搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼-墨尔本自驾攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼-墨尔本自驾攻略

初级会员

回复 大头c 的帖子

因为是自驾,貌似木有捷径也,只能是走最近路线而已。走马观花吧。昨天送签了,祝我好运吧,呵呵。

初级会员

小丸子walkstars 发表于 2013-5-29 17:40
悉尼-墨尔本自驾路线

1. 沿海岸线开:

小丸子大人
我们完全参照你的沿海行程走
一行6人开房车
好像房车需要进入房车营地,
有没有沿海房车营地的攻略

新手上路

感谢至极!正准备墨尔本自驾悉尼呢,必须注册个账号回复点赞。

中级会员

回复 pratie 的帖子

今天刚拿到手的营地介绍中介绍用这个网站查看, toptouristparks.com,营地数量比big4多.....话说我在gerroa的big4营地,比不过周边的另外一家。

新手上路

回复 小丸子walkstars 的帖子

請問想在8月1日至14日租房車去SYDNEY,MELBOUNE,CAINS,8月份適合嗎?謝謝!

超级版主

barton 发表于 2015-3-8 18:18

請問想在8月1日至14日租房車去SYDNEY,MELBOUNE,CAINS,8月份適合嗎?謝謝 ...

我觉得没有神马不合适滴~~~咔咔咔~~就是sydney,meibourne是冬天有点小冷,其他还好啊。冬天的话也有平均10度。凯恩斯就不用说了,常年温暖~~

中级会员

出门旅游,自助游自驾游,最头痛做攻略,这个帖子,或者说这个论坛,给了我很多有用的信息。必须注册个账户过来发个言,表示下感谢。丸子大人,我憋了2个星期,差不多做出来了。您老人家给看看?我唯一没把握的就是会不会太赶,但是以我们家美西自驾的经验,攻略做的再好,架不住我家2头猪一样的队友啊。每天睡到自然醒,中午才出门。我就担心会不会太赶了,没在澳洲开过车,大家都说不要超速,不知道会不会每天开到很晚。

墨尔本市内-->Geelong-->Lorne-->Apollo Bay 187km

Apollo  Bay-->Port Campbell 96.2KM

Port Campbell  --> Wangaratta 467KM

Wangaratta -->  Canberra 409 KM

Canberra-->  Sydney 286KM

Sydney

Sydney

Sydney-->  Narooma 347 KM

Narooma -->  Lakes Entrance 371 KM

Lakes Entrance  --> Phillip Island 312 KM

Phillip Island  --> Melbourne 139 KM

另外,刚刚看到菲利普岛官网的通知,5.1以后小企鹅归巢要停止到11月,昏倒啊。。。。。。。我根本没法调整了。。。。。郁闷啊。

中级会员

哦,刚才看了一下,plus没票,不卖5.1的票,普通票还有,哈哈,吓我一跳

论坛元老

回复 Katharinehu 的帖子

整体来说还好,不算赶。

第三、四天就不要睡懒觉了,早点出发~

第一天早上到达墨尔本还可以这样走,下午到达就不建议了,因为办理入境手续及过海关、提车都需要一定时间。

中级会员

回复 大头c 的帖子

谢谢大头C 的回复。
不是当天到当天走,我在猫本呆3天再开始自驾。
就是,我就是担心内陆这2天的行程,因为大家都说不能超速,我就担心会开比较久。

超级版主

Katharinehu 发表于 2015-3-25 16:43
回复 大头c 的帖子

谢谢大头C 的回复。

整体行程挺好的。
就是你说第三天和第四天,开车时间有点久,加上你滴队友爱睡觉觉,估计路上就木有多少停留和玩儿的时间了哈~

中级会员

谢谢丸子大人的肯定啊   

新手上路

亲爱的 小丸子,我房车自驾悉尼到墨尔本 准备时间是7天6晚,在穷游上建议夜宿点如下:
6月30日        Sydney, 1581 Botany Rd, Botany, New South Wales, Australia--Huskisson
7月1日        Huskisson--Batemans Bay
7月2日        Batemans Bay--Narooma
7月3日        Narooma--Murimbula
7月4日        Merimbula--Lakes Entrance
7月5日        Lakes Entrance--Wonthagi
7月6日        Wonthagi--MEL
我想咨询下 沿途景点,因为看你官方安排是4天,现在我的行程有增加是否可以再推荐一些景点。谢谢

超级版主

wp1985101 发表于 2015-4-5 20:31
亲爱的 小丸子,我房车自驾悉尼到墨尔本 准备时间是7天6晚,在穷游上建议夜宿点如下:
6月30日        Sydney, 158 ...

抱歉,介个攻略目前就是这版了,木有再详细的推荐了哈

初级会员

小丸子你好,我6月去澳大利亚游玩,计划是从墨尔本自驾大洋路,但看到你悉尼到墨尔本的自驾贴很心动,但时间有限,又很想玩大洋路.咨询下是吉郎到坎贝尔的风景好,还是墨尔本到巴特曼斯湾的风景好啊.  我主要想去凯恩斯跳伞和潜水,所有预留了6-7天时间在凯恩斯,所以墨尔本-大洋路-悉尼一共只有7天的安排.请给点建议,谢谢