走马观花游新西兰

中级会员

2013-5-3 17:01 |显示全部帖子

07 木柴烤制披萨饼的小店,似飘出阵阵香味。

08 栽树的简易木箱上也有很用心的艺术装饰

09 涂鸦在这里成了一种不错的装饰。将26个英文字母写在集装箱凸凹不平的面上,如此有艺术感,还真要点水
平。

10 附近停车场的墙上也有艺术壁画

11 市中心以外的地区基本没受到地震破坏,这是我们下榻的汽车旅馆。

中级会员

2013-5-3 17:05 |显示全部帖子

12 植物园里训练的运动员。基督城的植物园与南北方向的两座公园连成一体,占地面积很大。

13 伸向雅芳河面的一枝花

14 鸭子从四面八方跑过来要吃的。远处是个包括游泳池的儿童游乐场,设施完善,自然是免费的。

15 小孙女要么喂海鸥,要么追得海鸥乱飞。

16 莫纳溪谷(Mona Vale)是个迷人的伊丽莎白时代风格的田园,如今是个公园。虽然小,却十分宁静优雅。

17 雅芳河也流经这里,清流中鸭子成群栖息。

中级会员

2013-5-3 17:09 |显示全部帖子

18 一位遛狗的老太太见小孙女喜欢狗,就主动停下让她摸摸。我问起城市中心何时能完成重建,她摇摇头说:“不知道,也许要十年?”

19 基督城也靠海,我们想看看那里的海景,可惜天气阴沉沉的,大海和天空都失去了色彩。

20 海边山景,山脚下用集装箱做成长长的的护栏,防止山体滑坡。

21 民居一直盖到山顶

22 住在这样陡峭的山腰上,不知如何进出?

23 海滩上似乎蹲着一群企鹅,待飞起来才知是一群体型硕大的海鸟。

鸟儿飞向远处,我们结束了三周的旅程,也要飞回自己国家了。澳大利亚和新西兰虽美,那是别人的国家。但别人的国家为什么能那样美,社会为什么能那样和谐,却是值得思考的。都说澳大利亚人懒,都说新西兰人节奏慢,以我们中国人的勤奋和吃苦耐劳,难道就不能建设一个更加美好的世界强国?这是我此行常常萦绕心中的一个想法。

超级版主

2013-5-3 17:22 |显示全部帖子

是啊~~~总以为生活在别处~~家所在的地方是木有别处可取代的~~

新手上路

2013-5-5 11:26 |显示全部帖子

太美了,新西兰风光宜人!

中级会员

2013-5-12 23:22 |显示全部帖子

景色太美了,更坚定了我澳洲和新西兰一起玩的想法,我买的2014年的机票,时间上比你们少一天,我是1.24到2.12号,新西兰就参考你们的行程了,澳洲由于我到的是黄金海岸,行程安排会重新考虑。

中级会员

2014-3-1 21:58 |显示全部帖子

太美了 真的 虽然我没去过新西兰 但是你的帖子坚定了 我一定要去新西兰的想法 还有楼主的照片真心拍的不错 楼主是不是摄影发烧友啊

中级会员

2014-3-13 11:03 |显示全部帖子

回复 tangry 的帖子

请问楼主,自香港到悉尼然后再从布里斯班转机需不需要澳洲签证啊?

初级会员

2014-3-13 15:14 |显示全部帖子

不错,谢谢分享。

中级会员

2014-4-9 13:40 |显示全部帖子

您写的太好了,新西兰的风景真美,人间仙境,我一定要去一次。

中级会员

2014-5-2 10:58 |显示全部帖子

必须赞一下,新西兰太漂亮了。下个目的地啊!

中级会员

2014-6-17 14:54 |显示全部帖子

好游记,好照片。更难得的是一家三代!我们也是打算8月去南岛的,正好参考参考。