搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 墨尔本景点游玩攻略
楼主: 小丸子
go

墨尔本景点游玩攻略

中级会员

我就觉得菲利普岛到渡口还要那么久,再坐船,大洋路第一天就好赶。会很累,而且菲利普岛住宿都不太好。对吧。

超级版主

tracy_mxy 发表于 2013-6-28 22:00
我就觉得菲利普岛到渡口还要那么久,再坐船,大洋路第一天就好赶。会很累,而且菲利普岛住宿都不太好。对吧 ...

如果你大洋路的行程已经固定了~~不想再走菲利普岛这边的话~~不住也可以啊~~就是我觉得你要报团或者自驾再返回墨尔本的话,也是小折腾
菲利普住宿还蛮好的啊~~~话说

中级会员

让我再纠结纠结

超级版主

tracy_mxy 发表于 2013-6-30 19:04
让我再纠结纠结

哈哈哈~~~~纠结是必须的呀~~
一定要跟随心的方向

中级会员

我安排墨尔本是两天半,主要想去大洋路,您有什么建议吗

超级版主

yb1e08 发表于 2013-7-12 15:02
我安排墨尔本是两天半,主要想去大洋路,您有什么建议吗

如果主打大洋路,首选当然自驾,不然就报团了!

中级会员

丸子大大!看了你推荐墨尔本的景点,绝大部分都很感兴趣,市场,美术馆,博物馆,森林,公园,小火车等等,但是纠结几个问题:
1、我很喜欢F1赛车,墨尔本的阿尔伯特公园albert park的街道是F1澳大利亚大奖赛的比赛地点,我是一定要去看看的,(本来还想租车去慢慢开几圈,但是本人没有visa信用卡……)我在google地图上已经找到了,但是不知道这里属于CBD吗?属于城中心or附近吗?怎么过去?
2、我在墨尔本能待的时间较自由3、4天甚至7天都行,但是不能租车自驾,那些景点我估计不方便去啊?我要舍取考虑啊……
3、再有5天,7.30我就到布里斯班朋友家了,什么时候去墨尔本哪?独自一人,朋友要上班的说。
4、我的英语不怎么好,大学四级的一点基础,现在也快忘光了,敢自己出去玩吗?

超级版主

1.不属于DBD呢~~CBD其实是指棋盘状的那一小块呢。
看你住在哪里了,墨尔本的市内交通可以用这个查:http://ptv.vic.gov.au/  
然后你还可以看一下墨尔本的交通攻略:
http://www.aoxintong.com/thread-17931-1-1.html

2.市区近的景点我觉得就不用自驾了,还得考虑停车。

3.朋友上班,就自己玩呀~~~

4.反正你就要出发了。。。这个问题可以忽略了~~~

中级会员

同意丸子的意见。不过丸子有那么老了还是我理解错了,都是“大大”了?与习大大是一辈人儿?

个人感觉,规划行程的时候可以打一张地图出来,在上面用笔把想去的地方标出来,然后再一个个地方看如何解决交通,大概路上需要多长时间,游玩需要多少时间等等,这样会比用一张纸列的清单更直观。

丸子给的攻略非常详尽,远一点的地方也都有比较方便的公共交通,如果有足够的时间就不必太担心。租车的朋友们主要是为了大洋路。

英语不用担心,4级足够了,之前把地名、交通方式都查好了,到了再拿个中文的旅游者手册。

超级版主

wwdimple 发表于 2013-7-26 15:02
同意丸子的意见。不过丸子有那么老了还是我理解错了,都是“大大”了?与习大大是一辈人儿?

个人感 ...

我哪有那么大的~~~~~~辈分啊

一看猪猪童鞋就是计划型的~~赞一个!!!

金牌会员

丸子同学,还有个维多利亚艺术中心,这个主要是玩什么啊?

超级版主

panting 发表于 2013-8-6 16:09
丸子同学,还有个维多利亚艺术中心,这个主要是玩什么啊?

看艺术展览和演出的~~可以去霹一下情操~~

百度百科说的比较详细~~~
维多利亚艺术中心是一系列位于澳洲墨尔本的艺术展览及演艺场馆,由信托所经营管理。艺术中心始建于1973年,于1982年完工,1984年正式对外开放。其场所范围包括位于雅拉河南岸的中心剧院和墨尔本音乐厅,而墨尔本音乐厅的厅院中另外设有会议厅、宴会厅、餐厅、画廊、博物馆、艺术品店等。

中级会员

回复 小丸子walkstars 的帖子

急求答案!今天现在8月15日,周四,本人现在墨尔本,企鹅岛一日游回市区的路上。周四商场,中央街区是不是关门晚?热闹吗?值得我去看吗?具体去哪个街区?我们回到CBD要晚上9点了。

中级会员

昨晚周三的QVM的夜市没有去啊!白天逛一天太累了,之前一晚坐火车从悉尼来墨尔本也很累。而且晚上免费的环线电车没有了。哎!

中级会员

昨天下午去的维多利亚国家美术馆National Gallery of Victoria,花钱的展区有莫奈的画展!去看了!不愧是抽象派的大师啊!