搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼景点游玩攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼景点游玩攻略

中级会员

walkstars 发表于 2013-5-15 13:44
悉尼到布里斯班有火车,看这个贴:http://www.aoxintong.com/thread-17-1-2.html

亲爱的版主  我是和儿子一起去  儿子有9岁了  我们两个就打算把你前面介绍的景点都逛逛  但是不知道怎样的顺序会合理点   海滩要去一个  做渡轮的话就是曼丽了吧  因为是8月份去  所以可能天气就比较冷。  住就打算住在岩石区或者附近。我们要轻松一点的,不想搞得太累,偷懒的话还想参加一下一日游什么的  这方面能介绍一下么  

中级会员

那个火车的网站 是英文的 看不太明白  xixi  英文暴差。我想从悉尼做火车去布里斯班  这个方面吗  在哪里能买到车票

中级会员

我还是研究了一下那个火车网站,从悉尼到布里斯班15个小时  经济仓和头等舱是不是只是坐票,要SLEEPER这种才是可以睡觉的。价钱真不便宜啊

超级版主

zhangminyao 发表于 2013-5-15 13:56
那个火车的网站 是英文的 看不太明白  xixi  英文暴差。我想从悉尼做火车去布里斯班  这个方面吗  在哪里能 ...

这个火车是挺贵的!!!!!
话说我木有看到布里斯班Brisbane的选项呢。。。

中级会员

回复 walkstars 的帖子

我找到罗马街布里斯班  一大一小坐票要159澳元  卧铺要400澳元  

超级版主

zhangminyao 发表于 2013-5-16 14:48

我找到罗马街布里斯班  一大一小坐票要159澳元  卧铺要400澳元   ...

如果就价格来说的话,肯定不如机票便宜~~~
如果想体验一把,倒是不错~~~挺说澳洲的火车还挺豪华的。。。

中级会员

walkstars 发表于 2013-5-7 11:08
市中心商场5-6点就关门啦~~~
悉尼的唐人街其实挺小的,就短短一条街~~餐馆,还有一些服饰店铺啥的~~周五 ...

QVB是几点关门呢

中级会员

海鲜市场周围的饭店提供免费烹饪吗?他们几点开门营业啊?

中级会员

皇家植物园要门票吗?几点开门啊

超级版主

yb1e08 发表于 2013-5-17 21:32
QVB是几点关门呢

澳大利亚的商铺周四晚比平常晚,很多都会到晚上9点~~~因为这天发工资~~所以周四晚就是happy time啦~~~
其他时间一般都是下午5点和6点就关门了。
具体看这里:

超级版主

nicolamayue 发表于 2013-5-19 13:43
海鲜市场周围的饭店提供免费烹饪吗?他们几点开门营业啊?

海鲜市场面向零售顾客的都是售卖海鲜的同时提供加工的~~营业的话~~早上7点就开始了。。
海鲜批量交易的更早~~早上4,5点就开始了~

超级版主

nicolamayue 发表于 2013-5-24 06:47
皇家植物园要门票吗?几点开门啊

免费的哈!澳洲市区的植物园啊公园啊这些都是免费的~~

开门时间:http://www.rbgsyd.nsw.gov.au/wel ... ning_your_visit#ope

October: 7 am-7.30 pm
November-February: 7 am-8 pm
March: 7 am-6.30 pm
April & September: 7 am-6 pm
May & August: 7 am-5.30 pm
June & July: 7 am-5 pm

中级会员

啊哈哈, 太好了, 你肿么什么都能找到啊, 万能的引擎
我老公说,听说收费,咱不去了, 直接去海鲜市场,吃一天

中级会员

鉴于小丸子神通广大, 一般问题难不倒。来个深点的问题, 能搞到皇家植物园游览地图吗

超级版主

nicolamayue 发表于 2013-5-24 14:07
鉴于小丸子神通广大, 一般问题难不倒。来个深点的问题, 能搞到皇家植物园游览地图吗 ...

哈哈~~~
地图必须有啊~~

皇家植物园地图下载:http://www.rbgsyd.nsw.gov.au/__d ... 576/SITE_MAP_OH.pdf

其实到任何一个信息中心都可以拿到这个免费地图的说!哈哈~~