12.12-1.7 (白本/单身/女/大学生/单个申请)顺便扫个盲。

中级会员

2012-12-31 13:21 |显示全部帖子

噢最新消息
7号交的小姑娘礼拜四晚上6点打电话去问我们的签证官,然后,周五下午就从签证中心寄出了
TAT我昨天打电话到移民局没人接。。。于是昨天中午发了封邮件给我的签证官到现在也没回TAT
我怎么那么倒霉。。。。
希望能过。。。

超级版主

2013-1-1 09:52 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2012-12-31 13:21
噢最新消息
7号交的小姑娘礼拜四晚上6点打电话去问我们的签证官,然后,周五下午就从签证中心寄出了
TAT我 ...

那就是已经出来了。。。
马上就能拿到结果了哈~~~
哈哈,等你的好消息

中级会员

2013-1-1 22:26 |显示全部帖子

遇到年底伤不起啊。。。

中级会员

2013-1-3 19:05 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2013-1-1 09:52
那就是已经出来了。。。
马上就能拿到结果了哈~~~
哈哈,等你的好消息 ...

没好消息了。。。。。
刚接到电话(快7点了这么晚还在工作?!)
然后让我用英文讲一下我的行程。。。
问的好详细怎么去每个地方要去做些啥分别城市之间的机票车票要多少钱城市之间的路程多远要花多久。。。
我忘记我要在rotorua做些啥了!!!然后就卡住了!!
然后这女人讲话跟机关枪似的!!!
最后跟我说我的材料不是特别好!!没开父母的工作证明
我问能不能补材料。。。她对我来一句不是所有人都有机会补材料的!!
后来给个最后通牒说礼拜六下午4点之前把爸妈的工作证明传真过去!!

还说。。。。
你行程自己做的么应该知道要去干些什么啊!(我这么早做的谁还记得那么详细啊我又没去过新西兰!)
你要是去学习的,说什么申请学签什么的!(讲太快没怎么听懂,我TM不是去学习的啊姐姐)

叽里呱啦讲一大堆我都没有余地插嘴啊。。。。
就各种扭曲我的目的啊!!我都来不及解释啊她就急着要挂电话啊!!!!
她还说可能不会给我旅游签证。。。就给个限制性目的签证。。。
这是神马东西啊。。。。。。。。。。

超级版主

2013-1-3 19:36 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2013-1-3 19:05
没好消息了。。。。。
刚接到电话(快7点了这么晚还在工作?!)
然后让我用英文讲一下我的行程。。。

你这个电调确实很。。。
问的这么细。。。
还要用英文。。。

问这么多,其实对方还是想给你机会让你过的~
不过问的就有些刁难了。。。
你爸妈的工作证明传真过去吧。。。或许给了也不一定呢~~~

中级会员

2013-1-3 19:37 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

好吧我懂了。。。她应该觉得我英语太烂所以。。。。
我是紧张啊喂。。。。。
OMG!!!!
而且我还是白版!
她说你的情况比较特殊
一个女孩子!!!又没出过国!!!
人家有的是backpacker能理解经常出去跑的。。。
应该就觉得我没能力去玩吧!

超级版主

2013-1-3 20:43 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2013-1-3 19:37
回复 walkstars 的帖子

好吧我懂了。。。她应该觉得我英语太烂所以。。。。

她的顾虑倒是能理解。。。
材料充分合理是多么的重要啊。。。

等你的消息哈~~依然希望是好消息~~

中级会员

2013-1-7 12:57 |显示全部帖子

Processed application has been received at the New Zealand Visa Application Centre, Shanghai on 07/01/2013.
礼拜五去拿护照。。。。哎。。。

超级版主

2013-1-8 08:39 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2013-1-7 12:57
Processed application has been received at the New Zealand Visa Application Centre, Shanghai on 07/0 ...

终于出来了。。。
坐等!

站内信我快递地址,先送上万能插头~~~

看了你前面的清单,资金证明给的还真不少。。。我看签证官在意的是你是否有能力过去一个人旅行。。。。

中级会员

2013-1-8 14:37 |显示全部帖子

新西兰签证官的脑子,并没有进水。

小妹妹,我逐项给你分析:

1.House Property Certificate 房产证,母亲

3.Vehicle License 行驶证,母亲
这两个文件,只能证明该房产对你的父母亲构成回到中国的引力。但是,你父母亲这次不是和你同时申请新西兰旅游签证,所以,这两个文件,确实是可有可无。

5.Personal Certificate of Deposit (Amount:100,000)

父亲,10元人民币存款证明

你尚未就业,所以你父亲的存款证明是必要的。

6.Transaction Details in the last 11 months - Bank of Jiangsu Credit Card (Credit Limit:50,000)

母亲,信用卡2012年01–11月对账单(信用额度:5万元人民币)

这次是你单独去新西兰旅游,不可能用你母亲的信用卡在新西兰消费。所以,这个文件,确实是可有可无。

并且,你按照西方人的思维,事先以为签证官看重信用卡流水记录。可是啊可是,新西兰移民局驻北京、上海、香港办公室的签证官,几乎都是出生在中国的华人。以中国人的思维,信用卡流水记录会被看重吗?

7.Account Transaction Details from June to December, 2012 (Jiangsu Bank Card Statement)

母亲,2012年06–12月银行卡对账单(含工资)

别说是银行卡对账单,就是银行存折,造假也十分容易、十分便宜。

不提供你母亲的工作证明信,签证官怎能通过电话调查你母亲的工作及收入的真实性?

不提供你母亲的工作证明信,签证官怎能通过电话调查你父亲的工作及收入的真实性?

1.Application Letter 申请信

绝大部分的签证申请人,申请信都可以写得情真意切、用词美轮美奂。

估计签证官既往看得多了,情感麻木了,早已习惯了冷眼浏览签证申请信。

2.Travel Itinerary 个人行程表

行程表,只是锦上添花的小饰品。

如果你的条件好(比如护照里已有申根签证,或英国签证,或美国签证,或加拿大签证,等等),即使不提交新西兰行程表,也没有问题。

如果你的条件不好(比如白本护照,或未婚,或未工作,等等),是否有行程表,已不是重点。

与你共勉。

在此预祝你新西兰签证成功!

中级会员

2013-1-8 18:07 |显示全部帖子

Ottavia 发表于 2013-1-8 14:37

但是之前有个小姑娘跟我差不多情况啊,她比我早两天交的申请,和我是同一个签证官。。她也没交父母的工作证明,只不过她交了两套车子房子的证明,然后多交了一份机票订单,行程单很简略。。。虽然时间也拖了将近25天,,但是她没电调就直接出了一年多次,,只是她和另一个小姑娘一起去,也许旅游的可能性比较大吧。。。。

中级会员

2013-1-18 09:52 |显示全部帖子

拿到了。虽然去不了。。4月5号就到期了
不过签证官还算有良心!给了个单次入境的,3个月有效期
怕拿到限制性目的签对以后签证有影响的说是这样子
哎就浪费了1000块

超级版主

2013-1-18 20:33 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2013-1-18 09:52
拿到了。虽然去不了。。4月5号就到期了
不过签证官还算有良心!给了个单次入境的,3个月有效期
怕拿到限制 ...

三个月单次,之前也有不少同学拿到的是这种。。。
你提前走,走不了么

初级会员

2013-4-5 21:11 |显示全部帖子

受教了,万分感谢。

超级版主

2013-4-6 11:33 |显示全部帖子

noyoomin 发表于 2013-4-5 21:11
受教了,万分感谢。

欢迎来论坛玩〜飘过〜