纠结的新西兰签证(送签上海)等待中

初级会员

2013-4-24 15:47 |显示全部帖子

最近开始心痒痒。总觉得国外的天蓝,水清。月亮圆。。。最大的梦想就是去美国。可是那个签证不是谁都可以去的
加上本人今年二十一。有出国留学的打算,新西兰成了我的首选。和家人商量后觉得跟随语言学校参加短期的海外游学,目的地选在了新西兰!加上自己本来在这个语言学校有课程,这样签证官就会觉得我到新西兰去目的比较明确。(自己这样认为的)
先说说自己吧.
2011年从中专毕业(硬伤!)同年7月找到工作,单位不错,在我们地区也算超大型的一个医疗机构。就是那个工资自己看着都觉得吃不饱饭。。。
由于第一次自己做个人签证。没底找了学校办忙代办签证.这样也乐得清闲。不过代办签证的老师第一次打电话给我我就觉她都要无语了。。。
1,自己年收入不到5w。
2,无车,无房。
3,父母那边,都退休了。名下3个房本。
4,而且我们一家四口居然没有一个可以看的银行流水账。
5,不过还好的是我有4张信用卡,每月大概消费1w(啃老。。)不过签证老师说这个交上去不太好.帮我扣了。(说我这样会让人感觉不好)我自己也脸红。。
好了。开始准备资料了。
1,那些照片,护照,都省略了。
2,我递了我们单位的工作证明,准假信,还有收入(单位写的5w)在一张纸上,全英文。加big boss 签字,红章。
3,我的工牌(有照片,科室,职称的)
4,我的工资流水。(惨不忍睹)
5,我爸妈的银行流水。(惨不忍睹)
6,我爸妈的房本。结婚证,独生子女证(此证只有亲爱的祖国有)
7,我在读大专的证明,学信网的学籍休息。
8,丑陋的中专毕业证。
9,存款证明10w.
10,父母的股票交割单。
11,父母买的理财保险。。
12,新西兰学校的邀请函。
13,新西兰学校住宿,学费,部分餐费的外汇单。
14.还有我的请假申请书,假期安排(交单位的。复印了一起递了)
15,自己写的给签证官的信..
16.机票还没有买,那边签证老师说的暂时不买。
我跑死了,光是去签字就跑了两天三趟(找领导),等工作证明盖章,一周多(我们单位啊。。。,。)

终于,在上周五(4.19)把资料全部送上海,给我的老师看。她说还行,应该没问题。。不过我还是没底
星期一(4.22),收到了新西兰签证服务中心的邮件。拿到了那个查询的号码。可是那个网站,弄死打不开。放弃
4.23早上查到了,移民局收到我的申请。又小激动,我的小心脏还是充满了担忧。
4.24再次查询。没动静。。。。。

我好担心啊,我怕被拒签
希望可以在这里和大家,各位大侠交流一下。这时候真的想找人倾诉。
不知道是不是还有人像我一样在焦急的等待哦 ?

最后问一句,麻烦大家帮我看看我的资料能有希望不?还有就是申请到了移民局多久可以有动静??

谢谢大家!

超级版主

2013-4-24 17:08 |显示全部帖子

你这个参加那边学校的游学~~目的确实很明确~~
估计应该没啥问题~~

初级会员

2013-4-24 17:22 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

就是不知道签证官怎么看了...
无语.一天又过了,不知道好久电调..

超级版主

2013-4-25 13:14 |显示全部帖子

lyman 发表于 2013-4-24 17:22

就是不知道签证官怎么看了...

不要着急啊~~~等待总是煎熬滴~~~找点其他的事情做呀:)

初级会员

2013-4-25 21:52 |显示全部帖子

各位给点话题聊聊啊?
谁可以再安抚一下我

超级版主

2013-4-26 10:20 |显示全部帖子

lyman 发表于 2013-4-25 21:52
各位给点话题聊聊啊?
谁可以再安抚一下我

继续等待吧~~~啊哈哈

初级会员

2013-5-2 15:35 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2013-4-26 10:20
继续等待吧~~~啊哈哈

今天接到电话了.

超级版主

2013-5-3 10:02 |显示全部帖子

lyman 发表于 2013-5-2 15:35
今天接到电话了.

情况如何呀:)

初级会员

2013-5-8 22:16 |显示全部帖子

很不幸,星期五电调的,星期二寄出的ems,被拒了.
理由是我收入较低,父母已经退休,没有足够的约束力让我回国..

超级版主

2013-5-9 10:18 |显示全部帖子

lyman 发表于 2013-5-8 22:16

很不幸,星期五电调的,星期二寄出的ems,被拒了.

表伤心~~~
看来留学目的过去游学~也是有些问题的啊~~
如果想再签,得缓缓了