澳洲手机卡和上网攻略

中级会员

2013-8-7 20:03 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢哈。有空的话小赌一下哈。等我回来总结出东西来汇报哈。

超级版主

2013-8-8 13:28 |只看该作者

zyang1982 发表于 2013-8-7 20:03
回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢哈。有空的话小赌一下哈。等我回来总结出东西来汇报哈。 ...

啊哈哈哈~~~超级期待

新手上路

2013-8-10 18:23 |只看该作者

亲,我20日飞布里斯班,30日回,主要上网,推荐个卡卡吧

新手上路

2013-8-10 18:25 |只看该作者

另外,澳洲的手机卡是大卡还是小卡?

初级会员

2013-8-11 12:22 |只看该作者

请问,如果只是想上网而且需求不大的化,澳洲免费网络多么?例如麦当劳、星巴克、711这样的是不是都有免费WIFI呢?
看了下移动现在的澳洲资费,感觉偶尔打电话联系一下酒店什么的,1-2块一分钟还可以,打、接电话就直接漫游好了。

运营商语音通话短信数据流量
(元/KB)
拨中国内地漫游地接听拨漫游地拨其它国家和地区
(不含特定国家和地区)
发短信回中国内地发短信至其它国家和地区收短信
(元/分钟)(元/条)
SingTel Optus Pty Limited2.991.990.993.00.391.29免费0.01
Telstra2.991.990.993.00.391.29免费0.01
Vodafone2.991.990.993.00.391.29免费0.01

超级版主

2013-8-12 16:06 |只看该作者

mornhope 发表于 2013-8-10 18:23
亲,我20日飞布里斯班,30日回,主要上网,推荐个卡卡吧

optus vondafone还有woolworths的都行啊~~都是30澳元左右~~10天左右上网都能满足~~
哪家先看着就买哪家好了~~

超级版主

2013-8-12 16:09 |只看该作者

raindown 发表于 2013-8-11 12:22
请问,如果只是想上网而且需求不大的化,澳洲免费网络多么?例如麦当劳、星巴克、711这样的是不是都有免费W ...

麦当劳有免费的~~但是限时,不是半个小时就是一个小时~~星巴克貌似也是~~7-11应该没有的~~
如果上网不多,那边还有很多公众场所有免费wifi。墨尔本的州图书馆、Melbourne Central那块,还有联邦广场都有免费wifi热点,可以利用!布里斯班去黄金海岸的airtrain上还有

超级版主

2013-8-12 16:10 |只看该作者

mornhope 发表于 2013-8-10 18:25
另外,澳洲的手机卡是大卡还是小卡?

都有~~

中级会员

2013-8-14 15:52 |只看该作者

丸子版主,我的手机是安卓系统,但用的也是小卡,请问,小卡放在安卓手机上能做热点么,还是说能不能做热点,只和手机采用的系统有关?网上搜了半天也没找到答案。
另外,如果放了小卡的安卓手机可以作为热点,是不是ipad就不用买上网卡,直接共享就可以上网了?我看了一楼的信息,我的理解是,即使是能装sim卡的那种ipad,所用的卡也是和普通手机不一样的卡?

超级版主

2013-8-15 14:10 |只看该作者

idealxx 发表于 2013-8-14 15:52
丸子版主,我的手机是安卓系统,但用的也是小卡,请问,小卡放在安卓手机上能做热点么,还是说能不能做热点 ...

optus的放到三星galaxy s3里面,可以做热点,同时pad可以使用连网。kimi童鞋试验过~~
也有说安卓系统的就可以。
但问了一个懂IT的朋友,说是跟手机有关,并非安卓系统就可以~就是说手机有这个功能就能支持,没有就不能。
你的手机是什么牌子什么型号啊。说是网上可以查到~~

攻略里面,是既介绍了手机的sim卡,又介绍了pad用的卡,是两种。

新手上路

2013-8-16 10:57 |只看该作者

丸子姐,去澳5天,听说酒店WIFI要收费,而且挺贵的,觉得OPTUS挺适合我,我用的是iphone4,没带PAD所以不做需要热点,就是不知道这个卡网速快吗,流量是多少,打VIBER那些网络电话回国内会不会卡?

超级版主

2013-8-16 15:28 |只看该作者

andytion 发表于 2013-8-16 10:57
丸子姐,去澳5天,听说酒店WIFI要收费,而且挺贵的,觉得OPTUS挺适合我,我用的是iphone4,没带PAD所以不做 ...

市区里面网速都很快!optus2澳元一天是不限流量的~~你5天,就算是限流量的,也绝对花不完。微信没问题,网络电话应该也是木有问题的~

中级会员

2013-8-16 16:59 |只看该作者

能介绍下TELSTRAL 的卡么,貌似去塔岛只有他们家的有信号呀~~

中级会员

2013-8-18 02:05 |只看该作者

丸子老板~塔岛上哪家公司的信号会好些呢

超级版主

2013-8-19 15:24 |只看该作者

扒拉扒拉蜜 发表于 2013-8-18 02:05
丸子老板~塔岛上哪家公司的信号会好些呢

TELSTRAL 家的信号最好~~不过他们家也最贵!!