搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼景点游玩攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼景点游玩攻略

中级会员

回复 walkstars 的帖子

好好,谢谢!!

超级版主

hhll521 发表于 2012-1-29 23:43
版主啊,我也求个塔岛的行程。依据你上边写的,我弄了弄,你给指点一下子!谢谢!
我是霍巴特进、出,一共5 ...

28日去完摇篮山再开到霍巴特吗,车程有点长啊~~

房车过夜停车只要避开禁止露营的标志no camping就可以,可以找休息处(rest area)或
者小公园停车场,甚至购物中心停车场都可以。

营地停车的话,一般配套齐全,适合休养生息~,找偏一点的地方停一晚应该也没人管。

中级会员

walkstars 发表于 2012-2-3 11:50
28日去完摇篮山再开到霍巴特吗,车程有点长啊~~

房车过夜停车只要避开禁止露营的标志no camping就可以, ...

谢谢!!

我是想28日住在摇蓝山附近,29日早上再霍巴特,下午3点前还车

中级会员

版主,你的攻略太棒了,要是能出一本自助游的书就好了,我肯定买。要是出发的话,还得编辑打印下来带着,呵呵

超级版主

liyue_hit 发表于 2012-9-26 15:29
版主,你的攻略太棒了,要是能出一本自助游的书就好了,我肯定买。要是出发的话,还得编辑打印下来带着,呵 ...

啊哈哈,谁来给出本书吧

谢谢liyue同学的捧场
之后会考虑做成打印版的~~~

中级会员

我打算悉尼玩儿个两天半,
然后用八天时间,房车从悉尼出发上大洋路回到墨尔本。
有没有悉尼到墨尔本自驾的攻略?谢谢。

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-27 11:34
我打算悉尼玩儿个两天半,
然后用八天时间,房车从悉尼出发上大洋路回到墨尔本。
有没有悉尼到墨尔本自驾的 ...

房车威武~~~

你从悉尼上大洋路,肯定是经过墨尔本。然后悉尼到墨尔本肯定不走内陆,走沿海的路线。。。
那你是打算8天时间悉尼-墨尔本-大洋路-再回到墨尔本么~~

悉尼到墨尔本国内去旅游自驾这段的,还真不多呢。不过趋势看起来是,澳洲东海岸沿线自驾滴确实是越来越多了。。。支持无心大神啊

http://blog.sina.com.cn/136mydream 这里有环游一年房车自驾澳洲滴,可以参考一下哈~~~
关于房车选择这些。

然后就是从悉尼到墨尔本这段,选择停留的几个城市。
你们是打算什么时候去呀?

八天时间,路线是悉尼

中级会员

我是年三十儿从国内出发(如果没被拒签的话,呵呵)。
悉尼到大洋路我是想绕过墨尔本:先在飞利浦岛住一晚,然后经过莫宁顿半岛到SORRENTO坐轮渡到Queenscliff,直接南下,回头再进墨尔本市区。

因为是房车,不能跟小车比,而且拖家带口六个人机动性比较差,所以不知道八天时间怎么安排合适些。
这只是初步想法,具体每天的落脚点还没有规划。现在总惦记着签证的事儿。

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-27 14:09
我是年三十儿从国内出发(如果没被拒签的话,呵呵)。
悉尼到大洋路我是想绕过墨尔本:先在飞利浦岛住一晚 ...

是啊,签证没下来,心里总是个事~ ~~不过,我觉得你这边签过应该问题不大

6个人房车,确实需要一个主力来策划行程,看来这个重任落到你身上了啊

8天,菲律普1晚,之后大洋路至少至少2晚,然后悉尼到菲律普岛这一段,你也至少也留出2-3晚比较合适,不然开车时间太长会太累。最好有人手替换来开。。。
房车的好处,不用考虑住宿问题了,我觉得你们的行程机动性大很多呀~~哪里觉得好,还可以多留出一些时间

中级会员

有什么交通工具可以从市区到蓝山的么?蓝山玩一天够不?

超级版主

HamiltonQ 发表于 2012-12-23 23:48
有什么交通工具可以从市区到蓝山的么?蓝山玩一天够不?

一天够了哈。
你可以先在市区坐火车去Katoomba站下车,火车要坐2小时左右,然后坐20澳元一天内无限次乘坐、随时上下的 Trolley Bus 通票浏览蓝山各景点,或者就搭乘Bus 686路,依次去各景点,票单卖,如果景点不全去,更划算。

中级会员

walkstars 发表于 2012-12-25 19:34
一天够了哈。
你可以先在市区坐火车去Katoomba站下车,火车要坐2小时左右,然后坐20澳元一天内无限次乘坐 ...

市区的火车最早一班是几点?晚上最晚一班是几点?这个火车我应该上哪儿查?然后蓝山的景点从时间安排上来说是不是可以一天之内都能看完的啊?如果都看完从时间和行程安排上来说都没有问题的话那当然买trolley咯,可是如果事实上是看不完或者如果看完会非常赶非常累的话那当然果断单买了咯~~~  这个能不能再详细说一下?

超级版主

ys03022037 发表于 2013-1-3 22:26
市区的火车最早一班是几点?晚上最晚一班是几点?这个火车我应该上哪儿查?然后蓝山的景点从时间安排上来 ...

这个我先查一下。。。再给你回复哈

中级会员

我们在悉尼的行程中准备用一天去猎人谷,可以的话还想带小孩座热汽球。不知哪位有经验的,可以推荐一下吗?谢谢分享。

超级版主

ys03022037 发表于 2013-1-3 22:26
市区的火车最早一班是几点?晚上最晚一班是几点?这个火车我应该上哪儿查?然后蓝山的景点从时间安排上来 ...

火车呢,你上这个网站查:
http://www.131500.com.au/

不知道你住在哪,一般central station是总站,能去各个地方。火车终点你设Katoomba就行。
时间也可以自己设置,基本半小时到1小时有一班。过去要2个小时多点。。。

然后呢就是到蓝山景区了。。。景点设了很多,三姐妹峰一般都要去。要全部逛完估计很累也赶。。。想不赶选择性地玩,单买应该是比较划算些的~~~