新鲜出炉的南岛自驾游分享--完结版

中级会员

2012-10-23 18:46 |显示全部帖子

其实我是想去澳洲才来注册的,但素。。。。。我。。。。。。我会继续关注的!!!!!!

超级版主

2012-10-25 16:52 |显示全部帖子

送出旅游纪念册一本啦~~~福利还是要送出啦~~~
站内信给了哈

中级会员

2012-10-29 19:31 |显示全部帖子

回复 tina_tai02 的帖子

留言啦,希望能告知基督城租车中国工作人员的电话,主要是英语不好啊,谢谢!

中级会员

2012-11-3 18:33 |显示全部帖子

关注,

中级会员

2012-11-6 23:06 |显示全部帖子

10月8日一早从Tekapo出发,看天色感觉就不太好,黑云压顶。早上8点出发,一路开往Mt Cook,就开始下雨,然后就开始下雪。雪片越来越大,真是感觉很惊奇,这也是春天往夏天走了啊,这说下雪就这么大的雪。开了大概1个多小时,终于找到了我们预定的Aoraki Mount Cook Village。 看下大雪下的酒店,还是非常有感觉的

按原来的计划,我们是打算参加Glacier explorer的,但是雪下的实在太大了,征求了一下大家的意见,我又问了几个工作人员,这样的天气有什么活动建议,结果大家都说这样的天气最好就是do nothing. 于是我们决定不去体验冰山挑战自己的体力了,还是踏实的在酒店里待着吧。

因为到的太早,酒店还没有收拾出来,我们四个人就跑到Hermitage Hotel里面的咖啡厅赏雪,喝咖啡,打拖拉机,真是美的很。

待到一点钟,我们到酒店Check in。我记得在预定的时候评价很好,而且是说能做饭的,所以我们提前还准备了很多准备自己cook的食材。可是一进酒店,看到房间,真有点失望,小小的房间,基本进门就上炕了。放下行李,reception一位很nice的lady告诉我们餐厅在二楼。我们跑上去一看,“哇塞,实在是太赞了。”

感觉餐厅加living room有超过100平米那么大,整个酒店一共只有3拨,9个人,全部是中国人,他们都不怎么上来,这个空间就被我们四个占有了,美的不成了。

厨房太有感觉了,我们又跑到YHA里面买了BBQ套餐肉,买了一小包米,开始大作特作起晚餐来。葡萄酒,烤肉,炒饭,西红柿炒鸡蛋,鸡翅,中西结合,吃的太满足了。

中级会员

2012-11-6 23:35 |显示全部帖子

10月9日,准备往WANAKA开拔。早上依依不舍的在大厨房里面吃了一顿丰盛的早餐,提心吊胆的上路了。老公是主要司机,他看这路况,都开始考虑要把后备箱里面的防滑链装上了,但是我们讨论了一下,实在怕装不好,又还是比较信任汉兰达的四驱功力的,所以就决定直接上路,大不了开慢点,3个小时的路开4个小时呗。
没想到的是,只开出了半个小时,景色就大不同了。
刚一上路的时候,还是超美丽的雪景,那种雾气蒙蒙的雪景山景,很难用言语表达,只觉得象在仙境中,要不那么多电影要在这里拍呢。

慢慢的雪开始少了

半小时后路上基本就和没下过雪一样了,简直难以相信。

一直开到WANAKA这段路感觉是比较陡的,很多胳膊肘弯,对司机的驾驶技巧和经验有些考验。

三个半小时之后,我们到达了美丽的WANAKA。

我之前订的酒店都让大家非常满意,所以每到一个地方,大家都对酒店充满了期待,那在WANAKA我们住的怎么样呢?Wanaka Luxury Apartments ,从名字应该能想象出来了。
放照片给大家看看吧
这是周围的环境

这是我们住的两层apartment

我们超喜欢的暖和的大壁炉,注意,是真的壁炉哦,不是装饰,我照着说明操作了2分钟,搞定,屋子里一下子暖和起来。

一层是living room,很赞。二层是两个卧室

太完美了,可惜不能多住,不然一定要好好在这里享受几天。

我们放下行李跑出去,先去了有名的puzzzling world,和老顽童一般HAPPY的玩了1个小时。

之后就开着车在镇里面闲逛。人品大爆发,本来阴德厉害的天,就在我们的头顶上放晴了一片,让我们见到了如此美丽的景色

逛了半天,累了,6点回到住处,又开始和烤箱,炉灶较劲起来,我们买了三文鱼,啤酒,葡萄酒,各种吃的,老陆竟然用烤箱做出了红烧肉,超级好吃,哈哈

超级版主

2012-11-7 10:16 |显示全部帖子

话说雪真不小啊。。。不得穿羽绒服

看你们做的各种好吃的,真有食欲啊

中级会员

2012-11-7 20:15 |显示全部帖子

看到这些美图   就羡慕嫉妒。。。。

中级会员

2012-11-8 22:11 |显示全部帖子

10月10日  WANAKA到皇后镇
真是非常近的距离,开车一个小时就到了。这个世界闻名的地方,确实到处都弥漫着浪漫美丽的气息。到的时间还早,我们直接奔了码头,到real journey center去买了TSS蒸汽船加高原牧场的票。 real journey有活动,如果买2个以上的活动,就可以给30%的折扣,本来想把去峡湾的船票买了,但是我们还是有点担心天气,万一下大雨不能退票就惨了,所以还是想到峡湾再买吧。
老蒸汽船很有意思,我们听着轰轰的声音,闻着柴油味,喝着茶,欣赏着美丽的湖景。
开了半个多小时,就到达了高原牧场。到站后分三拨,一拨只是坐船的,不用下船,直接就返回了。一拨是吃午餐BBQ的,往左转了。我们是参观高原牧场的,和一个当地的大叔往右走。他操浓重的当地口音给我们介绍了这里的地理情况,历史,文化,牧场等等信息,老公他们愣愣的看着我等我翻译,实在是太高瞧我了,十五分钟的介绍,我用了几句话就概括了,大概就那个意思吧,呵呵。
这里的动物不多,但也很典型,绵羊,羊驼,鹿,牦牛,都挺温顺的,由着我们来喂。

之后是tea break,喝茶吃点心,拍照,休息了半个多小时。

休息之后我们又参观了传统的剪羊毛表演,就是由大叔自己来操作的。
我都不知道看了多少遍剪羊毛表演了,在澳洲的时候一来朋友就陪着去看,所以兴趣不大。但是对于第一次看的朋友来说,还是挺有意思的。

下午三点多,我们坐船回到皇后镇中心,可以入住酒店了
我们入住的是Villa Del Lago(大涞阁别墅),reception知道我们是中国来的,还特地问我知不知道 AO Smith这个品牌,我还真知道,我家里的热水器就是这个牌子的。又问我知不知道那个代言人lady,我也还真知道,见过她的大广告牌。结果听小姑娘冲楼下喊了一嗓子,那个Mrs. AO Smith就从楼下上来了。
我的个神,这简直太逗了。原来这个酒店是这个女士开的,但是她在上海住了20年了,他儿子现在还在南京工作。她几年前在中国被挑中做AO史密斯品牌的代言人,前天刚从上海回到皇后镇。真是太逗了,我们一起开心的合了影。我很高兴就是一个在皇后镇有这么漂亮的别墅酒店的人,竟然大多数时间在上海住着,说明中国还是非常有吸引力的哦。

入住的时候,根据小姑娘的建议,我们直接预订了缆车,晚上山顶餐厅自助餐,还有每人2次的Loop--滑索。
放下行李,在房间里面小欣赏了一下无敌美景,就继续开始活动了。到了缆车站,我们直接拿预订单换了票,记住,这个时候上面LOOP的票也是要在这里换的。

山顶景色无敌,看到那么多带自行车上山,从小道骑车下山的人,无比佩服。Loop体验也挺刺激,第一次是绿色道,初级。之后才能滑红色道,更刺激一些,2次真有点没玩够。

山顶餐厅景色无敌,但是自助餐实在是一般,而且人超级的多,很多旅行团的人用餐,感觉乱哄哄的。

吃过饭天色已经暗下来了,我们开车兜了一圈,找地方停下车就开始在街上闲逛。来了新西兰一周了,皇后镇中心绝对是最繁华的地区了,感觉比奥克兰都热闹。落俗套的跑到纪念品店里面,每个人都买了些礼物,后来证明,这里买还是比奥克兰便宜划算,之后就没再买纪念品了。

10点多回到我们的大HOUSE,喝酒聊天看照片,12点多才睡,明天还有很远的路程要开。

超级版主

2012-11-9 17:53 |显示全部帖子

新西兰的山山水水真是不错啊

中级会员

2012-11-9 18:06 |显示全部帖子

皇后镇很美呀,有雪山还有鲜花呀
话说那个是郁金香么

中级会员

2012-11-9 21:08 |显示全部帖子

回复 撒欢欢 的帖子

是郁金香。 在南岛的那几天,后面都有些审美疲劳了,到处都那么美,呵呵

中级会员

2012-11-10 22:12 |显示全部帖子

tina_tai02 发表于 2012-11-9 21:08
回复 撒欢欢 的帖子

是郁金香。 在南岛的那几天,后面都有些审美疲劳了,到处都那么美,呵呵 ...

郁金香还没见过那种颜色的呢
南岛比北岛更漂亮吗

中级会员

2012-11-12 09:30 |显示全部帖子

回复 撒欢欢 的帖子

应该是南岛更漂亮的,北岛我没怎么转,但是南岛的景色真的是没的说。这次12天没玩够,已经约好了过几年再去好好玩一圈

超级版主

2012-11-12 13:30 |显示全部帖子