搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼-墨尔本自驾攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼-墨尔本自驾攻略

超级版主

cindymac 发表于 2013-6-20 02:25
能不能帮忙查找下关于Mallacoota这个小镇的一些相关信息呢?

就是很小的一个海边小镇啊~~附近有国家森林公园,镇上有一个博物馆~~

有个嘉宝岛(Gabo Island),贴来旅游局的官方介绍:
嘉宝岛(Gabo Island)拥有丰富的文化历史。 这处植物和动物的天堂,供您尽情观赏克拉金固隆国家公园(Croajingolong National Park)的壮观的地貌和迷人的风景。 灯塔从 1858 年开始建造,于 1862 年完工,采用岛上发现的独特的粉红色花岗岩建造而成,并且是维多利亚如今唯一一个仍在使用中的灯塔。 可安排参观这座高达 47 米的建筑。 登上塔顶极目四望,可饱览四周的壮丽景色。 如果足够幸运,您可能会寻觅到鲸鱼、海豚和海豹的踪迹。 观光需收费 - 抵达岛屿之前,请您先到维多利亚州园林局马拉库塔(Mallacoota)办公室进行预订

你看这里吧:http://www.visitmallacoota.com.au/
基本上都列出来了

超级版主

lindazsz 发表于 2013-6-19 22:54
15天还要开到大堡礁那里!麻烦指点下,全程自驾!

建议平均一天开300公里左右吧~~边开边玩吧~~
你可以先自己设计一下哈~~再来探讨啥的~~

中级会员

谢谢小丸子,太有用了!

超级版主

cindymac 发表于 2013-6-21 16:46
谢谢小丸子,太有用了!

嘿嘿嘿,不客气〜打算自驾内陆还是沿海呀

中级会员

回复 小丸子walkstars 的帖子

现在终于可以上了,
极度打算自驾,可还是有小小的担心。。。。
从悉尼进墨尔本出,悉尼到墨尔本,到大洋路,大约二十天这样,悉尼和墨尔本各留三天,其余的时候留给中间的这段路程,不走内陆,走海岸线,
感谢小丸子的这个http://www.aoxintong.com/thread-21084-1-1.html
另外自己还想是不是租房车会更好一点,从费用还和方便性上面看。今天已经把资料送走了翘首以待中。。。。。。。。。。。

超级版主

cindymac 发表于 2013-6-23 00:19
回复 小丸子walkstars 的帖子

现在终于可以上了,

那自驾有差不多2周~~可以慢慢玩啦~~~
房车如果时间长的话,性价比应该不错~~~可以考虑呢~~~
几月份去啊~

预祝签证成功啊!等好消息

中级会员

想在明年一月走呢,
谢谢喔

超级版主

cindymac 发表于 2013-6-25 15:34
想在明年一月走呢,
谢谢喔

那时间还很充分~~~可以好好准备行程啦

新手上路

有没有布里斯班到悉尼自驾的推荐????

超级版主

xhnf 发表于 2013-6-30 14:40
有没有布里斯班到悉尼自驾的推荐????

还木有写~~~
你可以先参考这个:
http://cn.sydney.com/Sites/SiteI ... A_SYD_BRS_PRESS.pdf

中级会员

悉尼租车,墨尔本还车,异地还车会不会很贵啊?

超级版主

z8807 发表于 2013-7-12 15:58
悉尼租车,墨尔本还车,异地还车会不会很贵啊?

悉尼、墨尔本这两个地方还好,因为租车点多~~如果是小点的城市~~价格会比较贵~~
租车攻略可以参考这里:
http://www.aoxintong.com/thread-10-1-1.html

中级会员

我们想走内陆线悉尼-堪培拉-墨尔本,中途只在堪培拉住一晚,从堪培拉到墨尔本有多少公里,大概要开多少个小时啊,伊丘卡就不去了。

中级会员

丸子版主,你好:
    首先对你的工作表示感谢,发现澳新通,对本人及家庭的重要意义丝毫不亚于发现新大陆。看了很多,学习了不少,目前处于签证材料准备阶段,计划本周提交。在行程上还有一些纠结,希望版主给点建议。
     基本情况:4大1小,明年3月初赴澳房车自驾。因为假期有限,时间只能是5个公休带两头双休日,一共9天。机票看中澳航促销,周五20时上海飞悉尼,次日(D1)10时到达,回程是第二周周日(D9)中午11时悉尼飞上海。准备7天租6人房车(britz7天起租),还有2天安排悉尼或者墨尔本住宿。主要目的地为悉尼至墨尔本沿线以及大洋路自驾。因为时间有限,通过前期的功课发现,如果悉尼取车,悉尼还车的话,全程路途太长,于是考虑悉尼借,墨尔本还。初步打算是:D1下飞机后直接取车,D1,D2,D3三晚宿悉尼至墨尔本沿线营地,D4宿墨尔本附近小镇(具体待定,也请给点意见),D5,D6两晚宿大洋路apollo湾和坎贝尔,D7一早十二门徒拍日出,然后返回墨尔本还车。D7,D8两天需要预定墨尔本及悉尼住宿(未定,2天都悉尼好呢还是一天墨尔本一天悉尼好?国内段的机票定什么时间段的好?想听听你的意见)。

中级会员

接着上面把问题梳理一下:
1、这样安排是否合理?是不是很赶?个人不希望此行太累太匆忙,尤其希望充分体会大洋路沿线的风光,如果还是赶,那我只能舍弃墨尔本了,个人觉得悉尼还是应该花点时间逛一逛的?
2、由于机票只是预定,房车也没下单,9天的行程里,房车7天安排在前段是否合理?还是应该前后各留一天好些?
3、本次行程最初是收到大洋路的吸引,最终安排成这样也是由于假期等诸多不得已,关于悉尼至墨尔本沿途的风光是否值得花3到4天的时间去自驾?
问题比较乱,就想我现在纠结的思绪,还烦楼主不吝赐教。