搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼旅游攻略汇总
楼主: 小丸子
go

悉尼旅游攻略汇总

超级版主

kevinwang522 发表于 2014-12-24 10:26
您好,我大约1月15日大早到墨尔本,1月24号从悉尼返回国内。
差不多,八九天的时间,您建议怎么安排一下。
...

时间确实有些紧,不过也能安排过来。
可以考虑:
15日晚墨尔本,16日晚墨尔本,17-18日晚大洋路(大洋路3天2晚能玩的比较好)。19日下午飞凯恩斯,19-20-21日晚凯恩斯(若是想去艾尔丽海滩,要先飞布里斯班,时间上来不及)。凯恩斯有2个整白天。22日-23日晚停留悉尼。24日回国~~ 可以根据自己情况再微调~~
当地很多一日游的团,比如到凯恩斯,大堡礁项目都是参加一日游。

中级会员

楼主,帮我看看我的澳大利亚的行程安排呗,看看有没有什么不合理的,或者其它能够优化的地方。谢谢!(我的机票、酒店等的还都没有订呢,所以行程咋改都可以)

背景知识-- 5口人旅行:我妈妈,我爸爸,我,我老公和我闺女
-- 闺女不到3岁,所以不想搞得太累,而且不打算打乱宝宝现在在家的作息习惯。所以每天的时间安排都希望达到早晨吃完饭后,8点多钟出门逛,中午11点半左右吃午饭,下午继续逛,晚上5、6点左右吃饭,吃完之后回hotel休息。-- 在悉尼,打算订Central Station附近的酒店;在墨尔本,打算订在China Town附近的房间

计划行程
日期

地点

Day1

Beijing->Sydney

Day2

Airport->Hotel

Queen Victoria Building 维多利亚女王大厦

Lunch in QVB

Town Hall 市政厅

China Town 中国城

Dinner: China Town

Day3

Australian Museum 澳大利亚博物馆

Lunch: Palate Café

Hyde Park 海德公园

St. Mary's Cathedral 圣玛丽大教堂

Art Gallery of New SouthWales 新南威尔士艺术馆

Dinner at Art Gallery Café

Day4
    (在悉尼的某个周末)

Circular Quay 环形码头

Royal Botanic Garden 皇家植物园

Mrs. Macquarie's Point 麦考瑞夫人角

Sydney Opera House 悉尼歌剧院

Lunch in Sydney Opera House
    Or Pancake on the Rocks

Observatory HillPark 天文台山公园

Rocks市集

Sydney Harbor Bridge悉尼海港大桥

Dinner at The Meat & Wine Co (Circular Quay)

Day5

Darling Harbor 情人港

Lunch: Fish Market 悉尼海鲜市场

The University of Sydney 悉尼大学

Dinner in the University

Day6

Breakfast at Pancake  on the Rocks

Manly曼丽

Lunch at Hugo’s Manly

Taronga Zoo 塔朗加动物园

Watson's Bay & The Gap

Dinner at Harricane's Grill (Darling Harbour)

Day  7

Sydney ->  Melbourne

Fedration Square 联邦广场

The Ian Potter Centre 伊恩波特中心

St Paul's Cathedral 圣保罗教堂

Bourke ST 购物街伯克街

Day 8

Queen Victoria Market  维多利亚女王市场

Melbourne Mesume 墨尔本博物馆

State Library of Victoria 维多利亚州图书馆

Day 9

Big Ocean Road:  Melbourne -> Lorne

Day 10

Big Ocean Road: Lorne  -> Port Campbell

Day 11

Big Ocean Road: Port  Campbell -> Melbourne

Melbourne -> Beijing

Question
-- Day 4的安排是不是太满了?如果需要拆成2天,怎么拆能比较好而且路线合理?
-- Day 5,打算在Fish Market吃完饭去悉尼大学,4大1小是坐车划算还是打车划算?
-- Day 6,之所以把Ferry安排在一天,是因为听说可以买一张去Manly的Ferry票之后,可以一天无限次在各个港口坐船。我的理解对不?如果对的话,下午又去Taronga Zoo(纯粹为了带娃看动物,不玩别的)又去Watson's Bay & The Gap会不会太赶了?
-- Day 7,如果Sydney -> Melbourne的飞机是下午2、3点钟到,那么剩下的安排会不会太满?
-- 其实我还可以在澳大利亚多待2天左右,不知道悉尼或者墨尔本还有别的什么强烈推荐的游玩项目吗?

问题好多,谢谢楼主先

超级版主

vivian_stt 发表于 2015-2-1 22:05
楼主,帮我看看我的澳大利亚的行程安排呗,看看有没有什么不合理的,或者其它能够优化的地方。谢谢!(我的 ...

DAY4 取决于你想每个地方呆多长时间,比如上午皇家植物园和悉尼歌剧院,如果想到悉尼歌剧院里面参观报一个参观团,皇家植物园里面就走不了多远;如果只是自己参观歌剧院拍拍照,那皇家植物园里面就能多玩会。皇家植物园、悉尼歌剧院、天文台山公园,市集都挨着。。呆多长时间可以看到时候的情况再决定。

DAY6 下午时间安排动物园和waton’s bay两处, 估计有点满当。去塔朗加动物园和watson’s bay都要先回到环形码头再换船。动物园玩下来估计离你说的晚饭点就差不多了。

超级版主

楼主,帮我看看我的澳大利亚的行程安排呗,看看有没有什么不合理的,或者其它能够优化的地方。谢谢!(我的 ...

DAY4 取决于你想每个地方呆多长时间,比如上午皇家植物园和悉尼歌剧院,如果想到悉尼歌剧院里面参观报一个参观团,皇家植物园里面就走不了多远;如果只是自己参观歌剧院拍拍照,那皇家植物园里面就能多玩会。皇家植物园、悉尼歌剧院、天文台山公园,市集都挨着。。呆多长时间可以看到时候的情况再决定。

DAY6 下午时间安排动物园和waton’s bay两处, 估计有点满当。去塔朗加动物园和watson’s bay都要先回到环形码头再换船。动物园玩下来估计离你说的晚饭点就差不多了。

超级版主

DAY5 Fish Market到悉尼大学不到3公里建议直接打车。打车更划算。
可以使用下面两个网站进行路线设计,交通费用查询:
http://www.transportnsw.info/en/index.page?
http://ditu.google.cn/maps

超级版主

D7 你说的这几个景点都挨着,吃晚饭可以继续逛。就是波特中心和圣保罗教堂关门早,估计这两个地方安排不过来。。
波特中心下午5点就关门了。
圣保罗教堂:Mon - Fri: 8am - 6pm Sat: 9am - 4pm Sun: 7.30am - 7.30pm
至于推荐项目还是要看个人喜好哇~~~

中级会员

谢谢版主,回答的太详细了

中级会员

回复 小丸子walkstars 的帖子

哦,是要每次都回环形码头换船呀,我还以为是直接出发到下一个地方呢。谢谢丸子解释

超级版主

vivian_stt 发表于 2015-2-3 13:57
回复 小丸子walkstars 的帖子

哦,是要每次都回环形码头换船呀,我还以为是直接出发到下一个地方呢。谢谢 ...

嘿嘿~~表客气~~
关于渡轮,可以看一下悉尼交通攻略里面的渡轮部分,这两天刚更新~~http://www.aoxintong.com/thread-14487-1-1.html

初级会员

有个问题想问楼主,我们有9个大人,3个小孩。住在悉尼邦迪海滩的公寓式酒店( Bondi Junction ),订了2月25日捷星航空早上7:00,悉尼飞墨尔本的航班,请问打的有那种大的MPV吗?或者有其他交通方式去悉尼机场吗?谢谢。

超级版主

wubo0605 发表于 2015-2-4 23:40
有个问题想问楼主,我们有9个大人,3个小孩。住在悉尼邦迪海滩的公寓式酒店( Bondi Junction ),订了2月2 ...

悉尼的出租车公司有很多家,主要有下面这几家:除了机场出来,澳洲打车最好提前打电话预定!电话或者网上预定都可以。出租车会很准时到指点地点来接的。
•    Taxis Combined - 133 300    www.taxiscombined.com.au
•    Silver Service Cabs - 133 100   www.silverservice.com.au
•    Premier Cabs - 13 10 17   www.premiercabs.com.au
•    St George Cabs - 13 21 66  www.stgeorgecabs.com.au
•    ABC Taxis - 132 522   www.abctaxis.com.au
•    Legion Cabs - 13 14 51   www.legioncabs.com.au

我搜了下下面两家,最大的车最多坐11人:
http://www.taxiscombined.com.au/taxi-service.htm
http://www.premiercabs.com.au/maxicab-about-us/

要么就是城铁了,需要转乘,有行李有小孩,估计不是很方便~~

新手上路

请问楼主,从悉尼到拜伦湾如果不想自驾的话,可以乘坐什么公共交通工具吗?

论坛元老

回复 daisyszm 的帖子

我去http://www.transportnsw.info查了一下,没有发现相关的公共交通线路,如果不自驾,公共交通去很不方便。
拜伦湾离gold coast很近,不如先到gold coast再去。

中级会员

如果去Taronga Zoo,想让宝宝看的尽兴一点,那中午就得在动物园吃饭,弱弱的问一句,里面有吃饭的地方吗?还是需要自己携带或者是只游半天然后回到Circle Quay吃饭呀?

新手上路

LZ现在还有一周的通票么?人在悉尼,跪求