墨尔本交通攻略 2022

中级会员

2016-1-20 11:12 |只看该作者

回复 aim 的帖子

谢谢,麻烦再问下,我准备的是2月7号周日去坐蒸汽小火车,网上说MYKI卡周末不管坐多远都是6澳币封顶,请问这是正确的吗?另外如果是6澳币封顶的话,请问这个卡充值最少能充多少呢?不会是5的倍数吧?

初级会员

2016-1-20 20:02 |只看该作者

请教下丸子大人,周末6元封顶,对小孩子也是这个价格吗?

中级会员

2016-1-22 17:06 |只看该作者

从市区坐火车去坐蒸汽机车,是不是一定要买Myki卡,火车没有单程票?

中级会员

2016-1-26 17:45 |只看该作者

回复 伍小包 的帖子

一般网上,尤其最近网上更新的消息,基本还是正确的。去坐蒸汽小火车,价格不菲,不是一般的小贵,2015年10月去的时候,已经涨价。因为有点远,那个跟团的都是单程,所以当初没有考虑。
墨尔本服务中心(联邦广场),可以提供蒸汽小火车实时信息与票价。

中级会员

2016-1-26 17:46 |只看该作者

回复 cxin123 的帖子

小孩子与老人是看年龄的。

新手上路

2016-2-10 05:01 |只看该作者

cBD到南十字星火车站早上5点半有tram吗?酒店前台说有 我不太信

中级会员

2016-2-11 11:49 |只看该作者

回复 cattam 的帖子

cBD到南十字星火车站,没明白?
南十字车站就在CBD,属于CBD内。

是不是问住CBD的其他地区到南十字车站?
墨尔本的CBD不算大。早上5:30是否有车,有车,因为我住的时候,早晨被警笛声惊醒,继而电车声响起。至于你住的地方到南十字是否有车,那要到时候看。CBD的电车是许多,但不一定正好停在你住的门口。例如:我住南十字车站去唐人街,没去找车,直接步行过去,因为等你找到车,等候车的时间,早就走到了唐人街。

初级会员

2016-2-23 11:12 |只看该作者

想请教一下,我们是6个成人5件行李,我想提前预定墨尔本、悉尼、布里斯班的接送机,但看到各网站一般都是豪华七座车6人4件行李的组合,而9座车可以满足要求就是会贵很多,大概450-500左右。想问下像我们这样,是不是坐maxi的出租车更划算呢?出租车放得下5件行李吗?机场或酒店出来容易打车吗?期待解答,感谢感谢~~

中级会员

2016-2-23 22:36 |只看该作者

请教版主:
我们3月15日从塔岛到墨尔本。一人跟车坐船16日早到,4人坐飞机日中午到(钱少闹的)。16、17两天在墨尔本。18日开始大洋路。望推荐一个房车营地或能停房车的地方,方便会合和转转CBD周围景点。

中级会员

2016-3-25 22:53 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

那个查询网站实在不太会用啊,我想查南十字星站到Belgrave的票价,查询结果为啥只显示路线,不显示价格呢?   另外,火车是按区收费还是按站收费呢?是只要从1区坐到2区,不管在哪个站下,都是一个价格吗?谢谢~~~

超级版主

2016-3-27 11:42 |只看该作者

伍小包 发表于 2016-1-19 09:32
丸子大人,麻烦问下你,

请问墨尔本那个6块买的不能退的MYKI卡,那个6块是卡费哇?这6块是不能用的哇?如 ...

必须在另外充值,不过充值以后,这6澳元也是可以用的,据说可以透支一次。。

超级版主

2016-3-27 11:50 |只看该作者

cxin123 发表于 2016-1-20 20:02
请教下丸子大人,周末6元封顶,对小孩子也是这个价格吗?

对~也是6澳元。

超级版主

2016-3-27 11:52 |只看该作者

gigichong 发表于 2016-1-22 17:06
从市区坐火车去坐蒸汽机车,是不是一定要买Myki卡,火车没有单程票?

对,现在必须购买Myki卡才能乘坐市区的火车前往蒸汽小火车的出发点。

超级版主

2016-3-27 11:54 |只看该作者

sherrymelon 发表于 2016-2-23 11:12
想请教一下,我们是6个成人5件行李,我想提前预定墨尔本、悉尼、布里斯班的接送机,但看到各网站一般都是豪 ...

预定大的max的出租车能放下哈~~机场出来有专门候出租车的地方,排队就候车就行。酒店出来,建议提前预定好,可以网上/电话预定,也可以请前台帮忙预定,建议自己预定,很方便。

中级会员

2016-4-1 12:31 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

再请教一下,刚在官网上查了MYKI卡的票价,如下图,意思是说我在非周末坐车的话,从ZONE1到ZONE2,一天内不管坐几次,都只扣$7.8,对吗?    如果我只需要从CBD坐火车去BELGRAVE,当天往返, 花6$买张MYKI卡,再充2$,共8$就够了?    不知道我理解的对不对?  谢谢~~~~