搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼-墨尔本自驾攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼-墨尔本自驾攻略

论坛元老

回复 catpigpig 的帖子

不会每天暴雨的,但是现在谁也没法预测天气,只是根据当地的气候特点来说。

很多网友走了这条路,普遍反映景色不错,是段很难忘的经历。

我觉得澳洲路况很好,普遍都很好开~

中级会员

回复 大头c 的帖子

谢谢!因为很多朋友都说6月份是澳洲的冬天,可能总是会下雨,而且若风雨不断,一路驾车也没啥意思,倒不如飞过去、、、、、所以、、、、很纠结呀。

论坛元老

回复 catpigpig 的帖子

是容易下那种一直下的雨,淅淅沥沥一天。。

但是不算狂风暴雨的。

实在喜欢自驾,可以这样,否则一般就自驾一下大洋路即可。

飞机还是方便,机票也不贵~

中级会员

回复 大头c 的帖子

嗯嗯,是的。谢谢你的建议!

中级会员

小丸子,我是新人,这一周来一直在关注澳新通。我有个问题忍不住问你,我和老公想11月去澳大利亚,悉尼往返,本打算从悉尼租车一路开到墨尔本、大洋路、阿德莱德,然后从阿德莱德还车,飞凯恩斯,再从凯恩斯飞回悉尼。但是我看了很多游记,悉尼到墨尔本自驾好像很少啊,不是很主流,这一路的风景是不是不如大洋路呢?要不要放弃?恳请帮助

中级会员

租的车不让上渡轮吗?怎么办?

中级会员

丸子啊,我想问问,从墨尔本开到悉尼的内陆线,房车的营地多不多,怎么搜房车的营地啊

论坛元老

回复 chenchen 的帖子

google里搜caravan park会显示一大堆~

初级会员

我计划8月4日从悉尼经堪培拉走内陆到墨尔本,请问:1、这段路会不会经过高山?2、这时间的天气是不是很冷,自驾能行吗?求解答!谢谢!

论坛元老

回复 可睛 的帖子

没高山,不是很冷,早晚有点凉,带件厚一点的外套即可。

初级会员

大头c 发表于 2014-6-12 12:32
回复 可睛 的帖子

没高山,不是很冷,早晚有点凉,带件厚一点的外套即可。 ...

谢谢!我看到有的攻略上说汽车要用防滑轮,有点怕怕。这下不担心了!

初级会员

墨尔本下飞机租车自驾大洋路--悉尼。几天比较轻松?路线怎么走?房车营地怎么安排?请版主指导!

论坛元老

回复 水杯 的帖子

大洋路最少安排3天,线路可以参照攻略http://www.aoxintong.com/thread-17934-1-1.html

从墨尔本到悉尼,就参照此攻略的首贴喽~~

建议用google map输入起点终点,可以直接规划线路。房车营地,google map里搜索caravan park就能搜到附近的房车营地。

初级会员

亲爱的丸子大人,想帮忙看一下我的行程
并帮我制定一下墨尔本去悉尼沿海的线路
没有GOOLE 地图真是麻烦...

2月14日        六        上海-墨尔本
2月15日        日        墨尔本机场-宾馆
                "墨尔本半日游
DFO 打折购物 SOUTH WARF店
水族馆"
2月16日        一        "墨尔本市区观光:(搭免费巴士&免费路面电车)
皇家植物园~维多利亚艺术中心~战爭纪念馆~
夫林德街车站~联邦广场~南门~亚拉河畔~皇冠赌场烟火秀"
2月17日        二        melbourne-geelong-torquary-lorne-apollo Bay
2月18日        三        "Apollo bay-Great Otway National Park-
Laver hill-Princess town"
2月19日        四        "Princess town-Port cambell National Park
Port Campbell-Warrnambool"
2月20日        五        "Warrnambool(瓦南布尔)-Camperdown(坎伯当)-
Colac(克拉克)-Geelong(吉朗)-Queens cliff-ferry-Morningtong Peninsula"
2月21日        六        "骏马博士葡萄酒酒庄-雅思迷宫与薰衣草花园(Ashcombe Maze & Lavender Gardens),
国家公园-菲利普企鹅岛"
2月22日        日        企鹅岛一日游
2月23日        一        
2月24日        二        
2月25日        三        
2月26日        四        
2月27日        五        
2月28日        六        悉尼一日游
3月1日        日        悉尼-上海

超级版主

pratie 发表于 2014-8-2 20:56
亲爱的丸子大人,想帮忙看一下我的行程
并帮我制定一下墨尔本去悉尼沿海的线路
没有GOOLE 地图真是麻烦...

墨尔本悉尼自家攻略可以参考这里哈:http://www.aoxintong.com/thread-21084-1-1.html
mapsgoogle最近都打不开了,还真是不方便。。。