墨尔本交通攻略 2022

超级版主

2015-3-26 18:19 |只看该作者

mdwlily 发表于 2015-3-25 21:01
免费电车多人坐吗?会不会很挤?我们2个如果各自带一个24寸行李箱坐电车会很不方便吗? ...

看时间段,应该还好。电车线路挺多的 cbd里面

初级会员

2015-3-27 10:30 |只看该作者

楼主好,我4月5号晚上19:30到达墨尔本机场,定的是墨尔本市区的旗杆花园丽笙酒店,我想座Skybus 到南十字星车站,可是5号是周日,我看您写的Hotel transfer bus的运营时间只到下午5:30,那我晚上到了南十字星车站后该怎么到达酒店呢?楼主帮我出出主意吧

超级版主

2015-3-27 15:32 |只看该作者

猫小小 发表于 2015-3-27 10:30
楼主好,我4月5号晚上19:30到达墨尔本机场,定的是墨尔本市区的旗杆花园丽笙酒店,我想座Skybus 到南十字星 ...

打的或者坐电车。现在市区电车免费。
电车线路这里查:http://ptv.vic.gov.au/

中级会员

2015-3-27 16:02 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-8-9 14:45
vline只能单独买票,不在myki的系统中的~~~

丸子大人,这个vline是不是VIC的那种长途啊,我们墨尔本周边玩的话,应该不用了是吧。
我刚才看到myki好像可以退的嘛是吧?那那个6澳刀能退吗?买卡的那个钱。话说这个真心不方便,为什么不能买次票呢。其实我也就去动物园和小火车用用。还有个问题,就是那个free zone的环线车,我如果坐着玩,虽然免费,我也要touch on/off, 是吗?

中级会员

2015-3-27 16:08 |只看该作者

说到打车,丸子大人,再请教一下,出租车可以刷信用卡吗?要给小费吗?比例多少?
2015-3-29 10:21 |只看该作者

回复 Katharinehu 的帖子

6澳不可退。myki买了卡就建议留着吧,之后再去墨尔本玩再用。

据网友最新通报,free zone是不用touch on/off的,只在free zone乘车也无需购买myki了。

墨尔本taxi不能刷信用卡,悉尼可以,但需要10%的surcharge,所以taxi还是给现金吧~

中级会员

2015-3-30 10:30 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢大头啦。
出租车我就现金好了,看来还是要准备一些。
因为要去坐小火车,所以估计还是要买myki。我这点不确定,火车是不是也必须;还要去动物园,做55路,看来还是要买。这个真心鸡肋。

超级版主

2015-3-30 17:04 |只看该作者

Katharinehu 发表于 2015-3-30 10:30
回复 大头c 的帖子

谢谢大头啦。

maki退不了~~可以一次负欠费。。。
前面攻略已经更新,cbd范围内电车免费,不需要刷myki。
去坐小火车已经超出了cbd免费范围,是要刷myki的哈~

新手上路

2015-4-5 22:48 |只看该作者

Up主!
请问我住在离parliament火车站很近,想坐Belgrave Train到Furntree Gully站
但是看这个时刻表的意思是 Parliament站只有早上5点多的那一班出发啊?!
有劳Up主指导!是不是我看叉了!

新手上路

2015-4-5 22:53 |只看该作者

回复 老A 的帖子

请问我skybus抵达当天在南十字星坐火车去其他地方,过几天再拖着行李回到南十字星站,还可以使用free bus送到市区酒店么?

超级版主

2015-4-8 16:44 |只看该作者

JamieLiu 发表于 2015-4-5 22:53
回复 老A 的帖子

请问我skybus抵达当天在南十字星坐火车去其他地方,过几天再拖着行李回到南十字星站,还 ...

skybus抵达的时候会引导去坐小巴士的。
过几天拖着行李去坐,跟着人群,估计也是可以的。。但是不好说啊,理论上应该是不可以的,不知道有木有人管

超级版主

2015-4-8 17:17 |只看该作者

JamieLiu 发表于 2015-4-5 22:48
Up主!
请问我住在离parliament火车站很近,想坐Belgrave Train到Furntree Gully站
但是看这个时刻表的意 ...

不应该啊。。你是用这个查的么http://ptv.vic.gov.au 按起点终点。

新手上路

2015-4-9 21:50 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

看来只有保留skybus的车票 试试~哈哈

初级会员

2015-4-10 13:26 |只看该作者

这个安全吗?到了机场打电话还是要提早预订?我的酒店在zone2 hilton south wharf,如果有这个巴士,那比skybus好,因为south cross station肯定是没有free hotel transfer送我去酒店的

超级版主

2015-4-14 16:03 |只看该作者

Omega 发表于 2015-4-10 13:26

这个安全吗?到了机场打电话还是要提早预订?我的酒店在zone2 hilton south  ...

你说的这个么
http://www.starbus.net.au/about_us.html
door to door: 单人票价18澳元;往返票价30澳元。

建议提前预定好!