搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 菲利普岛自驾攻略
楼主: 小丸子
go

菲利普岛自驾攻略

中级会员

回复 小丸子walkstars 的帖子

版主,我们明年2月6号从悉尼到墨尔本,2月10日一早就回国。请问应该怎么安排路线比较好?一条线路是2月6日从悉尼飞AVLON机场,直接上大洋路,然后8号晚上回来,9号去企业岛。第二线路是2月6日从悉尼飞到墨尔本机场,提车直接去企鹅岛,住一晚,第二天上大洋路,9号回墨尔本。从路线来看,哪一种比较省时间?谢谢

中级会员

回复 adly-wang 的帖子

什么是LOCATION FEE?我本来计划从悉尼飞到AVOLON机场直接提车的呢?去大洋路玩两天再开回墨尔本市区还车。

中级会员

回复 llddren 的帖子

在机场提车或还车要另加20%的费用,而如果是市内提车或还车则只有6%。这个是租车之外的费用。如果你从机场直接上大洋路,那在机场提车比较方便。我们打算机场和市区使用SKYBUS,市内取车。便宜点。

中级会员

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子~我想D1凯恩斯--墨尔本,补给+闲逛,D2 直奔大洋路 宿大洋路 D3 大洋路 宿大洋路 D3 大洋路-菲利普岛,宿菲利普岛, D4菲利普-墨尔本  宿墨尔本 D5墨尔本
但是现在丸子你推荐的菲利普岛住宿没有了。。。还有其他推荐么?我在Booking上面定了个Comfort Resort Kaloha Phillip Island~,不知道这样怎么样,好不好

论坛元老

回复 moccamilktt 的帖子

booking上打分8分,分数算很不错的,一般来说8分以上的都让人满意。7分左右的有的是有点经济型的,在住宿方面想省钱的,也值得考虑。

这家地理位置也可以,整体评价比较干净舒适。

所以应该总体来看这家是不错的。

中级会员

回复 大头c 的帖子

大头,那我的自驾行程怎么样呢?会不会比较累?我刚刚看到如果从坎贝尔往菲利普岛开好像很远。但是又很想去逛莫宁顿半岛的酒庄。。。是不是调整成D2 墨尔本--菲利普岛,看企鹅+休闲,宿菲利普岛;D3菲利普--莫宁顿半岛酒庄-大洋路 宿阿波罗贝;D4 大洋路 宿坎贝尔;D5 大洋路往回返墨尔本 ;D6 墨尔本 闲逛, 晚上飞机回北京

中级会员

请教LZ,如果大洋路结束直接去企鹅岛,自驾,怎么安排比较快捷,有没有渡轮之类的可以直接过去

论坛元老

回复 moccamilktt 的帖子

这样可以,肯定比campbell一直开到菲利普岛要舒服多了~~

论坛元老

回复 oliviading 的帖子

一般来说先去菲利普岛,然后再去大洋路比较好。

初级会员

请问,我想去菲利普岛看企鹅,不想跟团,该如何从市区到那呢?不会开车
如果我从菲利普岛转车去坐蒸汽小火车可以吗?是否可以不折回到南十字星站?
谢谢!

新手上路

请教:我住宿Seahorse Motel (海马汽车旅馆),第二天早晨去莫宁顿,中间看看酒庄,然后车载人坐船到大洋路,可以吗?导航设置莫宁顿酒庄就对了,是吗?谢谢

中级会员

有自駕房車去的,补充一下营地的地情况吧

中级会员

@小丸子 打算到达墨尔本机场提车后直接去Puffing billy再去菲利普岛,可否规划一下时间安排?机场到火车站、火车站到菲利普岛有多远或开车要多长时间? 我好提前计划每个点玩多久

论坛元老

回复 高兴的笨妈 的帖子

建议用国际性地图直接输入起点、目的地规划行程,会提示距离及预计时间。比如google地图非常好用,只是现在国内需要翻墙上。

中级会员

回复 大头c 的帖子

谢谢大头,我试试看,回头作为攻略分享给大家