墨尔本交通攻略 2022

初级会员

2015-4-22 18:35 |显示全部帖子

紧急求救,我是因为工作去墨尔本,因为工作的关系住在郊区的bundoora,想要坐车,看除了电车还有573,573,562等车,好像是bus,不知道和楼主说的旅游bus是不是一样?可以刷myki卡么?还是给钱?非常非常感谢。

金牌会员

2015-4-22 22:12 |显示全部帖子

小丸子walkstars 发表于 2015-4-22 15:55
你就是吃货一枚啊~~~!!! 可劲吃哈~~你呆多久哇这次
蜂蜜是自用还是回来零售啊,哈哈~ ...

胃不太好,所以蜂蜜都是自己吃啊。。。这次去Koko Black又吃了点甜品,买了一些巧克力带回国。澳洲的同事还带我去了Chemist Warehouse,那里的保健品真便宜啊。买了一堆吃眼睛的,抗疲劳的,维骨力。。。

超级版主

2015-4-23 16:18 |显示全部帖子

panting 发表于 2015-4-22 22:12
胃不太好,所以蜂蜜都是自己吃啊。。。这次去Koko Black又吃了点甜品,买了一些巧克力带回国。澳洲的同事 ...

那注意好好养胃呀多吃蜂蜜还是非常好滴!
我当是也买了好些保健品。。。葡萄籽,鱼肝油。。什么的。。

超级版主

2015-4-23 16:18 |显示全部帖子

sunnydaylife 发表于 2015-4-22 18:35
紧急求救,我是因为工作去墨尔本,因为工作的关系住在郊区的bundoora,想要坐车,看除了电车还有573,573,5 ...

电车可以刷myki卡的哈~~车站或是便利店都可以买myki卡,然后充值既可以使用了!myki卡类似于公交一卡通哈~

初级会员

2015-5-9 22:07 |显示全部帖子

请问楼主,southcross station附近好打车么?CBD区域内打车大概是个神马价位啊?
跪谢

超级版主

2015-5-11 19:22 |显示全部帖子

aries1111 发表于 2015-5-9 22:07
请问楼主,southcross station附近好打车么?CBD区域内打车大概是个神马价位啊?
跪谢 ...

这附近应该挺好打车的。
墨尔本出租起步价3.6澳元,每公里2.19澳元〜
如果是CBD范围内,现在所有电车都是免费的哦~~

初级会员

2015-5-11 21:59 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

多谢小丸子大人!!!

超级版主

2015-5-12 13:48 |显示全部帖子

aries1111 发表于 2015-5-11 21:59
回复 小丸子walkstars 的帖子

多谢小丸子大人!!!

表客气呀~~~

中级会员

2015-5-22 13:55 |显示全部帖子

老A 发表于 2011-12-1 20:45
市内交通交通查询:http://ptv.vic.gov.au/  
墨尔本公共交通工具有3种:电车tram,火车train,巴士bus。使 ...

各位坛友,请教一个问题哈:坐火车去Belgrave,然后坐蒸汽小火车。请问联邦广场的车站和南十字星火车站,是不是哪个都可以的?我住在弗林德斯附近。  另外,有没有哪位知道票价几何?如何购买?

超级版主

2015-5-22 17:17 |显示全部帖子

随风1223 发表于 2015-5-22 13:55
各位坛友,请教一个问题哈:坐火车去Belgrave,然后坐蒸汽小火车。请问联邦广场的车站和南十字星火车站, ...

联邦广场和南十字星都可以坐。
直接刷myki卡到Belgrave。到了再买小火车的票
坐火车的票价这里查询哈:http://ptv.vic.gov.au
关于蒸汽小火车看下面:
http://www.aoxintong.com/forum.p ... 17930&pid=19560

中级会员

2015-5-23 20:08 |显示全部帖子

感激之情溢于言表。小丸子指点的太清楚啦。

中级会员

2015-5-23 20:10 |显示全部帖子

随风1223 发表于 2015-5-22 13:55
各位坛友,请教一个问题哈:坐火车去Belgrave,然后坐蒸汽小火车。请问联邦广场的车站和南十字星火车站, ...

到时候我直接在i火车站买myki ,看好了需要多少刀就充多少刀。这样比较好控制余额。d貌似我除了做小火车,也就没有别的地方需要用到公交卡了。或许去墨大时能再用一下。

中级会员

2015-6-30 12:16 |显示全部帖子

SKY BUS和去阿瓦轮机场的SITA COACHES能用MYKI卡么?
另外墨尔本的FERRY是不是不算在ZONE1和ZONE2里面的?

超级版主

2015-7-1 16:35 |显示全部帖子

gxg2 发表于 2015-6-30 12:16
SKY BUS和去阿瓦轮机场的SITA COACHES能用MYKI卡么?
另外墨尔本的FERRY是不是不算在ZONE1和ZONE2里面的? ...

SKY BUS和去阿瓦轮机场的SITA COACHES不算在公交系统里面,所以不能用MYKI卡哈~
墨尔本的ferry你指的是?

中级会员

2015-7-24 13:41 |显示全部帖子

丸子,就在墨尔本CBD里面逛逛,用步行+免费电车就行了是不是? 是不是没必要再买交通卡了呀?谢谢~