搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 布里斯班旅游攻略
楼主: 小丸子
go

布里斯班旅游攻略

超级版主

yufan5959 发表于 2013-8-18 22:25
谢谢版主这么多有用的信息。更新一下,今年Brisbane Festival的烟火表演貌似是9月28 号,我应该会在那里O( ...

谢谢亲爱的!已经改好了~~
到时候多拍点烟花照呀~~~

中级会员

嘿嘿,我也要去啦!20130823。看了几天天气预报了,还是拿不准要不要带厚外套哦。

超级版主

january_xd 发表于 2013-8-19 21:52
嘿嘿,我也要去啦!20130823。看了几天天气预报了,还是拿不准要不要带厚外套哦。 ...

哇哦!!!太棒啦~
必须祝旅途愉快呀~
10-27度~~很适宜啊~~初秋装就行啊~~T恤+薄外套就行吧~~
就去布里斯班?

初级会员

这个帖子让我蛮怀念在BRISBANE生活的日子的。其实这里面大部分旅游景点我都没有去。哈哈,可能住一个城市就觉得很多旅游区没啥意思吧。

整个BRISBANE的CT很小,基本上可以说就是一条街。韩国人很多,所以CITY比较不错的韩国料理和日本料理也很多。SOUTH BANK是一定值得看的地方。BRISBANE的气候真的太舒服了,,比起MELBOURNE来,真是强了太多了。尽量避开雨季(12月-2月)基本上天天都是大晴天,要看碧海蓝天,非QLD莫属。

超级版主

吉祥猫琥珀 发表于 2013-8-23 17:49
这个帖子让我蛮怀念在BRISBANE生活的日子的。其实这里面大部分旅游景点我都没有去。哈哈,可能住一个城市就 ...

说的是〜往往在一个地方生活反而不会向旅游那样一个一个景点去走过〜
猫琥珀是不是常住澳洲呀,还是在那边留过学的说〜
原来布里斯班也有雨季呀!

中级会员

dear walkstar,
布里斯班机场到surfers paradise,如果坐airtrain在哪站下呢?然后打的过去?
多谢!

中级会员

亲,跟了你好多帖子都好实用,超级喜欢
在布里斯班有点特殊,我是早上到布里斯班,然后半夜12点要飞下一个城市,也就是说在布里斯班停留不到24个小时,想问一下:
1、我们一定得去昆士兰大学,我看到前面有介绍有船是可以到的(坐船好像是免费的),想问问从机场要怎么直接换船最方便?坐船大概要做多久才可以到昆士兰大学?我们还想争取点时间逛逛,时间够不够?2、到机场的末班车是将近晚上10点是不是?
     机场有寄存行李的地方吗?怎么收费的?
麻烦了,谢谢~

超级版主

小巴 发表于 2013-9-26 10:02
dear walkstar,
布里斯班机场到surfers paradise,如果坐airtrain在哪站下呢?然后打的过去?
多谢! ...

http://www.aoxintong.com/forum.p ... 17939&pid=19695
看这一楼~~

超级版主

dd绿色草莓 发表于 2013-9-28 01:43
亲,跟了你好多帖子都好实用,超级喜欢
在布里斯班有点特殊,我是早上到布里斯班,然后半夜 ...

citycat是收费的。刷go card卡或者单独上船买票~~
机场也要先到市区,到central station下车,走到北岸码头north quay坐船。
timetable时间表看这里:http://www.brisbaneferries.com.a ... timetable_jan12.pdf
有一整天的时间,时间没问题~~回来还能市区逛逛~~~

airtrain时刻表:http://www.airtrain.com.au/pdf/Timetable_Mar13.pdf 中央车站去机场末班21:11

关于布里斯班机场寄存行李:http://www.airwise.com/airports/ ... isbane/luggage.html
It costs $8 for a small locker, $10 for a medium locker and $12 for a large locker, per 24 hour period.
估计费用上涨不会太大~~~

中级会员

请问版主,我的计划是从国内飞布里斯班,然后坐火车到黄金海岸,然后飞机到悉尼。可是查了一些航空公司,貌似都没有从国内飞布里斯班的,都是从国内飞黄金海岸的,这样就走了回头路了,版主有神马好的建议没有,或者是否知道哪家航空公司可以从国内飞布里斯班?

超级版主

南航广州有直飞布里斯班的~

新手上路

小丸子,看了好多你的帖子,很有用。计划1月18日澳洲20天。第一站准备国内飞Brisbane 或Gold coast, 因为有3个孩子,两个9岁,1个3岁。Brisbane玩一天,黄金海岸一天。帮忙推荐孩子喜欢玩的地方吧。 多谢

超级版主

susan.fu 发表于 2013-10-16 11:18
小丸子,看了好多你的帖子,很有用。计划1月18日澳洲20天。第一站准备国内飞Brisbane 或Gold coast, 因为 ...

黄金海岸好多主题公园呀!9岁估计没问题~~3岁小朋友估计不能怎么玩呢~~这个咋办尼~~
然后就是动物园,可选择去currumbin wildlife sanctuary,在黄金海岸市区靠南~
考拉保护园,考拉数目最多,在布里斯班,动物园都是至少半天的~~

中级会员

回复 小丸子walkstars 的帖子

版主,你的免费Cityhopper渡轮的时刻表pdf,没法下载呀,是否可以提供一个新链接?

超级版主

londonxp 发表于 2013-10-27 23:11
回复 小丸子walkstars 的帖子

版主,你的免费Cityhopper渡轮的时刻表pdf,没法下载呀,是否可以提供一个新 ...

已经更新啦~~~
http://www.brisbane.qld.gov.au/d ... opper_timetable.pdf