搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 塔斯马尼亚旅游攻略
楼主: 小丸子
go

塔斯马尼亚旅游攻略

中级会员

小丸子walkstars 发表于 2013-8-20 21:42
老公的待遇堪忧啊〜
澳洲远程交通工具还是飞的最便宜的〜

haha 现在还在考虑中啦,考虑老公订躺椅的话,看情况住四人舱,孩子挤一下

因为暂时没看到特别便宜的机票,而且想体验下这个船如何拉~~~

我看介绍说有电影院,赌场,餐厅之类的,觉得也可以感觉下

超级版主

miss_s 发表于 2013-8-17 16:12
请问之前有没有tx做那个船从塔斯马尼亚回墨尔本呢?

看了一下比较有兴趣哦

早上6点到墨尔本这边的码头〜确实是节约了一晚的住宿〜
塔岛要玩够要很长时间滴〜
5天4晚只能选择走一段〜想看森林和湖景的话,建议走西线了〜中间摇篮山〜到devonport来的及的〜

超级版主

miss_s 发表于 2013-8-21 12:01
haha 现在还在考虑中啦,考虑老公订躺椅的话,看情况住四人舱,孩子挤一下

因为暂时没看到特别便宜的机 ...

我觉的这个还是很值得体验一把的〜少一天住宿来看〜这个价钱还是很合适的

中级会员

小丸子walkstars 发表于 2013-8-21 20:31
我觉的这个还是很值得体验一把的〜少一天住宿来看〜这个价钱还是很合适的 ...

又研究了好几天这个论坛~~~澳洲好大澳洲好美~景点好难取舍啊

从头来说说说我的安排和困惑吧

父母的朋友在墨尔本,已经预订了墨尔本来回的机票,可是是国泰的香港转机的,所以晚上出发,第二天下午2点才能到墨尔本,去掉报关拿行李机场买手机卡七七八八,一天等于没有了。

而且住在妈妈朋友的家里,所以我想距离市区也不会很近~~计划是第二天、去租车点取车开始自驾

目前的计划是大洋路两个晚上,然后开到悉尼(2个晚上)悉尼我也有朋友,所以又不想错过和朋友的见面(2个晚上),悉尼一天看看室内到朋友家玩玩,一天去蓝山,maybe,然后去tasmania,4晚吧,然后回墨尔本

可是研究了很多版主大人的贴之后,觉得似乎有点赶时间啊~~~大洋路一直开到悉尼的话,有1400+公里吧,我看版主说开4天都还挺赶的,每天开车3-4小时,关键我们还带了一个孩子,难得度假我也不想大白天的都在车上浪费了半天~~现在想放弃一程,要么放弃墨尔本开到悉尼,转而火车去(妈妈的朋友说火车要一个白天?)但是起码不累,还能悠闲的看看风景,这样悉尼,塔斯马尼亚干脆都轻松了很多

要么放弃塔斯马尼亚,墨尔本悠闲的开去悉尼,路上玩个5天的,悉尼墨尔本的时间也就宽裕不少......

版主大人怎么看?你觉得放弃哪里比较合适呢?第一次去澳洲不想在这么悠闲的国家玩的很累啊,也希望有一天只是在海滩上看着潮其潮落,看着孩子去追逐袋鼠阿~~

超级版主

miss_s 发表于 2013-8-22 17:03
又研究了好几天这个论坛~~~澳洲好大澳洲好美~景点好难取舍啊

从头来说说说我的安排和困惑吧

必须留塔斯马尼亚呀
墨尔本悉尼这段我觉得可以舍掉。。。2个晚上会很赶~~不如就留给塔岛啦~~行程会轻松很多~~走塔岛的东海岸吧~~~潮起潮落,追逐袋鼠都有啦~~

中级会员

小丸子walkstars 发表于 2013-8-23 17:21
必须留塔斯马尼亚呀,
墨尔本悉尼这段我觉得可以舍掉。。。2个晚上会很赶~~不如就留给塔岛啦~~行程 ...

那么请问版主大人,哪里可以查询到墨尔本开往澳洲的火车的网站?班次和车票的价格

金牌会员

miss_s 发表于 2013-8-26 12:46
那么请问版主大人,哪里可以查询到墨尔本开往澳洲的火车的网站?班次和车票的价格 ...

http://ptv.vic.gov.au/

金牌会员

miss_s 发表于 2013-8-26 12:46
那么请问版主大人,哪里可以查询到墨尔本开往澳洲的火车的网站?班次和车票的价格 ...

超级版主

panting 发表于 2013-8-26 13:06

中级会员

panting 发表于 2013-8-26 13:06

多谢~~~~

看到好像有很多线路么~~请问到悉尼的是哪条line啊

金牌会员

miss_s 发表于 2013-8-26 15:08
多谢~~~~

问小丸子吧,我不去悉尼不大清楚

超级版主

miss_s 发表于 2013-8-26 15:08
多谢~~~~

那个。。城市间的火车票是这个查哈:http://www.greatsouthernrail.com.au/site/home.jsp
具体攻略看这里:http://www.aoxintong.com/forum.p ... =1&extra=#pid32

中级会员

小丸子walkstars 发表于 2013-8-27 12:36
那个。。城市间的火车票是这个查哈:http://www.greatsouthernrail.com.au/site/home.jsp
具体攻略看这里 ...

多谢,查询了一下,为啥墨尔本去悉尼一定要去阿德莱德做火车呢?

超级版主

miss_s 发表于 2013-8-27 14:52
多谢,查询了一下,为啥墨尔本去悉尼一定要去阿德莱德做火车呢?

我也查了下~~没有找到直接墨尔本-悉尼之间直达的~~

初级会员

请教楼主,我和朋友想在塔斯马尼亚呆五日四晚,我们自驾游计划的线路如下,请楼主帮忙看下是否可行?
第一天从墨尔本飞霍巴特,大概九点二十抵达,然后到租车公司拿车开始第一天行程。首先开往RICHMOND古镇,接着往PORT ARTHUR,沿途游览棋盘石,塔斯曼拱桥,魔鬼厨房等,然后游览阿瑟港监狱,结束游览后开往SWANSEA并留宿。
第二天早上8点从SWANSEA出发,前往FREYCINET NATIONAL PARK,游览COLES BAY, WINEGLASS BAY,中午结束游览到FREYCINET MARINE FARM午餐,午餐结束经BICHENO, ST. MARYS, ST. HELENS, SCOTTSDALE 开往LAUNCESTON,当晚留宿于此。
第三天早八点从LAUNCESTON出发前往SHELFIELD镇,停留一小时再往摇篮山,游览结束返回LAUNCESTON或PERTH,留宿一晚。
第四天早8点出发沿MIDLAND HWY开往MT. FIELD NATIONAL PARK, 游览空中漫步。结束后开往霍巴特。当晚住宿霍巴特。
第五天游览霍巴特市区,码头,萨拉曼卡集市等,乘坐傍晚5点15分的飞机返回墨尔本。

以上是我们大体的计划,由于去的景点比较多,不知这样的安排是否合理,是不是太赶了?还请楼主给出更好的建议。