原因和职位,工作职责,不知道行不行嘞?

中级会员

2013-7-22 18:27 |只看该作者

芭比艳乖乖 发表于 2013-7-22 17:09

1419是澳签哦,我的澳签昨天刚寄出去,所以不具有参考价值,我在那一项直接勾的“失 ...

我是上周四顺丰邮寄的,周五就签收了,不知道啥时候能好

超级版主

2013-7-22 21:02 |只看该作者

分享得很详细呀!非常有借鉴意义^_^

超级版主

2013-7-22 21:05 |只看该作者

送上万能插〜带去澳新游吧〜站内信我快递地址就行〜

中级会员

2013-7-23 09:29 |只看该作者

至少10个工作日吧,最近很多人申请,还有人15个工作日才出来,我也紧张啊,我的机票全部买啦,签不过的话损失惨重啊~~~~

中级会员

2013-7-23 09:36 |只看该作者

芭比艳乖乖 发表于 2013-7-23 09:29

至少10个工作日吧,最近很多人申请,还有人15个工作日才出来,我也紧张啊,我的机票 ...

一样,我们的机票也买了,楼主啥时候出发?我们是9月7号广州飞新加坡再到布里斯班。

中级会员

2013-7-23 11:39 |只看该作者

我们是中秋加国庆的19天假,9.18香港-吉隆坡-悉尼,10.7基督城-香港,飞七次啊~~~

中级会员

2013-8-19 17:10 |只看该作者

回复 芭比艳乖乖 的帖子

你好,我的情况跟你一样,我老公卡里有20万积蓄,但是一年没工作,因为平时都是我负责生活花销,所以他也没有银行流水,也没有信用卡。我这边有将近20万储蓄,两套房产,银行流水信用卡,工作证明什么的都没问题。看网上好像没工作挺难签出的,我本来都打算放弃了。看到你的帖子,我又感觉有希望了。我有几个问题,请求你帮忙回答下,十分感谢。
1. 你老公提供无业证明,居住证明之类的吗
2. 在签证所需材料那张表上,工作证明那一栏就不打勾是吗?还是备注无业?在1027补充表上,“如果已退休或不在工作,请提供上一份工作的信息” 是填最后离职的那个公司吗,还需备注下是上一个公司吗? 还是什么都不填?
3. 还有其他什么注意事项吗?

中级会员

2013-8-23 09:27 |只看该作者

回复 shipelite 的帖子

1. 你老公提供无业证明,居住证明之类的吗
没有提供,深户,提供了身份证和户口。
2. 在签证所需材料那张表上,工作证明那一栏就不打勾是吗?还是备注无业?在1027补充表上,“如果已退休或不在工作,请提供上一份工作的信息” 是填最后离职的那个公司吗,还需备注下是上一个公司吗? 还是什么都不填?
工作证明不打勾;提供了上一份工作的信息,填最后离职的公司,备注last work
3. 还有其他什么注意事项吗?
这种情况肯定要背调,不出意外的话,你做主申请人,一般会打你的电话,你就如实说就好了。

实在不好意思,回复晚了,希望能帮到你

中级会员

2013-8-26 16:13 |只看该作者

回复 芭比艳乖乖 的帖子

不晚,非常谢谢你的回复。
另外,还有几个问题向你请教。再次谢谢了
1. 你文中“(9)银行定期存款单”,你没有开立存款证明(需要冻结)?而是把定期存款记录打出来就可以了?
2. 情况说明是以你的名义写还是你老公?是以信的形式吗?还要写标题“情况说明”这几个字吗,如果写的话,情况说明的英文怎么翻译呢?3. 情况说明主要是想解释我老公为什么暂时没去工作,以及过去的工作还不错有足够的存款。但是我不知道该怎么写好,请问你们主要写了哪些要点

中级会员

2013-8-26 20:38 |只看该作者

回复 shipelite 的帖子

1. 你文中“(9)银行定期存款单”,你没有开立存款证明(需要冻结)?而是把定期存款记录打出来就可以了?
我名下的定期是去年年底存的,去银行开一个定期存款证明就可以了,和冻结证明是差不多的。我老公的好像是6月底的定期,也是一样的证明。其实这个貌似并不重要,主要还是看银行流水,就是你的工资入账记录。
2. 情况说明是以你的名义写还是你老公?是以信的形式吗?还要写标题“情况说明”这几个字吗,如果写的话,情况说明的英文怎么翻译呢?
情况说明就相当于给签证官的信。我照着论坛里的模板写的,里面没怎么提老公工作的事,就说了我们经常出国玩,然后列举了一些地方。另外说了我的工作,工作年限和职位,并且强调我申请了年假,会按期返回上班。
3. 情况说明主要是想解释我老公为什么暂时没去工作,以及过去的工作还不错有足够的存款。但是我不知道该怎么写好,请问你们主要写了哪些要点
如果要解释的话,我建议就写清楚,如果写得足够清楚,说不定签证官就不电调了哦。

希望能帮到你

中级会员

2013-8-27 15:37 |只看该作者

请问你给签证官的说明信怎么写的 我的情况也是去过几次东南亚,但是很想去新西兰。不知道该怎么开口写。能给我分享下吗?