亚航预定问题汇总

中级会员

2014-4-16 18:12 |显示全部帖子

关于亚航的行李问题,大吐槽,从墨尔本回国,乘坐亚航飞机,吉隆坡中转,预定机票时买了30公斤行李,在临飞前三天上网增加了20公斤行李,一共五十公斤,分别是我30公斤,LG20公斤,在机场托运行李时,遇到了超级崩溃的事情,我的行李26公斤,LG行李22公斤,这里请大家注意啦,亚航行李是分开算的,不是两个人一起,就可以算50公斤的,后面和托运柜台的人说,可否匀两公斤放在另外一个箱子,被托运柜的工作人员恐吓说,还有5分钟托运柜台要关闭,不能匀,为了多出来的两公斤,支付了80澳币,行李托运柜的工作人员还说飞机要提前登记,原本9点50分登机,打出来的登机牌也是9点50,可是工作人员在上面划了个叉叉,并说9点30分要抵达登机口登记,我和LG各种忙,最后通过海关时人也超级多,等着过了关跑到登机口是9点50分,大家都气定神闲的坐在那,飞机还推迟登机,郁闷的亚航归程~~~
2014-4-16 18:23 |显示全部帖子

回复 bearhome121 的帖子

亚航怎么这样呀。。

原先的说法是,如果是一起定的票,也就是名字在一个itinerary里,就可以随意把行李额买在任意成员名下,大家到时候一起办登机可以共用。

现在亚航又说要分开,很不理解亚航的这种做法也感到很愤怒。。

中级会员

2014-4-16 19:40 |显示全部帖子

是不是一个人的行李不能超过30公斤,所以制约了你们俩的不能合在一起算。应该是一张订单的行李可以合的,如果说你们买的分别是20和20,那合在一起不会管的。不过你给了我们一个很好的提醒。

中级会员

2014-4-20 20:35 |显示全部帖子

回复 shwbonnie 的帖子

亚航不限定一个人买多少斤行李,我买了30公斤,LG买了20公斤,我们俩的行李一共46公斤,就是两个箱子,按说没超,可亚航要按照人头来,两个箱子一个22公斤,一个26公斤,22公斤的就算超了,2公斤收了80澳币~

中级会员

2014-4-20 20:40 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

我们提前了三个小时到机场,去check-in的时候柜台才开放,因为行李托运的时候浪费了时间,我们来不及退税,还损失了400多澳~真心的伤不起~所以上来说说,就当是经验,给大家提个醒吧~

中级会员

2014-4-21 10:45 |显示全部帖子

你们是一张订单吧

中级会员

2014-5-22 10:42 |显示全部帖子

丸子丸子!!!要是两个航班只有六个小时的间隔 到吉隆坡的市区转一圈够用吗?
2014-5-22 16:39 |显示全部帖子

回复 芦苇穗穗 的帖子

看你们前一班飞机是否晚点吧,如果按时到达,还是可以进市区玩一下的~

中级会员

2014-5-23 10:03 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

哦 谢谢啦

高级会员

2014-5-23 14:36 |显示全部帖子

回复 芦苇穗穗 的帖子

不够的。进市区最快来回2小时,下程飞机至少提前2小时到吧,2小时逛什么。。。现在新航站楼KLIA2造好,里面你想买的都有
我说这话时基于我在KL又N次以上转机经验告诉你~~

中级会员

2014-5-23 23:56 |显示全部帖子

回复 tudou 的帖子

哦哦 好吧 那我就安生呆在机场吧 谢谢
2014-5-24 16:46 |显示全部帖子

回复 芦苇穗穗 的帖子

我最初打的字,就是能进市区玩个1-2小时,但又怕你看了扫兴,就改成玩一下了。

确实现在亚航不停LCCT了,KLIA的免税店大得多,不过马上赴澳了,我是觉得吉隆坡没啥买的,要买从澳洲回国转机时再买一点~~

高级会员

2014-5-26 19:51 |显示全部帖子

回复 芦苇穗穗 的帖子

是的,而且现在KLIA2造好了。里面应有尽有~嘻嘻,分享我的经验罢了,不用客气~

中级会员

2014-5-27 10:48 |显示全部帖子

亚航不是浦东机场上飞机?
2014-5-27 12:07 |显示全部帖子

回复 maryfan 的帖子

是的