搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳洲入境流程和入境卡填写范例 最后更新 2019-6-18 ...
楼主: 小丸子
go

澳洲入境流程和入境卡填写范例 最后更新 2019-6-18

超级版主

2013-10-28 14:44 |显示全部帖子

hyh513 发表于 2013-10-26 13:28
谢谢

今天启程了~~~一路顺风啊~~~

初级会员

2013-11-7 17:09 |显示全部帖子

请问感冒药之类的常用药怎么申报啊

中级会员

2013-11-13 17:23 |显示全部帖子

家人们经常往返澳洲,说说心得,悉尼、墨尔本是大城市,因入境人多,所以海关官员见多认广,也为不积压过多人节省时间,过关时比较松,由其对老人更松,直接过关几率非常高。阿德是个小地方,俗称阿村,相对比较严,被开箱检查的几率非常高,被没收的东西比较多,例:大枣因为带核儿、葡萄干因为带个小把,扫院子用的大扫把因为是植物虽然是干死的、蛋糕部分因为带了少许奶油、擀面棍被质疑了半天等等。但偶尔也拼个人品,因我填了药物被要求过红色通道,官员问了什么药?多少?干什么来了,回答:感冒药、10片、探亲后,就直接过关,比绿色通道快了好几倍。

超级版主

2013-11-14 10:09 |显示全部帖子

weicancan 发表于 2013-11-7 17:09
请问感冒药之类的常用药怎么申报啊

就还是第一项 选 是~

超级版主

2013-11-14 10:35 |显示全部帖子

静悄悄 发表于 2013-11-13 17:23
家人们经常往返澳洲,说说心得,悉尼、墨尔本是大城市,因入境人多,所以海关官员见多认广,也为不积压过多 ...

枣子、葡萄干都算干的水果吧~~~没被没收吧?

中级会员

2013-11-16 20:27 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子澳洲瓶装矿泉水大概多少一瓶?
如果贵的话我们带入境可以吗?
谢谢

超级版主

2013-11-18 14:55 |显示全部帖子

lucy2616 发表于 2013-11-16 20:27

小丸子澳洲瓶装矿泉水大概多少一瓶?

woolworths 家的水 1.5 L 不到1澳元~~~
不用带~~~水多重啊~~~~

中级会员

2013-11-18 19:55 |显示全部帖子

明了了,多谢哈

中级会员

2013-11-18 22:07 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-11-14 10:09
就还是第一项 选 是~

对,就在药上打x,过关时他们会问是什么药

中级会员

2013-11-18 22:11 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2013-11-14 10:35
枣子、葡萄干都算干的水果吧~~~没被没收吧?

都被没收了。枣有核的不行,没核的可以。葡萄干没有那个小干把的可以。我这是血泪经验啊

中级会员

2013-11-19 14:30 |显示全部帖子

静悄悄 发表于 2013-11-13 17:23
家人们经常往返澳洲,说说心得,悉尼、墨尔本是大城市,因入境人多,所以海关官员见多认广,也为不积压过多 ...

对于墨尔本的每天上午10点左右的海关来说有点招架不住,入关人数众多,几乎塞满通关大厅,光中国的航班就陆续有国航、南航、东航的班机抵达,再加上其国内和其他国家的航班,海关大厅热闹非凡,好多人都排到之字形围栏以外,若不是其灵活掌握引导部分我们这些持国际护照的人从其本国入关口入关,估计光通关就要1个多小时,这还不包括行李通关。我申报了红色通道,海关人员将我们六七个人纵向排成一列等待缉毒犬之类的每人行李嗅两边就结束了,挺快的。所以,要想迅速通关就选择这个时段的航班入境。

超级版主

2013-11-19 17:45 |显示全部帖子

静悄悄 发表于 2013-11-18 22:11
都被没收了。枣有核的不行,没核的可以。葡萄干没有那个小干把的可以。我这是血泪经验啊 ...

这样。。。~~~没查到估计就让给过了~~
我把你分享的加到前头去~~

新手上路

2013-11-29 10:00 |显示全部帖子

谢谢楼主 很有用的信息

超级版主

2013-11-29 15:21 |显示全部帖子

momo-camel 发表于 2013-11-29 10:00
谢谢楼主 很有用的信息

8客气~~谢谢顶贴支持!

中级会员

2013-12-20 17:12 |显示全部帖子

静悄悄 发表于 2013-11-18 22:07
对,就在药上打x,过关时他们会问是什么药

需要列个药品清单吗?药盒和药品说明书需要带吗?