关于提交材料的几个问题

中级会员

2013-3-1 09:57 |只看该作者

我打算下周去大使馆提交申签材料,但是现在对几个问题不是很确定,希望大大们给予指导:
Q1:我是集体户,户口本上只有我自己的那一页,提供户口本复印件的时候还需要提供户主那页的复印件么?
Q2:我和老婆的户口不在一个地方,现在我们两个的户口本上还都是未婚,但是我们已经领了结婚证了,这种情况会产生矛盾么?
Q3:存款证明要提供原件还是复印件?
Q4:去大使馆提交申签资料需要把原件全部带过去么?
Q5:我准备的信用卡消费记录是通过信用卡客服直接传真给我的,所以是没有公章的,还需要去银行网店敲章么?

希望大大们踊跃发言哈,BTW,本人初步计划是4月11号启程新西兰,月底返程。

超级版主

2013-3-1 10:47 |只看该作者

sunnyshane 发表于 2013-3-1 09:57
我打算下周去大使馆提交申签材料,但是现在对几个问题不是很确定,希望大大们给予指导:
Q1:我是集体户, ...

1.自己那页和户主那页的复印件一并提供吧。
2.问题不大~~~分别提供各自的户口复印件,然后也一并提供结婚证复印件。在户口复印件上,建议旁边标注已婚并说明已提供结婚证。
3.存款证明提供复印件就行。证件类的除了护照其他提供复印件就行~然后证明类的,除了工作证明,其他也都是提供复印件
4.证件除护照,其他都不需要原件的
5.信用卡流水可以不用盖章!

要去20来天啊~~~行程有计划了么

中级会员

2013-3-1 10:55 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

如果要提供户主那页的复印件,我还得回老家找当地的公安部门,很麻烦的。

具体的游玩计划还没有确定,暂时先把往返的时间定了。

超级版主

2013-3-1 11:01 |只看该作者

sunnyshane 发表于 2013-3-1 10:55

如果要提供户主那页的复印件,我还得回老家找当地的公安部门,很麻烦的。

材料准备吧,总原则反正就是越多越好~~~以免让补交材料啥的~
如果这样的话,你就提供自己这页的吧,我记得论坛上有同学办过,也是只提供了自己那页的复印件~
新西兰我还没去呢,打算下半年去~回头等你的游记呀,嘿嘿

中级会员

2013-3-1 11:03 |只看该作者

好的,等我们申签成功的好消息吧

超级版主

2013-3-1 11:17 |只看该作者

sunnyshane 发表于 2013-3-1 11:03

好的,等我们申签成功的好消息吧

嘿嘿,必须等好消息

有啥问题,欢迎随时过来一起探讨